猫猫几个月下来一直都是软便,怎么办?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
所在城市: 美国旧金山附近
动物种类:龙猫
动物性别:男
动物年龄何时开始饲养:大约5岁,从去年11月起开始养
发病时间及症状:去年11月领养以来一直都是软便,猫粮和草都换过种类,没有改善
日常饮食:这只猫猫平时食量很小,草基本不怎么吃,猫粮偶尔见他吃一点点,平时基本不怎么喂零食,经常能见他喝水。刚开始以为换了环境他不适应,现在来了4个月了还是不见好转。刚来时喂它的草和粮都是从收养所那里拿来的和他原来吃的一样的,现在换成自己的品牌,但是依然软便。
是否到医院检查及结果:未
是否自行用药:未
另外不知道为什么,每次想上传图片都说我选择的图片是无效图片,请问怎么才能传上来图片呢?谢谢了!
超大杨木跳台,磨牙利器
草不怎么吃 粮偶尔吃一点点 也没零食 光喝水 那他怎么活下来的
没有乱用药是对的
看看图片是不是超过100k啊
是你头像这只吗?

龙猫最佳零食
你试过喂两天提摩西吗?

全木无金属钉
“草基本不怎么吃,猫粮偶尔见他吃一点点”——它过去吃的啥?不磨牙的话牙齿很可能出问题吧?如果牙齿过长了,可能就真的不方便吃东西了……
bless~~
我觉得如果它牙齿没问题的话,不妨试试球球妈的办法,连着几天别给主粮,只给提摩西草,让它好好调理下肠胃。完全好了再一点点加主粮。

等待DC老大来解答~

超大杨木跳台,磨牙利器
1.软便的程度
2.检查牙齿是否过长
3.它被领养前的健康状况你是否了解。

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 龙猫DC 于 2011-3-18 02:21 发表
1.软便的程度
2.检查牙齿是否过长
3.它被领养前的健康状况你是否了解。

我照了照片,没有超过100kb,但是不知道为什么传不上来。平时的时候软的程度是可以成锥形的那种,昨天我发现上面有白色的粘液了,按您前面关于软便的图片来讲应该已经算腹泻了。不过我看今天还好。他的牙齿不长,我有木头给他磨牙。领养前还算健康,不过一直就是很瘦,摸他的后背可以很清楚的摸到骨头。。。

全木无金属钉
原帖由 damer0 于 2011-3-17 13:38 发表
草不怎么吃 粮偶尔吃一点点 也没零食 光喝水 那他怎么活下来的
没有乱用药是对的
看看图片是不是超过100k啊
是你头像这只吗?

所以我很担心啊,他吃得很少,摸他后背就能摸到骨头。。。不是头像上的这只,这只的体重能是他的2倍 ,吃东西脑袋扎到饭碗里就不出来。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 annie557 于 2011-3-17 13:44 发表
你试过喂两天提摩西吗?

没,我一直一天粮一天草的喂。。。另外,不好意思,什么叫提摩西?我只知道那些草的英文名。。。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
原帖由 柏白 于 2011-3-17 18:56 发表
“草基本不怎么吃,猫粮偶尔见他吃一点点”——它过去吃的啥?不磨牙的话牙齿很可能出问题吧?如果牙齿过长了,可能就真的不方便吃东西了……
bless~~
我觉得如果它牙齿没问题的话,不妨试试球球妈的办法,连着几天 ...

我看牙齿应该没问题。。。谢谢您的建议,我试试看~

回复 9# day1987621 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
提摩西草 应该是  timothy   ,里面蛋白质含量比 苜蓿(alfalfa) 要低,但纤维质要高,龙猫常用的调理肠胃的草。
我家元宝那次软便,连吃了四五天才放心些的。猫猫可能不太爱吃(因为口感不够好?),所以主人一定要意志坚定,只给这一种(当然,隔段时间就要换新的),它饿了总会吃的,坚持几天,一般便便都会正常的。即使便便正常了也不要突然给含有大量蛋白质的食物,要一点点加,避免它不适应反复软便。

然后,关于图片上传,看看这个帖子,希望对你有帮助
贴图碰到"提示无效图片文件"问题的解决方法&外链方法

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 柏白 于 2011-3-18 13:18 发表
提摩西草 应该是  timothy   ,里面蛋白质含量比 苜蓿(alfalfa) 要低,但纤维质要高,龙猫常用的调理肠胃的草。
我家元宝那次软便,连吃了四五天才放心些的。猫猫可能不太爱吃(因为口感不够好?),所以主人一定 ...

好的,非常感谢,我试试看~