中国龙猫俱乐部

标题: 團爺沒有胖 [打印本页]

作者: Daomi    时间: 2011-9-2 03:01
标题: 團爺沒有胖
昨天好不容易給團爺量了一下體重.
話説量體重真的很不容易啊!

方法1) 零食誘惑
把蘋果干放在秤上面讓他走上去.我傢這貨就站在秤外面伸手拿了就跑

方法2) 獎勵
半推半就讓他自己去秤上面 然後再獎勵蘋果干。 飯糰一般是咬了蘋果干然後逃走。要不然就是無視零食,吭秤

要不然他就是死活不上去

昨天也是一瞬間看到那數字停頓了
547G ....

所以飯糰你是沒有胖阿。。
今天下班買新草+糧 團爺快點變大只!!
作者: kazephyr    时间: 2011-9-2 05:38
我通常都是如果拿了零食就跑的话就追着把零食抢回来!抢不到绝不罢休!通常抢两三次它们就知道不要走开乖乖的站在原地吃了。。。
作者: cindycici    时间: 2011-9-2 09:44
胖妞不是不好好吃草么,也是都4个半月了还没够400g呢
作者: garnet    时间: 2011-9-2 09:48
我还没有称过呢...........
作者: garnet    时间: 2011-9-2 09:49
标题: 回复 3# cindycici 的帖子
你家胖妞上手么?
作者: cindycici    时间: 2011-9-2 09:56
标题: 回复 5# garnet 的帖子
上手,开门直接往身上跳,跟深水炸弹一样。然后随便抓 随便捏。
我家胖妞是2个半月拿回家的,宠物店买的,刚开始第一个星期,一碰就bobo这样表示愤怒。还因为害怕 射过两次尿。
完全不理人 蔫儿蔫儿的。
我当时觉得她一点都不亲人,很失望。

她开始慢慢不怕人是从第三个星期开始的,算慢的了。所以你还是要多给你家小子点时间。才到家一个多星期吧。有的小孩儿超害羞 哈哈  比如我家胆小的胖妞。 但是熟悉环境以后发现跟小疯子差不多。非常顽皮
作者: garnet    时间: 2011-9-2 10:01
标题: 回复 6# cindycici 的帖子
嗯~我昨晚回家,把笼子打开,用手喂粮,然后我就想抱他一下,结果这小子死活不肯.....................我也以为他已经定型了,看来还有机会~
作者: cindycici    时间: 2011-9-2 10:04
标题: 回复 7# garnet 的帖子
才没有啦, 我以前很长一段时间都是 把手伸进笼子想touch一小下胖妞都不行,逃窜的比火箭还快。
我后来就放弃了。很久以后 也不知哪天,嘿 她自己就开始上赶着奔过来要吃的了,这些小毛球都是有着超贱的小性格~~~  实在是太不怎么地 了~~~
作者: garnet    时间: 2011-9-2 10:06
标题: 回复 8# cindycici 的帖子
那你是什么时间开始放风的?听说刚接来的小猫两周之内别放风,容易玩野了...........
作者: cindycici    时间: 2011-9-2 10:14
我在第三个星期开始放风,看她高兴,最多放了2小时。结果后来就变得很野,不给及时放出来就咬笼子 发疯 乱尿
后来就买了个跑轮,暂时都没有给她放风,顶多就是让她换个笼子去跑跑轮 玩会,还有打开龙门 她跳我腿上,我捧着她 带她到处巡游一番,给每个墙和门把手都让闻闻什么的,也挺激动的。 估计知道我会捧她去游行,她后来都是一开门就蹦我腿上。。。。。
作者: garnet    时间: 2011-9-2 10:16
标题: 回复 10# cindycici 的帖子
呀,那我不敢给放风了,是说昨晚放出来了一小会,回去后就啃笼子想出来~
作者: krizty    时间: 2011-9-2 11:15
宝宝都给我训练了 只要我敲两敲秤上玻璃 他听到声音就会自己跑到上面 我会给他2粒麦片 他会停下一下 就能看到重量了 最近我都没很多陪他 要他回来找我唯有敲下秤吧 /.\
作者: 弥海砂    时间: 2011-9-2 11:47
我家的一般是洗完澡称重……在标笼里面,给一点点粮食就上去了
如今已经习惯了~看见称就上去~
粮食给一点点就上去了
作者: waterlily807    时间: 2011-9-2 12:28
我家称上带个大碗,把猫猫放碗里称重,就跑不掉了
作者: MM520LL    时间: 2011-9-2 13:25
  话说我家猫猫能吃能睡得~感觉没有去称分量的必要!

