求助:龍貓剛到家 兩天了還是不肯出來

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
昨天我男朋友送了一隻龍貓,家裏還有一條金毛,龍貓剛到家唄放進大籠子之後,它都是躲在籠子的角落裏。
剛剛開始狗狗在籠子外面一直聞一直看,嚇得打嗝一下咕咕叫了好一陣子。然後昨晚就不叫了。
但是它就是躲角落光坐着不出來。拿吃的給它它也不理你。
然後我們就去睡覺讓它自己在客廳的籠子裏待着。狗狗是睡我們房間的所以是隔開的。
今天起來看,估計做完鬧的,籠子裏的糧食草弄的到處都是,水壺也掉了,便便也拉了好多。
但是不管白天還是現在也已經晚上,就是自己坐角落裏。不理人,也不出來。除非我動籠子給嚇到它才動兩下又回角落了。
晚上我仔細觀察了下,感覺它屁股的毛似乎有被自己咬過的樣子。
上網查了看,說需要幾天來適應新環境。
但是像這樣在角落動也不動,理也不理,似乎還有點焦慮的,正常麽。
對養龍貓真是一點經驗都没有,很是擔心啊。
全木无金属钉
造孽啊!

心理学家做过这样的实验,在羊的边上放一只狼,狼是吃不到羊的,但后来羊还是死了,最后检查是死于胃溃疡,因为心理压力太大!
家里养了狗何必再养龙猫呢?

龙猫最佳零食
万法 发表于 2011-10-19 12:02
造孽啊!

心理学家做过这样的实验,在羊的边上放一只狼,狼是吃不到羊的,但后来羊还是死了,最后检查是 ...

因爲我也不知道他會買龍貓給我啊。我一直都很想養,但介於一直在留學然後還有一隻狗在,所以顧慮很多就没養。没想到他居然買來送我。回家的時候也被嚇一跳。
我也知道龍貓膽子小,現在我把狗跟籠子隔開房間放的。
丢掉送人都不可能了,就不知道龍貓能不能適應好。
要是適應不好的話,我就不知道怎麽辦了。。。。

超大杨木跳台,磨牙利器

同意楼上上的!
给LZ一个我亲身的例子:大前年某天晚上,我从外地买了一只宠物狐狸回家来养,第二天一早起来,原来养的仓鼠全部死了,原因?被宠物狐狸的气场或是味道吓死的!
毕竟不是同一个营养级的动物,龙猫和狗狗最好不要同时饲养!

超大杨木跳台,磨牙利器
宥零夜深 发表于 2011-10-19 12:10
同意楼上上的!
给LZ一个我亲身的例子:大前年某天晚上,我从外地买了一只宠物狐狸回家来养,第二天一早起 ...

那你們的意思就是完全就是被狗嚇的?不是因爲陌生環境的不適應?

我也觉得是被狗而且还是那么大的狗吓到了。。。
LZ多跟龙猫说说话,喂粮给他吃,时间久一点他就会放松的~

龙猫最佳零食
Fiona1031 发表于 2011-10-19 12:30

但是這支龍貓是我們這寵物超市賣的。超市天天都有人帶着狗去買東西,而且都是大狗。
所以我覺得它對狗的氣味應該不會這麽不適應。
我覺得可能是昨天我家金毛對它太好奇搞的它有點緊張,它咕咕了一陣就安靜了。
然後我看他的時候它安靜,就是不鳥我。
就昨晚我們睡了不知道它自己在瘋什麽。
我家狗跟它是分房間放的,就是怕它害怕。
昨天吃的還剩下很多它也没怎麽吃,是不是要倒掉換新的。
它吃的都是在店裏買的龍貓的飼料和乾草,洗浴的沙子忘買了,不知道它會不會嫌自己髒

超大杨木跳台,磨牙利器
Fiona1031 发表于 2011-10-19 12:30

而且我們家狗從來不叫的。。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
这个和狗叫不叫没关系,好比把你和老虎放在一起,即便它不吃你你也会发抖。
多照顾吧,把置顶的龙猫宝典通读2、3遍,好好学一下。

全木无金属钉
学习1!!!!

全木无金属钉
万法 发表于 2011-10-19 13:17
这个和狗叫不叫没关系,好比把你和老虎放在一起,即便它不吃你你也会发抖。
多照顾吧,把置顶的龙猫宝典通 ...

