楼主: kazephyr

~合辑~ [家居装修]&[笼子布置]&[相关心得体会]

回复 15# pndrc 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
我也是看到laurie妈妈买来贴的照 才买的! 喜欢死了 买吧 买吧!!宝宝喜欢 主人也喜欢~~

回复 21# akumano 的帖子

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
最后那张走光了。

龙猫最佳零食
不知道你们能看到吗。。先发来看看。。。订做的加高相亲笼,没在柜笼内打洞,在现有的卡子内吊钢丝倒装什么的组成的这个小别墅。特点是,宽敞,很宽敞,特别宽敞。。。
回复 支持 1 反对 0

回复 23# 姬子衣 的帖子

龙猫最佳零食
姬子衣的贴图看不到呢~

卡哇伊的窝窝~

超大杨木跳台,磨牙利器
太有爱了。。看来我家布鲁斯的窝有些简陋了

超大杨木跳台,磨牙利器
亲~这些装修的东西你都是在哪里买的呀?
淘宝么?有地址没

全木无金属钉
这几个笼子是不是比标笼大了很多啊?我家的是标笼,感觉好小,什么都放不下。不知道怎么给小宝贝装修

回复 14# akumano 的帖子

那个香蕉是要冬天用的吧?姆姆表达不满的方式真是可爱到爆~最近正想换大笼子,这个帖子真好~

龙猫最佳零食
R60C笼子&祖莉的小笼子 by 嘟嘟如鱼

我汇报下用下来的感受,我家2个笼子一个是祖莉的小笼子200不到的价格,一个是R60C
1、大小,肯定60舒服了,他的面积很大,见过50,50的面积只有祖莉小笼子那么大,猫猫能在60里面溜达~~~50的话如果住着胖子猫猫其实没有那么顺畅~(如图1)
2、高度,很高~!!我一个人住的,我家客厅算是真心的大,然后我爸妈第一次看到放在客厅的场景,差点没吓晕过去,只能说很壮观,所以为什么我一直推荐柜笼,年纪大的人接受不了2个大笼子放在自己客厅,搞得刚开始说要全部扔掉,现在念叨结婚了给我处理掉,像什么,被别人笑死几岁了。好吧,他们不理解我们爱猫的心,只能说到时候移到北边阳台去,嘿嘿~~怎么可能~!!不过以后嘛真的要准备结婚了,就换柜笼了,做个大号点的。(如图2)
3、材质,60真心的不错哦~~~!我爸爸看了,就说,这个贵把~~嘿嘿,他是个识货的男人,而且60静音的,祖莉这个不行,我一个弱女子,当时想要把笼子搬去我房间过夏天,我家跃层,那个吃力啊,重啊~~!!!我男朋友来了都佩服我,你怎么做到的,平视没有力气的,我和他说为了猫猫,都豁出去了。材质对比(如图3)
4、通风,放飞毛飞便。通风,笼子没的说,飞毛飞便,没办法防。现在3面装了不锈钢网,以前没有的时候笼子拉开来~~~哇塞,那个什么都有,现在好了,基本上很少,便便会有,毛啊灰啊,基本挡住了,用下来效果不错,就是网的边缘处是毛毛的刺手,所以只能这么露在外面,长点嘛防止猫猫拉去咬,已经咬了...
5、总体感受:就像买苾苾时那样,不懂,看都没看过就让宠物店汽运来了,还好平视我有攒人品,人品爆发了下,送来一只健康的,超级圆脸的~~不然~~笼子也是小祖莉不够大,换了60,当时完全不知道柜笼。如果知道肯定换柜笼,因为发现在三面通风,有加高,有抽屉的,那个方便啊~!!!猫猫住着也舒服啊~~我对我家的猫猫说,在不久的将来,等麻麻和粑粑有钱了,我一定给你们换最豪华的最通风的柜笼~!!!

50的面积参考祖莉,我比过一样的

450g的未成年猫猫在笼子里的体积

620g成年已怀孕的猫猫在里面的体积

连着对比下的感受~

整理后的龙猫天地

最后定稿的布置,买了一米二的铁丝网,老公来了帮忙弄好

超大杨木跳台,磨牙利器
很不错啊!我也想买个像样点的笼子!嗨,钱不允许啊!还是个学生

全木无金属钉
斑斓人生 发表于 2011-10-18 19:05
很不错啊!我也想买个像样点的笼子!嗨,钱不允许啊!还是个学生

看不了图片

全木无金属钉
我家灰灰的窝和楼上一比逊色好多,可是我家没地方啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

龙猫最佳零食
学习了,我家的比较简陋,还是初级水平,资源有限,没那么多好玩具给宝宝 以后麻麻回国给你去淘宝上扫荡去!等着!

妞宝儿晒家

龙猫最佳零食

刚拾掇出样子也来凑个热闹。

我在的地方猫狗用品多,龙猫的少,她的东西除了从原来主人家来时带的一笼子+一跳板和一窝,基本都是我用其他东西代替拼凑做的。上网查了很多资料,比如不能用的木材,安全第一。

一层的网格是用bake网做的,整体是不锈钢,1inch*1inch的小格不会伤害到宝宝的脚。笼子每天清理时必须整个抬起来,考虑到搬来搬去很麻烦而且如果我不在家,或者某天没时间打理笼子,其他人临时弄一下,或者不用把猫放出来就能清理卫生,还是网格方便。因为笼子主体放下的时候是卡在离底面4厘米左右的地方,所以刚好把网格绑在周围的栏杆上可以悬空,BB就能直接落下去了。上面放了她原来的窝,啃得乱七八糟的。

网格没那么大,只能覆盖三分之二的笼底,所以另外的三分之一用个小烤盘做了个厕所。不彻底清理的时候就可以只把烤盘拿出来换一下。厕所的旁边是食盆,用小陶瓷碗做,原来的那个太大塞不进空档里,厕所的上面是水壶。猫猫跳下来落脚的地方放了块大理石,感觉她跳下来踩上可能比网格舒服些,正好也压着网格不乱动。

第二层左边是菜板+单色木桥,菜板我查了很久不知道材质,但是猫猫不啃也没味道所以就没管了。木桥是买的,她很喜欢跳到上面望风。右边是木板,原带。

三层右边照例是菜板,+solid pine的心形小房子。如果冷她自己会钻进去睡觉,窗口方便粑粑麻麻观察。搞笑的是她钻进去之后老露着屁股在外面,BB也拉在房子外面,所以还挺好清理的。因为这个小房子比猫猫小一号,开始我还担心,后来觉得这样也蛮好,省的每天还要想办法进房间把BB扒拉出来。

看着猫猫在自己设计的房间里开心乱跳,那是恨欣慰恨欣慰哇~ 以后也许会考虑买个抽屉的。

本帖子中包含更多资源

x

超大杨木跳台,磨牙利器
刘欣雨 发表于 2011-2-24 20:54
感觉笼底铺木板不如铺毛毯来得舒服,
而且木板有时会被尿错,会被啃,毛毯的话这两样都不必担心了(反正我家乖 ...

尿毯子上怎么办?也不能完全排除这种可能性吧?

全木无金属钉

本帖子中包含更多资源

x

全木无金属钉
akumano 发表于 2011-2-25 20:00
这个是jolly的[JP89]...当初蛮喜欢这个横栏杆设计的... 我觉得跳跃是龙猫快乐的特性。。所以笼子并没有安装 ...

更我家笼子一个牌子型号

超大杨木跳台,磨牙利器
Shopaholic0514 发表于 2012-1-19 07:03

这笼子什么牌子的 看起来不错 整体也很漂亮干净!!