~合辑~ [家居装修]&[笼子布置]&[相关心得体会]

全木无金属钉
一直就有这个念头开个各位的笼子布置的合辑贴, 让大家都能互相参考学习, 最重要的是能够给到新手粑粑麻麻们一些好的启发, 也不用慌不会布置自己的新笼子了. 所以希望大家积极响应啦.

此贴作为顶置贴, 无时间限制的, 所以各位有什么新的装修图都能再跟帖的.

要求: 跟帖的可以水, 但不能纯水, 要跟有贴自家装修图, 或自己的装修心得, 又或者是对笼子好处坏处的评论也可以, 总之是同笼子, 家具相关的都可.

p.s. 允许占楼, 但是是须写明何时更新以及记得回来更新~
推荐
龙猫最佳零食
不知道你们能看到吗。。先发来看看。。。订做的加高相亲笼,没在柜笼内打洞,在现有的卡子内吊钢丝倒装什么的组成的这个小别墅。特点是,宽敞,很宽敞,特别宽敞。。。
回复 支持 1 反对 0

全木无金属钉
第一张是一开始bibi专属的笼子. 最底的两块大木板是特别定做的, 镶好固定之后就真的一点也不吵了, 它还很开心的在上面摊开四肢来睡觉.本来有个原木圆筒屋的, bibi长肥了以后就显得太小了, 给拆掉换了图里的木屋.

这一张是有了小t之后换的新笼, r50c. 相比下bibi住的地方就小了很多. 但可以看得出装修的路线仍然是跟之前的很相像. (忽略那个绵窝吧, bibi自己要拆成那样的, 有新的给它都不爱, 就爱这个四面通风的 orz...)

笼内装修的小贴士: 就是装好了之后把龙猫放进去, 人坐远点观察, 不要打搅它, 这个时候剩下猫猫自己, 它会探视自己的新空间, 上窜下跳, 这时细心的留意它跳跃的路线, 是否别扭, 是否容易从高处摔下来. 这个在猫猫活跃期间10~20分钟就能观察出来了. 然后再根据它的活动路线来微调笼内的家具.

龙猫最佳零食
搶呀~!~~!

龙猫最佳零食
看來現在呀4小K天天忙著清理

全木无金属钉
感觉笼底铺木板不如铺毛毯来得舒服,
而且木板有时会被尿错,会被啃,毛毯的话这两样都不必担心了(反正我家乖乖是对毯子没兴趣滴 )

因为有一次抱着它好久,也没有注意它已经在憋尿了 放回笼子马上跳到铁网上NN,
这件事给我灵感,好像龙猫都不是很喜欢在布料上NN的

所以这次借着换笼子的机会,直接在底下铺上了毯子,省去了费力刷铁网的劳动噢!
对了,还可以直接防止猫猫脚丫被铁网别伤或者掉下来摔伤

淘宝上毯子5-10元左右就有很多哦

当当当当~布置完后的视觉效果~就是笼子里外都要经常扫下会比较干净

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

超大杨木跳台,磨牙利器
我家小白很爱在布头上尿尿,他在那里都尿的下了、、、、而且很散漫,从来不憋尿

全木无金属钉
毛毯上清理BB很麻烦的呀···

龙猫最佳零食
我家旺财不会尿棉布的,有几次白天睡觉的时候,大概太舒服了,它在自己的棉枕头上尿了一滴...真的是就一滴哦,突然就从窝里跳出来在木板上蹲着不进去...我还以为发生什么事情了,后来有经验了...把枕头拿出来把那一滴新鲜的尿擦干...它在边上看着然后就回窝睡了..

全木无金属钉
原帖由 momo_shen 于 2011-2-25 09:08 发表
我家旺财不会尿棉布的,有几次白天睡觉的时候,大概太舒服了,它在自己的棉枕头上尿了一滴...真的是就一滴哦,突然就从窝里跳出来在木板上蹲着不进去...我还以为发生什么事情了,后来有经验了...把枕头拿出来把那一滴新鲜 ...

有洁癖的猫精····

全木无金属钉
刚好要换笼子,最近都在收集这样的帖子。
几个问题请教LZ
1——圆木筒是用隧道改装的吗?怎么变成圆形的?又是如何固定在笼子顶端的呢?
2——第二层看不清楚。想看详细(*^__^*) ~~~白色厕所和蛋型瓷窝很是喜欢。方便发购买地址吗??
3——厕所在中间这一层,猫猫们都能乖乖的在二楼NN吗??
4——看到很多被啃的很欢的磨牙石。猫猫们还啃笼子么?为啥我家松松就喜欢啃笼子,磨牙石咬木什么的一天就玩腻了。

龙猫最佳零食
原帖由 momo_shen 于 2011-2-25 09:08 发表
我家旺财不会尿棉布的,有几次白天睡觉的时候,大概太舒服了,它在自己的棉枕头上尿了一滴...真的是就一滴哦,突然就从窝里跳出来在木板上蹲着不进去...我还以为发生什么事情了,后来有经验了...把枕头拿出来把那一滴新鲜 ...

