笼内的安全布置推荐(附小多多照片,哈哈)

全木无金属钉
对于别墅笼,加高笼等等比较高的笼子,都会有猫猫从高处摔伤的隐患。
为了避免这个危险,笼内的布置非常重要,我家猫猫住别墅笼,给大家参考一下,希望有帮助。

先来个全景图,用大面积的木板把笼子分为上下两层,

看看侧面,隔板只留下猫猫能通过的宽度

隔板空隙下方也按上整条的踏板,L型,可以作为上下两层的缓冲带
这样避免了猫猫直接从高处摔下的危险,但又不会浪费笼内的空间
再来张正面图,从下看缓冲带还有笼内布置,保证不管从哪摔都不会太高,

最后来张笼内的侧面

多多伸直腿腿睡觉~~(被我吵醒了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
超大杨木跳台,磨牙利器
多多真幸福,从小住别墅,还有两只老鼠陪他玩。。。
那个吊床。。。貌似还是有点高度的嘛

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
不错!!不错!
请问 那个大木板是有买吗??

全木无金属钉
原帖由 锅锅猫 于 2010-8-6 20:45 发表
多多真幸福,从小住别墅,还有两只老鼠陪他玩。。。
那个吊床。。。貌似还是有点高度的嘛

吊床原来放一楼的,现在多多长大了,就改到二楼了,左边贴着卧室的,可以轻松来回,
高度是多多站起来就能够到的,她一般只能从卧室顶上下。

原帖由 勞資是龙猫 于 2010-8-6 20:46 发表
不错!!不错!
请问 那个大木板是有买吗??

是一长条木板锯开后,两块拼在一起的。
我用的是桦木,很耐咬,所以不用担心空隙会被要大。
如果用比较软的木头,可以考虑做个金属包边。

龙猫最佳零食
真豪华- -话说,这种笼子哪有啊

一只猫猫住这么大的笼子啊

原帖由 Laurie妈咪 于 2010-8-6 21:06 发表
真豪华- -话说,这种笼子哪有啊

我是从德国定的,芬兰本地的太贵了,这个笼子淘宝上也有卖类似的,叫别墅笼,基本一样,就一点点区别。
价格大概是七,八百左右吧,好久没关注了。

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 bestclover 于 2010-8-6 21:20 发表
一只猫猫住这么大的笼子啊

本来是想楼上楼下分开住2只的,不过一直没有等到合适的女婿,就让多多独享了。

超大杨木跳台,磨牙利器
豪华别墅啊 幸福的多多

全木无金属钉
原帖由 嗲洁洁 于 2010-8-6 21:57 发表

我是从德国定的,芬兰本地的太贵了,这个笼子淘宝上也有卖类似的,叫别墅笼,基本一样,就一点点区别。

我说这个笼子怎么看着这么眼熟呢,本来也想给我家猫猫买这个的,这个是鸟笼子,我怕自己改装不好,所以一直没敢下手~
看了MM的帖子,有点头绪了,嘿嘿~

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 嗲洁洁 于 2010-8-6 21:57 发表

看来,我毕业了要加紧赚钱。。。。给我们家的孩子买老公,买别墅- -

全木无金属钉
对耶~弄成复式的格局,猫猫既不会从太高的地方摔下去也有很大的空间....
我怕猫猫摔下来都不敢换太高的笼子他住...
不错~~~

超大杨木跳台,磨牙利器
超豪华的笼子呀!!!窜上窜下 都够运动量咧   ~~多多原来喜欢睡房顶....

别墅啊

龙猫最佳零食
小白一家: 对的对的,我看描述上有说是鸟笼的,不过也可以给龙猫用,笼子栏杆的间距很细的,所以猫猫小点也不怕溜出来。等欧元涨了,我想给多多买个飞碟,到时候可以放二楼。
Laurie妈咪 :猫猫是我们奋斗的动力啊!!
akumano : 多多是哪都能睡,拍照的时候刚好睡在屋顶上,她睡觉和忍者一样,每次进去看它都会换个地,跟瞬间移动一样。

全木无金属钉
我原本也看中这款笼,但有点大怕猫猫在玩的时候不小心摔下来就没买了

超大杨木跳台,磨牙利器
其实这个笼子蛮实用的,二层我没怎么布置,需要的话也可以加跳板啊什么的。

龙猫最佳零食
原帖由 嗲洁洁 于 2010-8-8 22:10 发表
其实这个笼子蛮实用的,二层我没怎么布置,需要的话也可以加跳板啊什么的。

你家猫猫用的那个带铁丝网的厕所是在哪买的啊?
我这卖的厕所都不带上面那个网子,我家猫猫就一直分不清楚厕所和地板的区别~

龙猫最佳零食
别墅笼  应该很高吧。。真豪华哈