从北京买回来的ddmm身上发生的可能令我一生难忘的一些事情。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫

大概是一个月前,我从北京买回家两只小猫。一只DD一只MM。从此开始了我和软便、咬毛、外伤、胃胀气等疾病战斗的过程。

下面从我刚收到宝贝们的时候说起。一辆从北京至哈尔滨的大客车缓缓驶来的时候,担心的预感就出现了。我从来没有以这种方式接过宠物,而且那天哈尔滨的温度是零下30几度。当时我就站寒风里等,等一个个乘客下车后也没有看到想象中的小笼。拉住司机问来问去他就是说不知道。这跟当时北京卖家跟我讲的,他把宝贝们放在车前窗户的隔层里是远远不相符的。后来小工们打开货箱将打包的货物一件件扔往地下的时候,我发疯似的跑过去查看每个看起来像的箱子。趁他们扔之前抱出来。幸好我眼尖的看到一个写着哈尔滨的小盒子。然后我冲了过去。。那个货仓我敢说,跟室外比热不了几度。我的宝贝就是这么被装成货物,挨饿受冻了两天而来到我身边的。

它们瑟瑟发抖的团在一起,纸盒子四周扎满了小孔以至于没有被闷死。两只小家伙瘦得皮包骨头,臭臭的味道,还好的一点是。都活着。

回到家后我发现,它们软便得很厉害。便便软且很臭。这可把我担心坏了,消化不良的软便倒不是最致命的,万一是细菌性或者病毒性拉稀就不好治疗了。而且搞不好会传染我家另外的四只猫猫。还好,观察到最后只是消化不良和惊吓形成的软便。之后我试过了好多方法。乳酸菌素、酵母菌、妈咪爱、还有好多我都忘记的药都买全了。过程不详细说了,说一次难过一次,不过结果是两个宝贝都挺过来了。

然后再说说咬毛的事情吧。我养龙猫最怕的就是咬毛。它们刚来的时候我一眼就看到了斑斑驳驳的后背和断断续续的尾巴。好吧。我治!从此它们的麻麻我就踏上了治疗咬毛的不归路。。。当时很多朋友都劝我,这猫不怎么好,退了吧。而且咬毛太可怕。

我记得,那天晚上我好上火。卖家说你邮回来吧。。。怎么邮?还放在一个小盒子里抠几个洞洞,扔在大客车底下的货箱里?它们已经那么可怜了,再被装成货物邮两天回去,还能撑得住么?两个小家伙拉肚得那么厉害,吓得还够呛,再折腾它们说不定都活不到回去。最后是老公跟我说:“咱们不退货啊,我很喜欢他俩,真的。它们受不了再折腾了。有病咱们就治治,不退啊不退。。”想不到一直控制我买龙猫的老公,在紧要时刻竟然这么的善良。现在想想还真是谢谢他一直安慰支持我。

其实我不在乎它们花了多少钱。钱可以再赚。只是我想,人,不应该为了自身的那些利益而忽略别的生命,即使它们很小。它们咬毛,拉肚。就是因为没有受到好好的照顾,再把它们送回去,结果一定是更受罪。我下定决心,只要有麻麻我在,就不会让我的宝贝再遭罪。当时看着它们疲惫的搂成一团觉觉。从来没有过的心酸。

不过后来它们很幸运的都康复了。软便和咬毛都治好了。现在也是毛绒绒的样子。对了,名字就叫毛毛和球球。呵呵。能吃得像两只小猪。每天晚上都等着排在哥哥姐姐后面出来玩玩。看到我已经不害怕了,总是在我收拾它们的房间的时候、给它们剪草的时候跳到我的手臂上,腿上贱贱。。。虽然现在依然尖嘴猴腮的小样,不过绝对是我最心疼最关心的宝贝。呵呵下面上几张小宝贝的照片~

第一张是DD,浅咔色。卖家当成米色卖给我的。不知道是他不懂还是欺骗。不过无所谓了。浅咔很漂亮。而且DD毛很厚很厚。虽然脸长了点~不过没关系,麻麻不嫌弃。第二张是米色MM。也是小长脸。。好吧,我承认,我从前的确总是嘲笑朋友的宠物店一只直米MM脸蛋很尖很长,可是,后来你们没看她是怎么笑我的呢。所以说自己的孩子总是好滴。再后面就都是浅咔DD了。哦,最后一张是小两口的合影。大家能找到另外一只在哪里嘛嘛嘛嘛?而且这些照片是半个月前拍照的。现在它们超级大,而且毛很厚。。

补充内容 (2013-1-25 08:53):
同志们,第二页有图片更新哦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看来买猫必须要到实体店去亲自挑了。  两个小宝宝能健康起来是最重要的

超大杨木跳台,磨牙利器
haozhenhuan 发表于 2013-2-1 08:13
哎呀真是太感动了,我家猫咬毛好久了,一直治不好。。。。我回去喂点甜食试试

少喂一些哦~今天我还被批评对宝贝太过于溺爱。。

全木无金属钉
小越和朗朗 发表于 2013-1-28 21:44
我今天上午用手机拼命的给你回复了半天,后来一下子不见了。。咬毛还可能是皮肤病。我建议做检验。还有个 ...

