楼主: imlovint

求助:龍貓剛到家 兩天了還是不肯出來

龙猫最佳零食
imlovint 发表于 2011-10-19 13:49
嗯。我們家就兩個人,平時也都没人在家。就没怎麽理它。
就剛才去收拾籠子順便給了它點吃的。
主要我就 ...

多看下龙猫宝典,龙猫的粮也分好坏,尽量要买有益于健康的主粮,还有草,想LZ现在喂的主粮里有葡萄干的就不要给了,葡萄干不是龙猫的好朋友,吃了不会好,他们爱吃不代表适合吃。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
SSSShinexx 发表于 2011-10-19 13:53
多看下龙猫宝典,龙猫的粮也分好坏,尽量要买有益于健康的主粮,还有草,想LZ现在喂的主粮里有葡萄干的就 ...

OK。我明天去重新買點 目前這些都是男朋友買的

龙猫最佳零食
imlovint 发表于 2011-10-19 13:55
OK。我明天去重新買點 目前這些都是男朋友買的

加油吧LZ!只要你用心,总会见回报。不要负气于龙猫的不近人情,他们不会像狗狗一样你一叫就来,不过他们有他们的方式 加油!
千万不要半途而废。。。要好好对他!有问题就赶紧问,论坛上都会找到答案!

全木无金属钉
SSSShinexx 发表于 2011-10-19 14:04
加油吧LZ!只要你用心,总会见回报。不要负气于龙猫的不近人情,他们不会像狗狗一样你一叫就来,不过他们 ...

半途而廢是不會的。
還有一個問題要請教一下,就是龍貓喜歡安靜的環境,那麽安靜是要多安靜?偶爾的吵鬧可以嘛?比如就是吸塵器的聲音,還有洗浴時候水的那些聲音。因爲目前把它放在客廳的廁所,客廳廁所是没人用的,然後一天到晚都很安靜。 除了我們要在隔壁洗澡還有就是家裏要用吸塵器的時候,因爲都是地毯

全木无金属钉
忘了是谁告诉我,新环境,新笼子,新主人,龙猫需要时间去适应,我前些日子也是刚接了一只猫猫回来,给什么都不吃,然后我除固定时间给草,其他时间都不去打扰他,你总看他,他会紧张,你不在的时候他会偷偷的吃东西的,草每天都给新鲜的,耐心一些,猫猫慢慢会好的,不要强迫他做任何事情,只会适得其反,刚到家最好不要给粮,猫猫需要调理肠胃,草至少要吃一星期,再逐渐增加主粮,咬毛你可以给他水里加一点维生素,我家新回来的宝贝现在已经给什么都是一把就抢过去的状态了,就是对我还是躲躲闪闪,希望我说的这些对lz有帮助,祝福猫猫早日适应新生活

超大杨木跳台,磨牙利器
imlovint 发表于 2011-10-19 13:53
額。。桑葉。。。
主要是我不知道哪裡有。。。
我人在美國。。。

美国的话~可以选择爱宝,或者马祖瑞~不要选择KT,KT不好~里面有零食~
要给足量的草啊~~哈哈

超大杨木跳台,磨牙利器

我觉得 一开始到家一定会害怕,每只龙猫都不一样。你家小盘友应该是一开始被大狗狗吓到了吧? 恩 要多几天慢慢安抚他弱小的心灵吧。 不要让大狗狗暂时再接近笼子, 把 吃的放碗里头 他饿了 应该就会去吃 吧 。一开始让他先熟悉自己的生活地方, 不要老盯他 看, 他大概也觉得你会很恐怖(?).  

如果我没记错 论坛上好像也有别的麻麻家是有狗狗的,而且龙猫还会欺负狗狗(?!)

我之前同事也跑来跟我说 她曾经帮朋友代养几天, 我同事家里都是猫咪来锝结果那龙猫到了他家以后 第一件事就是把她家里的猫 咬了 。 【默】 故事证明, 其实有时候他们会先下手为强.

你先让他习惯习惯几天, 空气流通点, 不要让大狗狗太接近他。。。。我觉得慢慢他应该会适应吧

全木无金属钉
imlovint 发表于 2011-10-19 14:18
半途而廢是不會的。
還有一個問題要請教一下,就是龍貓喜歡安靜的環境,那麽安靜是要多安靜?偶爾的吵鬧 ...