嗯。不過就算是猛獸也要分人怕不怕。我相信它能適應好的,我剛給它吃葡萄乾它有反映了,還咬了我兩下哈哈。目前先讓他們分居。

龙猫最佳零食
LZ的情况。。。狗狗经常去看喵,喵胆小很怕,我知道狗狗没有恶意,但是喵就很怕,你可以把狗狗和喵个离开一阵子看看喵是不是还是不安~而且在宠物店买来的喵警惕性都很高,因为在宠物店他们很害怕每天有客人,看他们逗他们他们不会很开心,通常都是很害怕,再加上换了新环境很警惕~
而且新环境里面还有一只大动物~

建议LZ多多观察~而且不要强迫他千万不要啊~随他喜欢让他呆着,偶尔打扫时候可以给点零食放在嘴边~

祝LZ的喵幸福,我相信时间长了会好的~

imlovint 发表于 2011-10-19 13:27
嗯。不過就算是猛獸也要分人怕不怕。我相信它能適應好的,我剛給它吃葡萄乾它有反映了,還咬了我兩下哈哈 ...

葡萄干太甜了。。。最好不要给这个真的不好。。。真的

还有就是,你说缩在角落里~他有窝么??
要是没有的话弄一个她会更加安心~
窝放在高处就更好了

龙猫最佳零食
弥海砂 发表于 2011-10-19 13:31
LZ的情况。。。狗狗经常去看喵,喵胆小很怕,我知道狗狗没有恶意,但是喵就很怕,你可以把狗狗和喵个离开一 ...

那個葡萄乾是他們龍貓寵糧裏面的 不是人吃的那種
我也覺得它警惕性很高,我已經把他們隔開了。
現在看它還有點反映倒是好些,但是昨天晚上我估計它自己有咬毛,屁股後面有一點點被咬了。不知道會不會一直咬自己

超大杨木跳台,磨牙利器
imlovint 发表于 2011-10-19 13:42
那個葡萄乾是他們龍貓寵糧裏面的 不是人吃的那種
我也覺得它警惕性很高,我已經把他們隔開了。
現在看它 ...

我知道不是人吃的
不管是人吃的还是龙猫粮里的最好都不要给都是一样甜
你说龙猫两里面有葡萄干
那这个粮最好还是换了
有零食的龙猫粮不好

因为这样喵会挑食~光吃零食不吃饭这样是不行的~营养跟不上以后很危险~各种病。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
LZ 我认为你有必要认真学习怎么照顾你的龙猫,他们适合吃什么,不要吃什么,还有对待他们的方式方法,龙猫和狗的饲养方式太不一样了,不能凭借养狗的经验养龙猫。论坛里的龙猫宝典一定要好好看,不要认为凭感觉和爱 就能做好,很多惨痛的实例都是因为我们过分的“爱”和“感觉”造成的悲剧。按照大家说的方法不仅是狗狗,就连主人也不要过多的去关注他,让他先熟悉环境,时间长了会好些。
希望你家的龙猫能快点好起来。

龙猫最佳零食
弥海砂 发表于 2011-10-19 13:38
葡萄干太甜了。。。最好不要给这个真的不好。。。真的

还有就是,你说缩在角落里~他有窝么??

籠子本來是有配個掛在上面的窩的,可是我們安裝的時候没找到這個東西。我明天再去買個。
籠子很大,到我胸下面,有三層,有滑梯的那種。
我買了窩掛在最上面可以麽

超大杨木跳台,磨牙利器
SSSShinexx 发表于 2011-10-19 13:45
LZ 我认为你有必要认真学习怎么照顾你的龙猫,他们适合吃什么,不要吃什么,还有对待他们的方式方法,龙猫和 ...

嗯。我們家就兩個人,平時也都没人在家。就没怎麽理它。
就剛才去收拾籠子順便給了它點吃的。
主要我就是怕它會不會因爲有狗氣味太焦慮了。

imlovint 发表于 2011-10-19 13:47
籠子本來是有配個掛在上面的窩的,可是我們安裝的時候没找到這個東西。我明天再去買個。
籠子很大,到我 ...

恩~能想象到其实滑梯可以不要,因为
她可以跳上去~~
LZ要是性给零食别的也是很好的选择~
葡萄干不要给~粮里面更不要有零食~
要是一定要给这类的可以拿杞子代替~
还有其他的~也很好的~比如桑叶~他们很爱吃的还健康

超大杨木跳台,磨牙利器
弥海砂 发表于 2011-10-19 13:50
恩~能想象到其实滑梯可以不要,因为
她可以跳上去~~
LZ要是性给零食别的也是很好的选择~

額。。桑葉。。。
主要是我不知道哪裡有。。。
我人在美國。。。
所以都是去寵物超市買的東西。。
我明天考完試再去逛一下