求助:换了新水壶,龙猫不喝水,怎么办?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
前二天花了35元买了一个台湾出的"Herchy"水壶!

水壶换在同样的位置。

第一天,一晚上基本没喝水。

第二天,早上起来我把壶嘴凑到它嘴边,它添了二、三十下。。。就开始去咬壶嘴后面的塑料。
我怕它添不动,就拿掉了一粒铁珠子,然后上班去了。
下班回家,水还是没有动过。
我又把壶嘴凑到它嘴边,它添了十几下。。。又要去咬壶嘴后的塑料。
我把水壶放在原位,它就是不去喝。

怎么办呀?怎么办?
一个字“急”
龙猫最佳零食
实在着急就换上那种便宜的容易出水的水壶吧……
我已经放弃教元宝用什么新水壶了。

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2011-10-9 21:06
实在着急就换上那种便宜的容易出水的水壶吧……
我已经放弃教元宝用什么新水壶了。

为了花掉的35元钱,我一定要像个办法让它用起来!

为什么要换水壶,就是因为那个旧的会漏水

龙猫最佳零食
慢慢它就会用了

龙猫最佳零食
dEUS 发表于 2011-10-9 23:32
慢慢它就会用了

二天没怎么喝水了,我怕它干死掉!
没想到换个水壶都那么倔强,还真够传统的~

我现在只能把旧水壶装到原位,然后把新水壶装到旁边。
打算每天回家撤掉旧水壶,然后亲手用新水壶灌它喝水,希望它能早日习惯起来~~阿门!

龙猫最佳零食
两种水壶的结构是一样的么?比如原来是滚珠式,现在的也是滚珠式么,

如果是,
用手模拟龙猫牌喝水的样子和力度,还有水壶的角度,看看出不出水。不要使劲接触滚珠,如果很轻易就有气泡进去,有水出来,就不用管了,肯定能学会,我家龙猫滚珠换滚珠,立刻就会喝。如果好几天没喝水,估计是不容易出水,换水壶吧。有的水壶人要用很大的劲顶滚珠才能让气泡进去,水出来,这样的话渴死龙猫也出不来水。如果确定水壶没有问题,每次拿个小棍轻顶滚珠,让水滴出来,小棍撤退。龙猫闻到水的味道就会过来舔,舔了之后持续有水出来就学会了

如果水壶结构变了,也要先确定水壶是轻轻一碰或者一咬能出水的(注意角度),然后也是用小棍弄一点水出来让他舔或者咬,小棍撤退,让他自己研究。反复几遍就会了。如果孩子实在笨就多教几次,一直把新水壶挂上,旧水壶别用了,要不永远学不会新的。学习期间实在没水喝,渴着了,家长定时拿个小小的容器,每次教完未果时亲手喂水喝,每天喂个3-4次就行。再笨3-4天也该学会了。我家龙猫滚珠换按压学了两天,吃了点小苦头。

友情提示:1.不要用手指顶水壶教喝水,孩子会养成咬手指的习惯
                 2.试水壶的时候试的时间长一点,确保不是一会儿有水一会儿没水。有的水壶刚放上去出水,过一会儿就不出了

龙猫最佳零食
非常感谢沧海妈妈的回复,你的观察非常仔细,你的分析对我很有说服力!

昨天晚上我把旧水壶装回了原位。
今天早上起来又没喝。
晚上下班刚到家,它还是没喝!

小龙猫不会是绝水了吧!~

canghai129 发表于 2011-10-10 07:28
两种水壶的结构是一样的么?比如原来是滚珠式,现在的也是滚珠式么,

如果是,

“1.不要用手指顶水壶教喝水,孩子会养成咬手指的习惯”——哦哦,我就是教元宝用按压式水壶,教不好,结果发现它有咬人手指的倾向,果断不教不用了。我也不够狠心,渴了它接近一天我就先放弃了……
对了,布丁妈,俱乐部的水壶和你家的还不太一样,你家的水壶出水口是坡面的,俱乐部的是圆形对称,中间长出来一小节可以各方向活动,按压出水。俺猜测,也许没有坡面的好用力?

全木无金属钉
柏白 发表于 2011-10-10 18:59
“1.不要用手指顶水壶教喝水,孩子会养成咬手指的习惯”——哦哦,我就是教元宝用按压式水壶,教不好,结 ...

我的新、旧水壶都是二颗珠子的水壶。

现在它二个都不喝了,我不是进退两难了吗!~

呜呜呜~~~心理难过!

龙猫最佳零食
MM520LL 发表于 2011-10-10 19:22
我的新、旧水壶都是二颗珠子的水壶。

现在它二个都不喝了,我不是进退两难了吗!~

你家小绿豆眼MM对这个 舔啊舔怎么舔都不出水 的水壶 绝望了……
要不你换一个珠子的?我用的是那种十元一个的250ml水壶,貌似也不咋漏水。偶尔漏点儿我也不在意了。

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2011-10-10 20:22
你家小绿豆眼MM对这个 舔啊舔怎么舔都不出水 的水壶 绝望了……
要不你换一个珠子的?我用的是那种十元一 ...

我换了旧水壶上去,它也不去喝了!