我忘了 说。。。其实龙猫 很38.很爱热闹 至少我家的是。
我用吸尘器对着他笼子吸毛 什么的都会好奇跑过来看 不会闪开。 整个像笨蛋 = =||
现在每天晚上我还要开着电视给他看,因为我最近 一个人 怕他无聊

当然刚接回家千万不要做这种事情。 我家之前也是全地毯
我爸用一个很大的 黑色 trash bag 舖在他笼子四周的地上

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
商店猫大多是神经纤细的小傲娇,需要足够的耐心啊。。。
我家蛋蛋回家一个月了都不鸟我,就被我强抱了,直到现在仍然是一有风吹草动就躲窝里不出来
而另外的葱花和奥妮都是家养猫,回家几天就为了要食物自动上手了。。。。

龙猫最佳零食
我家孩子也不怕吸尘器了,有时还故意过来吹吹风。LZ可以去petsmart(遍地都是)或者是petco。爱宝粮和草都有。现在可以把零食粮里的零食都挑出来,只给粮。龍猫和狗也是我的理想,但是我还没有养狗。建议LZ好好管狗,只要欺负龙猫就打,毕竟狗比龙猫懂事,而且是强者。最近先不要吸尘,看电视什么的。等他适应新环境了再适应日常噪音就不是问题了。

零食问题,不要看别人给什么你就想给什么,得看你有什么,没有也不用强求。好好看龙猫宝典,找一两样能找到的健康的零食就行了。

超大杨木跳台,磨牙利器
万法 发表于 2011-10-19 12:02
造孽啊!

心理学家做过这样的实验,在羊的边上放一只狼,狼是吃不到羊的,但后来羊还是死了,最后检查是 ...

也不一定养了狗对猫有坏处 我同学就养了只牧养和几只龙猫关系挺好的 还一起拍过照呢哈哈

龙猫最佳零食
小切块 发表于 2011-10-19 16:03
也不一定养了狗对猫有坏处 我同学就养了只牧养和几只龙猫关系挺好的 还一起拍过照呢哈哈

同意~狗狗对猫猫其实是无害的

超大杨木跳台,磨牙利器
不一定不能和狗狗一起养呢,之前有个朋友养了3条阿拉斯加(1公2母),然后家里一只标灰,出来放风的时候还会跳到狗狗身上去要他们得毛毛~

全木无金属钉
小肥子妈 发表于 2011-10-19 14:44
忘了是谁告诉我,新环境,新笼子,新主人,龙猫需要时间去适应,我前些日子也是刚接了一只猫猫回来,给什么 ...

謝謝哈。
其實它已經有進步了~我給它草它會出來拿過去了~但是它只喜歡草頭不喜歡草稈,草稈咬一下就扔了。
草要給多少才算够呢?如果按一根一根算的話?

龙猫最佳零食
canghai129 发表于 2011-10-19 15:39
我家孩子也不怕吸尘器了,有时还故意过来吹吹风。LZ可以去petsmart(遍地都是)或者是petco。爱宝粮和草都有 ...

終於把考試都考完了 明天我得去PETCO再買下東西。
我男朋友送的,什麽都不懂,没買全,我去補補。
我家狗在家都是很乖和聽話的,就是比較好奇,所以目前是隔開。
我不知道龍貓需不需要陽光?因爲那個小房間光線比較弱。

龙猫最佳零食
bushuyel 发表于 2011-10-19 15:32
商店猫大多是神经纤细的小傲娇,需要足够的耐心啊。。。
我家蛋蛋回家一个月了都不鸟我,就被我强抱了,直 ...

我已經準備好打持久戰了~!

全木无金属钉
小肥子妈 发表于 2011-10-19 14:44
忘了是谁告诉我,新环境,新笼子,新主人,龙猫需要时间去适应,我前些日子也是刚接了一只猫猫回来,给什么 ...

哪一種維生素?我看有說B的。
人吃的就行還是要動物的?

全木无金属钉
imlovint 发表于 2011-10-20 13:37
終於把考試都考完了 明天我得去PETCO再買下東西。
我男朋友送的,什麽都不懂,没買全,我去補補。
我家 ...

龙猫不需要阳光。给你推荐一个网站吧,49包邮,http://www.drsfostersmith.com/small-pet-supplies/pr/c/6067

粮,草,水壶什么的都比petsmart和petco便宜。我买过oxbow的粮和草,质量挺好,草很绿,叶子和杆比例适当。水壶超级便宜~~~好像还没有税

超大杨木跳台,磨牙利器
canghai129 发表于 2011-10-20 13:51
龙猫不需要阳光。给你推荐一个网站吧,49包邮,http://www.drsfostersmith.com/small-pet-supplies/pr/c/ ...

我才看到他買的全是KT的。OX會比較好麽?

龙猫最佳零食
OX比KT口碑好,不过KT便宜。KT的粮里有零食显得不专业,我不太信任他家