哎呀真是太感动了,我家猫咬毛好久了,一直治不好。。。。我回去喂点甜食试试

haozhenhuan 发表于 2013-1-28 10:33
呀,咬毛咋治啊,求传授经验,我家猫也咬毛了,还蛮严重的,各种吃药,每天放出来溜达,也不见好,还严重了

我今天上午用手机拼命的给你回复了半天,后来一下子不见了。。咬毛还可能是皮肤病。我建议做检验。还有个方法是给它找个伴,我还认为应该给些甜食。因为它也许会因为口味过于单一而留恋毛毛的味道。药就用B2、B6、B12。我还给它用了宠儿香牌的敏舒平,防止神经过敏的。

龙猫最佳零食
三上家的树 发表于 2013-1-28 21:01
这俩娃 命真大

两只苦命的娃娃。今天我把它们强行分开了。它们都在哭。唉,我还在想是不是合笼回去。

ivylu 发表于 2013-1-28 20:40
圆脸可爱吧,lz真是好人,新手求教怎么选脸型。。

判断圆脸的第一方法是猫猫的价格,圆脸的永远都比较贵。呵呵。第二是没有尖尖的小巴,它低头的时候脸是往下面包的。从侧面看下巴是猛然回收的,哈哈。据我这么久的研究,真正圆脸的猫猫不是很多,我家粉白的脸很圆,所以比较贵,而且挺难找的。但是尖脸的猫猫很多!以米色为多!可能是基因的原因,米色的基因本来就是杂出来的。哦,对了,据说丝黑脸比较圆。还有标灰也可以。

超大杨木跳台,磨牙利器
这俩娃 命真大

全木无金属钉
圆脸可爱吧,lz真是好人,新手求教怎么选脸型。。

龙猫最佳零食
小越和朗朗 发表于 2013-1-26 15:52
哦?我竟然看到了。你就是传说中的版主哦。呵呵,谢谢夸奖,以后如果有条件我想做龙猫收容所。现在先从朋 ...

汗,我就一打酱油的。。赞同你的想法和做法,加油!
对了,如果你真要接这些症状的龙猫回家,隔离的方面要做好呢。还有我看你喂好多零食啊,少喂点戒了最好啦。对猫猫健康有好处的。

龙猫最佳零食
呀,咬毛咋治啊,求传授经验,我家猫也咬毛了,还蛮严重的,各种吃药,每天放出来溜达,也不见好,还严重了

超大杨木跳台,磨牙利器
很有意思!

全木无金属钉
kazephyr 发表于 2013-1-26 20:51
毛毛跟球球很幸运遇到了善良的你跟你先生!还越长越像茸毛球^ ^
卖家真的太缺德了

哦?我竟然看到了。你就是传说中的版主哦。呵呵,谢谢夸奖,以后如果有条件我想做龙猫收容所。现在先从朋友的宠物店做起。把那里的生病小猫都治疗一下~我刚接回一只小咬毛,这只之后我想养被闷得脑缺氧的“吴老二”姐妹俩。慢慢来吧。我喜欢龙猫,不是一时的兴起,是真的感情。我想大家都有一样的心情,一起为这个小物种做点什么吧~~

毛毛跟球球很幸运遇到了善良的你跟你先生!还越长越像茸毛球^ ^
卖家真的太缺德了

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2013-1-25 23:48
能看到图片,猫猫胖呼呼的真可爱!基本看不出咬毛啦~

真的么?呵呵。浅咖色DD毛毛,是那种厚实毛的猫。它现在完全不咬了。MM的话,我觉得它是恢复得慢,也不咬了。

全木无金属钉
caimeng15885 发表于 2013-1-26 14:49
你家的毛毛+球球=我家的毛球   我家的叫毛球    好有缘

哈哈。难道说,是这个名字不吉利?都有段痛苦的运输经历。不过后来都有个好麻麻。你头像就是毛球么?肚肚好白~而且,它它它怎么,一只手抓一个吃的。。。我还以为只有我家熊熊和么么会。。

超大杨木跳台,磨牙利器
mppmps 发表于 2013-1-26 16:19
恩恩,就深色那只还有点稀疏,浅色那只不错了呵呵

嗯嗯。在恢复中。就是跟我不是那么的亲。我家标灰让随便摸。放出来就往我身上贱贱。相较之下这两只浅咖色DD一叫能过来,小米MM胆子小,还事多!用一句方言来说就是:邪乎!哈哈

caimeng15885 发表于 2013-1-26 14:48
我家猫也是肚子好圆   有时候只要猫粮一换就好像饿死鬼投胎    我家猫还有个毛病就是只吃猫粮苜蓿  提草都 ...

提草我家的也一口不吃。因为没有苜蓿好吃。桑叶仙人掌之类的它们也不爱。它们爱的是葡萄草莓苹果干、还有什么甜菜香蕉黑加仑山楂片之类的果干。花生之类的也不喜欢。都是馋鬼~

全木无金属钉
caimeng15885 发表于 2013-1-26 14:46
摩卡是咖啡   我只知道标灰和粉白  其他的颜色老是搞混了

呵呵,我大概理解你说的摩卡是咖啡的意思,还以为咱们龙猫界新出了什么颜色名称或者新品种~我家浅咔DD毛毛其实和米色MM球球配没什么意思,应该和我家的丝绒黑MM进行配种,可以生出深咔。那就完美了哈。

龙猫最佳零食
小越和朗朗 发表于 2013-1-25 21:59
现在它们天天都倚在笼子前等待我回家,它们好出去玩玩。超级能吃+能玩。对了,亲,帮我看看我新传的照片, ...

恩恩,就深色那只还有点稀疏,浅色那只不错了呵呵