返回列表 发新帖
楼主: MM520LL

求助:换了新水壶,龙猫不喝水,怎么办?

龙猫最佳零食
MM520LL 发表于 2011-10-10 21:52
我没在水壶上作记号。

昨天晚上我把旧水壶也装上去了,但是我一晚上没听见它喝水的声音。因为平时每天 ...

做记号吧,没法用笔就透明胶粘一张纸条上去,纸条下端跟水位平行

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
今天凌晨有听到它喝旧水壶的水的“嗒~嗒嗒”声音了,兴奋了一下。

结果上班迟到了半小时

自己应该也会适应的吧~或许只是最近不怎么想喝水。我家多多,有那么几天,拼命喝水!!!一天喝80ml左右!过几天就恢复正常了~~~

超大杨木跳台,磨牙利器
楼上的JJ。
我一直想对你说句心里话,其实我已经憋了很久了!

我一直觉得你头像照里的那个女孩子要比她上上抱着的龙猫更可爱!

超大杨木跳台,磨牙利器
我买禾棋的时候有两种水壶一种水壶和平时的不一样需要改嘴,我买的那种写的是不用改嘴的,
新款是不用改嘴的,要是旧款的话可能要改嘴,有些卖家没管,有些给弄好了~
LZ你看看这个水壶是不是和喵喵以前用的一样要那样喝???

龙猫最佳零食
我买禾棋的时候有两种水壶一种水壶和平时的不一样需要改嘴,我买的那种写的是不用改嘴的,
新款是不用改嘴的,要是旧款的话可能要改嘴,有些卖家没管,有些给弄好了~
LZ你看看这个水壶是不是和喵喵以前用的一样要那样喝???

龙猫最佳零食
不知道为什么很卡就发了2个……TAT

超大杨木跳台,磨牙利器
弥海砂 发表于 2011-10-12 11:19
新款是不用改嘴 ...

新水壶跟旧水壶的出水口从结构上来说是一样的。

龙猫最佳零食
昨天晚上研究了一会,发现原来是新水壶不出水的问题!

昨晚我拿新买的"Herchy"水壶作了研究发现:

把瓶子装满水

拧开壶嘴试验:
在壶盖中插入标配的那跟塑料管子,竖起瓶子口朝下,会滴水。
把壶盖中那根塑料管子拔掉,竖起瓶子口朝下,不滴水。

把壶嘴装上试验:
塑料管子插入壶盖中,放入二颗珠子,竖起瓶子口朝下,敲打珠子三十下,壶口的水漏完了就不滴水了!
把塑料管子从壶盖中拿掉,放入二颗珠子,竖起瓶子口朝下,敲打珠子三十下,我的手全湿透了!

结果我就用最后的方法把水壶装上了笼子!

昨晚睡晚了,今天没去上班。早上起来引它来新水壶旁边,它喝了几口。
晚上喂食的时候,又引它来新水壶旁边,它也喝了几口。
但是,它不会自己主动过来喝水!所以我还是把旧水壶装回了原位。

希望它能慢慢适应!

全木无金属钉
奇怪的是!

旧水壶是"Deluxe"的二颗珠子水壶

新水壶是“Herchy”的二颗珠子水壶

大家都是二颗珠子,为什么旧水壶会漏水呢?

全木无金属钉
设计缺陷,而且水壶这种东西很明显质量控制不过关,方差很大。我见过有人买大家评价很低的但是用着挺好的水壶。也见过有人买大家评价很高的,根本不出水的水壶。就跟抽奖似的,靠人品。同样漏水的牌子也有漏的厉害和不厉害的个体,同样不漏水的牌子有出水的和不出水的个体。我上个月为了水壶折腾了好几趟宠物店,买了又退退了又买,油钱都能买个好水壶了

龙猫最佳零食
学习了,水壶无论品牌,无论款式!

什么叫好水壶,就是要买回来。装在自己的笼子上面能够出水,能够不滴水。就是好水壶!

龙猫最佳零食
MM520LL 发表于 2011-10-13 20:26
学习了,水壶无论品牌,无论款式!

什么叫好水壶,就是要买回来。装在自己的笼子上面能够出水, ...

在能出水不漏水的前提下,还要防啃,静音,结实,固定很稳,容易加水,漂亮
哎呀呀我太贪心了

canghai129 发表于 2011-10-13 21:55
在能出水不漏水的前提下,还要防啃,静音,结实,固定很稳,容易加水,漂亮
哎呀呀我太贪心了

沧海妈妈不贪心!

我的旧水壶就是因为有漏水,很大音,固定不稳,不漂亮。所以我才想要换的。

全木无金属钉
MM520LL 发表于 2011-10-13 23:14
沧海妈妈不贪心!

我的旧水壶就是因为有漏水,很大音,固定不稳,不漂亮。所以我才想要换的。

我的旧水壶被俩姑奶奶啃漏了,我一口气买了4个不一样的

超大杨木跳台,磨牙利器
canghai129 发表于 2011-10-14 04:10
我的旧水壶被俩姑奶奶啃漏了,我一口气买了4个不一样的

原来你家养的都是“水壶杀手”呀!~

我12块买的水壶用了2年了,不漏水一直很好用

新旧水壶一起装了一星期。
后来发现原来是新水壶不出水,我把里面的塑料管子拿掉。连续击打30下,还能出水。

今天把旧水壶拿掉,晚上发现“小绿豆眼MM”跑去新水壶上喝水了。还喝得很痛快!~

Ok啦!~~喝水啦!~~开心啦!~~死不了啦!~~啦啦啦~~~

我家DD 也不喝水,看来我晚上回家后也要研究水壶了....