好可爱啊!我只看过元宝急匆匆奔去蹲厕所的样儿 也够搞笑的。

龙猫最佳零食
真好 我家两只 鲁尼经常随地大小便 到处飞屎
斑斑却有洁癖 所有她的家具上不留一颗便便 都被她用飞毛腿或者小鼻子扫到底网去了

超大杨木跳台,磨牙利器
占楼~

【姆姆的豪宅】

龙猫最佳零食
这个是jolly的[JP89]...当初蛮喜欢这个横栏杆设计的... 我觉得跳跃是龙猫快乐的特性。。所以笼子并没有安装很多的配件。。。= = 看着很有一种 空空荡荡的感觉....但看到姆姆经常无障碍的z字形上下跳跃..还素很喜欢这个布局的.....整个笼子很容易拆装。。半透明的底盘每周用水冲洗一下 很干净..
装修方面。。我很满意那个自制的垂吊磨牙石。。因为姆姆路过的时候总会撞到它 就会很气愤的咬上几口。。。磨牙的好习惯啊.....
= =    原谅我姆姆...把你蛮横的里性格..暴露出来了.....

本帖子中包含更多资源

x

评分

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
楼上的那个香蕉小沙发好看呀

全木无金属钉
原帖由 松松麻麻 于 2011-2-25 12:01 发表
刚好要换笼子,最近都在收集这样的帖子。
几个问题请教LZ
1——圆木筒是用隧道改装的吗?怎么变成圆形的?又是如何固定在笼子顶端的呢?
2——第二层看不清楚。想看详细(*^__^*) ~~~白色厕所和蛋型瓷窝很是喜欢。方便发购买地址吗??
3——厕所在中间这一层,猫猫们都能乖乖的在二楼NN吗??
4——看到很多被啃的很欢的磨牙石。猫猫们还啃笼子么?为啥我家松松就喜欢啃笼子,磨牙石咬木什么的一天就玩腻了。

来回答松松麻麻的问题~
1. 我那个原木筒不是改装的, 原本就是这个样子的, 旁边有两颗螺丝可以固定在笼子上面的.
2. 第2层哪里看不清楚呢? 白色厕所是陶瓷的, 跟原木筒一样都是在淘宝买的. 厕所你搜龙猫陶瓷厕所就能出来了. 购买地址我忘记了, 不是我拍的, 当时找了好几家都没货, 所以具体哪家拍的我还真不记得了. 蛋形瓷窝就没办法给你地址了, 因为是在我家附近的一家超市里买的, 早就已经断货了呢.
3. 我中间那是分层板, 所以楼上住的肯定都得要上厕所. 猫猫在发情期就会乱尿, 别的时候就还好.
4. 笼子铁网来的, 啃也是啃铁条, 所以不会是专门去啃笼子铁条的, 我家的如果啃铁条就是意味着想要出来玩. 除了磨牙石它们还爱啃木板. 你可以多弄几样新鲜的东西, 每几天换着给松松啃试试?

回复 14# akumano 的帖子

全木无金属钉
香蕉沙发有爱,一直想帮豆豆弄个,可是就是纠结它会不会咬,咬坏了会不会把里面的棉花给吃了。。一直不敢放类似的东西进去。
我家豆豆现在是笼子边上只要有东西,就往笼子里拖,昨天放在笼子边上,我家狗的袜子,今早起来一看,在豆豆的笼子里了=。=还好没在上面尿尿,否则我就要悲摧了

全木无金属钉
我来多看看,多学学~

全木无金属钉
我家笼子小点~是这样布置的~!

洗澡笼子是旧的标笼~

还有洗澡盆~~,小起的窝小了最近想弄个大情侣窝,还没有物色好,现在她睡觉大半个屁股都出来了~

本帖子中包含更多资源

x

评分

回复 17# midiln 的帖子

龙猫最佳零食
那个香蕉刚买来的时候的确会咬咬  不过当发现睡着更舒服的时候 姆姆就很宝贝了~~ 哈哈  不过内 什么都喜欢叼到香蕉上去吃 我每天都要打扫一下香蕉的缝缝~~~