旧水壶2个珠子,不可拆卸。

新水壶2个珠子,我已经拆掉一颗珠子了。

怎么办呀。。。怎么办!~~急死人了~~

龙猫最佳零食
别急,你在水壶上做记号了吗,水位一点没下降么

龙猫最佳零食
dEUS 发表于 2011-10-10 21:38
别急,你在水壶上做记号了吗,水位一点没下降么

我没在水壶上作记号。

昨天晚上我把旧水壶也装上去了,但是我一晚上没听见它喝水的声音。因为平时每天晚上都有听到,所以有点不习惯的说!

今天早上起来,我拿新水壶给它喝水。它喝的很爽,我感觉就像是被干的!
今天下班回家,我又拿新水壶给它喝水。它喝的还是很爽,感觉又是一天没喝的样子!

奇怪的是,它还照样活蹦乱跳的,该吃草的吃草,该吃粮的吃粮。

我看着都觉得口干~~~
吃过晚饭我一直急到现在,我倒是喝了不少水水!

难道是今天天气潮湿,房间湿度一直在80%左右!

龙猫最佳零食
同问!同问!

新接回家的猫猫也不喝水,确定水壶没问题。试过很多方法,就是不喝。前2天刚好有事情只能把他送回原来的家里,问下来,住在原来的笼子里也不怎么喝水,粮也不怎么吃。难道真的是因为换了环境,不适应?还是什么其他原因?真的好着急!

我平时都是有记号的,小东西要是喝过水肯定看的出。

我刚才把"Herchy"水壶中间的那根塑料管子拿掉了,感觉出水更多了!

希望它能去喝!~

超大杨木跳台,磨牙利器
通常换新水壶我是这样换的, 首先在新水壶上做个水位的记号, 通常它们吃完饭就会去喝水, 尽量选择这个时候前装到笼子里, 这样就方便即时坐在旁边观察到喝水的情况.

装好水壶之后要用手指轻轻的挤压壶嘴看是否出水. 如果是很轻的动作就可以出水的话就表示龙猫也可以轻松的喝到水. 如果是要非常用力费劲才能挤出水, 那就是这水壶不科学或者有问题. 这步就是测试水壶是否合适的步骤了.

接下来就看龙猫会不会跑过去喝水了. 一般来说, 每种壶嘴出水的时候因为需要挤压或者推压出水的, 所以都会有个很细微的碰撞声音. 例如滚珠式壶嘴, 靠的是顶一颗珠子和里面的第二颗滚珠相互碰撞出的水, 就会有哒哒哒的声音, 你自己用手指试一试就能听到那个声音了. 在龙猫想要去找水喝, 或者是不会喝乱咬水壶嘴然后喝不到跑开的这个时候, 你就用手指轻轻的去撞那个壶嘴的滚珠, 争取发出持续一小会的那个哒哒的声音, 来吸引龙猫注意跑回来研究水壶, 这样来回几次应该就能学会了.

第二天留意水壶上的水位, 如果没有变过的话就证明没有喝到水. 先查查水壶嘴是不是有堵塞, 是否还是轻压能出水. 然后继续按照上面的步骤来引龙猫学.

滚珠的壶嘴我家的基本不用教, 推压式的一两次也会了. 就是最新换的那个按压式的它们比较纠结点, 来回试了好几次才勉强会的. 父子俩的水壶第二天早上水位下降不多, 直到第二天晚上才比较熟练. 母女俩的水壶水位线第二天变了一点点, 但是到了晚上到第三天就基本没变过, 后来查了下水壶, 原来是有点卡住了不出水. 弄松了就好了.

龙猫最佳零食
谢谢卡则非~

我刚才很装好水壶,用苹果支各捅了二十下,出来好多好多水水!
应该不会再有气压了吧!~

希望今晚它能去喝水!~~

我去睡了~~~大家晚安!

柏白 发表于 2011-10-10 18:59
“1.不要用手指顶水壶教喝水,孩子会养成咬手指的习惯”——哦哦,我就是教元宝用按压式水壶,教不好,结 ...

你观察的真仔细,坡面上下好咬。我家水壶只有向下按才出水。但是俱乐部的也差不多。只要一次试对了就开窍了

你桶水壶的时候要当着他们的面。我家换水壶的时候,我轻轻捅一下,慢慢滴出一滴水挂在壶嘴上,他们闻到味道跑过来把水舔走,顺便研究一下。
还有,你装好水壶之后先用手碰,轻一点。如果出水,隔一会儿再去检查一下,看看轻碰是否出水。有的密封太好了,大气压把水顶住了,气泡很难进去,水也出不来。就刚刚装上时候能出水。你家知道渴,也知道你喂的时候去喝水,肯定还是水壶或者学习的问题,龙猫没问题。

“我刚才很装好水壶,用苹果支各捅了二十下,出来好多好多水水!
应该不会再有气压了吧!~”  大气压是客观存在的,它不让出水就是出不来水,你用苹果枝可能劲太大了,龙猫没那么大劲。刚装上的时候壶嘴里存了一点水,设计不好的水壶,壶嘴里的水出完了就不出水了。出水不说明问题,最好的办法是轻碰,看看有没有小气泡进去,有就完全没问题。没有气泡,即使刚开始出水后来也不会再出了

还有,一个不出水的水壶用久了,再换个出水的,龙猫也不知道去喝,除非出水的经常漏水能把龙猫吸引过来