小JJ回不去了?

龙猫最佳零食
没有毛环卡住

下午回家,本来想抱会儿的,抱在手上突然发现它好像在DIY...

然后放回去了

刚才抱出来看了下,小JJ好像不太正常了,这要怎么办呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
给它点缓冲时间!

应该会缩回去的!~

超大杨木跳台,磨牙利器
检查以下里面有没有毛发缠绕

全木无金属钉
龙猫DC 发表于 2011-10-13 20:25
检查以下里面有没有毛发缠绕

检查了没有毛发缠绕

超大杨木跳台,磨牙利器
。。。
原来回不去是这样的啊。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
明早再看看吧,有时候收缩的时间较长。

超大杨木跳台,磨牙利器
这个小把戏不听话,把小DD玩的海绵体疲劳了,收缩就变慢了!~

超大杨木跳台,磨牙利器

个人建议楼主再好好检查一下,可能需要把JJ拉直些来看?
我在别处看到过类似情况,毛环很隐蔽……

全木无金属钉
prince也試過類似情況,jj顏色正常,沒有血液循環不好的症狀,精神和活動都正常.我沒處理,幾小時後恢復正常.

我覺得如果貓貓身體不適,就要警惕毛環的問題,所以也建議再仔細檢查一次.
http://static.youku.com/v1.0.016 ... 5waHA=&showAd=0

還有,清理毛環後或確定沒有毛環,jj沒有水腫,瘀血或外傷,可以輕柔按摩jj,讓它慢慢縮回去(看上面的視頻).這是breeders說的,他們要定期檢查毛環,確保dd健康.

留意有沒有nn.

prince 发表于 2011-10-14 14:01
prince也試過類似情況,jj顏色正常,沒有血液循環不好的症狀,精神和活動都正常.我沒處理,幾小時後恢復正常.
...

视频里的猫猫太可爱啦!温顺漂亮~
求问:清理毛环时可以用什么润滑一下吗?总觉得直接把毛环拿下时JJ会很疼……(我承认,我手重)

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2011-10-14 17:21
视频里的猫猫太可爱啦!温顺漂亮~
求问:清理毛环时可以用什么润滑一下吗?总觉得直接把毛环拿下时JJ会很 ...

我試過檢查prince & oscar的jj,但從來沒有成功過,就是沒有反應,我承認我手殘.

breeders說用水溶性的潤肤液,愈簡單愈好,例如給小baby用的就最安全.

清理毛環後,有些貓貓短期內會再"復發",所以要注意.

全木无金属钉
视频里的娃好淡定阿,就跟清理的不是它的毛环一样

全木无金属钉
第一次看到

这样弄法,谁受的了呀!

这外国阿姨真实熟练的很!

这个龙猫估计已经麻木了,所以一点反应都没有!

就是不知道自然界的老鼠都是怎么清理毛圈圈的?

全木无金属钉
我的老天啊,我光抱着检查下旺财就各种挣扎了....还要包着毛巾...
这只龙猫也太乖了吧...
还看着镜头....
我我我....白天睡觉的时候让它出笼子简直是要它命一样
这个毛环是卡在那层皮里面的?
检查了根部没有啊

超大杨木跳台,磨牙利器
关键是那个小东西敏感的不得了,几乎就是碰不得的!

我同事帮她四岁的儿子洗澡,都碰不了他!

何况是龙猫呢~

龙猫最佳零食
momo_shen 发表于 2011-10-15 14:11
我的老天啊,我光抱着检查下旺财就各种挣扎了....还要包着毛巾...
这只龙猫也太乖了吧...
还看着镜头....
...

嗯,我看你图片,觉得你家猫猫大概也是卡在中间的……所以末端充血缩不回去。
尽早下手吧。我在别处看到有jj出血的(也是毛环的缘故),很恐怖啊!

全木无金属钉
prince 发表于 2011-10-14 22:33
我試過檢查prince & oscar的jj,但從來沒有成功過,就是沒有反應,我承認我手殘.

breeders說用水溶性的潤 ...

“就是沒有反應”——不挣扎么?这是啥意思?我承认我想歪了……
以前元宝不让碰,现在可以托屁股抱,不晓得现在是否能让我翻它肚皮。有空试试。

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2011-10-15 15:58
“就是沒有反應”——不挣扎么?这是啥意思?我承认我想歪了……
以前元宝不让碰,现在可以托屁股抱,不 ...

上面那個視頻是2008-3-26上傳到youtube,後來在2010-5-30,估計又是該女子上傳另一條檢查毛環的視頻,解像度高點,更清楚.  http://www.youtube.com/user/meegusmaster#p/u/19/GUfmBoighpA  我不懂把視頻轉到國內,所以只有國外的貓友才看到.還有看看這個(估計也是這個女子)   http://www.youtube.com/user/meegusmaster#p/u/10/mmDPiGBw2Bw  貓主把其中一間房間改造成龍貓遊樂場,哇,羨慕死了.

檢查毛環的手法跟11樓說的一樣 http://tieba.baidu.com/p/1244764470 ,貓貓要盡量向後躺,盡量暴露jj出來,一隻手把jj的皮往身體的方向推,一隻手輕輕拉起jj的頭,慢慢拉出來.上面那個女子說,她有經驗,所以檢查時不用塗k-y jelly  http://drugs.pixnet.net/blog/post/30407876 .

我今天又檢查2隻dd,prince是激烈反抗,jj軟棉棉,皮都推不了,檢查失敗.oscar踢了我幾腳,我是一隻手穿了厚手套擋住牠的上半身,否則皮破血流.一隻手推開jj的皮和拉jj的頭,jj能拉出來一點點,我怕弄傷牠,所以就放牠走.

如果毛環纏得很緊,沒法弄掉,可以找獸醫麻醉貓貓,就可以慢慢清理了.

全木无金属钉
楼上的,你弄它JJ的时候,它会飞尿吗?

我还想问问大家,是不是给它灌点酒,让它喝迷糊了。我是否可以按照常规检查JJ毛圈圈呀?

不知道这猫猫能喝国产二锅头还是进口的威士忌?