我从小到大也不过就是每年体检的时候上称一下,现在也不是健健康康长那么大了!
作者: Daomi    时间: 2011-9-2 14:21
O_O我比较担心会变轻这事儿。。。要知道。。体重无缘无故变轻一般可以反映一些 跟普通观察 看不到的问题嘛~
我自己倒是每隔个礼拜去称一下~~~~没办法 我在增重。。。。

今天买了爱宝的粮 还有一些草,希望他能多吃点。其实前几天我没在家, 我爸大概没有喂得那么多 =.=

起妈,宝妈: 我家的敲也没用。。。站上去给吃的。。。=.=一拿到就跑 唉。。。可能要效法小K的方式了
作者: 弥海砂    时间: 2011-9-2 14:48
标题: 回复 16# Daomi 的帖子
嘻嘻~小心被咬
啃一下很疼啊
O_O我是2.4.6称,洗完澡称个~习惯了~
主要是怕无缘无故变轻

我个人么……几乎半年没称体重了~
作者: MM520LL    时间: 2011-9-2 15:43
原帖由 Daomi 于 2011-9-2 14:21 发表
O_O我比较担心会变轻这事儿。。。要知道。。体重无缘无故变轻一般可以反映一些 跟普通观察 看不到的问题嘛~
我自己倒是每隔个礼拜去称一下~~~~没办法 我在增重。。。。

今天买了爱宝的粮 还有一些草,希望他能多 ...

出个馊主意,把它放在锅子里,盖上锅盖。称完就放出来~~

时间很短,半分钟搞定。说不定习惯了以后,连尿都不尿!~
作者: kazephyr    时间: 2011-9-2 16:35
标题: 回复 15# MM520LL 的帖子
龙猫那么小, 有些问题不是一下子可以看得出来的. 跟人不同, 自己不称体重但是平时有什么头昏身热不舒服的自己会知道, 龙猫不舒服你哪能感觉得出来, 只能靠体重来判断.

体重是反应龙猫健康的晴雨表.
作者: kazephyr    时间: 2011-9-2 16:51
标题: 回复 16# Daomi 的帖子
你给点体积大点或者硬的东西, 比如玫瑰果. 先hold住它放到称上, 用手挡在周围等它定一点再给它吃的, 然后慢慢的放开手, 一般来说这个时候就会自己站在那里啃得很开心了. 如果松手立即跑的话马上追回来从它手里把零食抢回来 orz  感觉我在教坏人...

我家的一开始就是跟团爷一样, 拿了就跑, 然后我去拿回来, 它们就又站回来要吃的, 给, 再跑, 再抢, 再回来站, 给, 就不跑那里吃了...训练好拿了东西不跑原地吃以后就可以训练站称上让它们以后看到称就反射性站上去了. 咬不咬人这个嘛, 我就跟你说, 不管什么时候, 就是不要怕, 你怕了第一次肯定下次还这么对你...所以要有种随便你咬, 反正你不站在原地吃就没得吃的精神把东西抢回来. 这样就不会造成龙猫有种错误的印象就是它用牙齿可以把你吓走而变得越来越有攻击性.

但是要注意下, 如果是胆子小的龙猫, 这个最好在笼子里进行, 东西容易抢回来, 也不会追着它们到害怕. 至于已经塞到嘴里了的,,就算了哈~
作者: garnet    时间: 2011-9-2 17:24
标题: 回复 20# kazephyr 的帖子
hold住姐.........
作者: 柏白    时间: 2011-9-2 18:07
向小起妈学习,我也是把称放笼子里给元宝称重。
论坛上也有用洗澡桶的,就是把洗澡桶放到称上后再去皮,龙猫洗澡时就可以称重啦!
作者: kazephyr    时间: 2011-9-2 19:09
标题: 回复 21# garnet 的帖子
=.=|||
作者: Daomi    时间: 2011-9-3 00:08
原帖由 kazephyr 于 2011-9-2 16:51 发表
你给点体积大点或者硬的东西, 比如玫瑰果. 先hold住它放到称上, 用手挡在周围等它定一点再给它吃的, 然后慢慢的放开手, 一般来说这个时候就会自己站在那里啃得很开心了. 如果松手立即跑的话马上追回来从它手里把零食 ...

回去慢慢訓練。+A+我曾經也在他手上搶過食物。。。因爲我爸媽給了超大的蘋果干。剛好那天飯糰非常不乖
作者: canghai129    时间: 2011-9-3 00:35
标题: 回复 3# cindycici 的帖子
我家小昭也四个多月,离四百还远呢
作者: canghai129    时间: 2011-9-3 00:41
我是把草饼拿在手里他们会使劲扯,我不松手他们就站在秤上吃了,然后我慢慢松手,伺机看重量。这个时候他们会感觉到你松手了,如果这个是时候想带着货逃跑,你赶紧再把吃的捏住,反复几次,你松手他们也不动了

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2