多多回国啦!!

龙猫最佳零食
汇报汇报!!!多多已经回国咯!!
谢谢大家的关心~~~

因为芬航罢工几乎所有的航班都停飞了,包括到上海的。。
委屈我家的多多在携带笼里住了1个多星期,多多从600多瘦到了555,好心疼啊~~
12月7日终于等到了机场安排的从巴黎转飞的机票。
这几天要好好给多多调养调养了。
国内的情况和购买我还不太了解,以后要向大家好好学习了!!多多等不及洗澡,直接就冲去店里给多多买了俱乐部的沙。

那个。。现在上海好冷啊。。。室温在15~17度左右,需要给猫猫保暖吗?我买了个三角小棉窝,两头通的那种,有什么要注意的吗?
还有苹果枝,买来的多多一点都不爱啃呢。以前啃得好欢的。。。。

其他方面,多多一切都好,活泼健康!
全木无金属钉
   哇塞,多多终于空降了。

恭喜恭喜阿。嘿嘿,终于可以给他找老伴儿了。

超大杨木跳台,磨牙利器
回来咯~~~~~~
一点都没有保暖,lulu把米奇当作保暖用品!

龙猫最佳零食
今天我和妈和宝宝一起玩 突然妈妈说如果宝宝由别人照顾 一定不习惯
但妈妈说回港的话 不许我带宝宝走 香港大厦地方小 不像加拿大有独立屋
害我一天心里不开心着 其实放在我睡房也和妈妈没冲突
真不想和宝宝分开着   这样我宁用不回去了

多多妈 你是找IPATA member帮忙的吗? 花了多少钱才能带回国? 手续都是由中介负责? 我想有个预算和知道流程 因为我看过一个HK中介说 加拿大是允许龙猫随身携带 (像猫狗) 但加航说不行

待多多妈安顿 发点多多的图片

超大杨木跳台,磨牙利器
歡迎 歡迎 歡迎  

我家是大概16度就用一塊布蓋着籠子,最近又買了張很薄薄的被子,如果<11度,就用被子蓋,留些通風口就可以了.很冷的時候,我會在吃飯的位置放一條毛巾,如果猫猫覺得不冷,就會把毛巾踢走.

國內好像有開暖氣,注意不要中暑就ok了.

肥的龍猫比較耐寒;有阳光的日子,感覺又暖和些. 反正猫猫如果覺得冷,就會整天躲在屋子裡. 那就加點保暖措施囉

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
宝妈也要回国了?
看来我也要收集一下带猫猫回国的资料了
以备不时之需啦

回复 5# prince 的帖子

全木无金属钉
你家猫猫会不会去咬被子啊~~

全木无金属钉
可怜的小宝贝在箱子呆了那么久
总算平平安安的回来了
欢迎欢迎

超大杨木跳台,磨牙利器
宝妈原来是香港人,会打简体字很厉害了,虽然有时候有错别字。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
在携带笼里呆了一个星期,应该是郁闷了吧,适应几天就又开朗拉 多多妈不用太担心哈!

欢迎大家带猫猫回国
撒花撒花

龙猫最佳零食
多多妈看我糊涂的跑到求购区去欢迎你了。。。

回复 7# 被遗忘的秋千架 的帖子

我這裡不會很冷,去年最冷也就9度左右,猫猫用木窩,籠子放在沒有風的位置,用舊床單蓋就可以了.今年買很薄薄的冷氣被/空調被,是因為報章說,今年是史上最冷的冬天,但經我親自試驗,這張被子還是"熱",所以會再買一張薄薄的搖粒绒.http://cn.made-in-china.com/hot- ... %92%E7%BB%92-1.html 國外推薦龍猫用fleecehttp://www.lativ.com.tw/Search/I ... D%E5%A4%96%E5%A5%97,應該就是大家說的搖粒绒.

我家猫猫都喜歡咬東西,但如果牠們覺得很冷,就不會亂咬蓋籠子的床單.所以用多厚的布,就看你家有多冷.

如果是坐月子的母猫,小baby,偏瘦的龍猫,身體較差的龍猫,就要注意保暖,只要猫猫不咬/咬很少布,那蓋塊布會安心一點.

龙猫最佳零食
我也想带猫猫回国 也是在加拿大
但是不知道具体程序是怎么样的哦?
可以随身携带么?还是必须要有笼子?
谁来说说大概怎么样呢 谢谢

龙猫最佳零食
多多妈有必要开一个海归龙猫贴,我也想学习

龙猫最佳零食
欢迎回来
15-17度的温度对大多数龙猫来说是比较适宜的,如果毛发较稀疏和幼猫可能会喜欢较暖和的地方,你可以给它准备一个封闭性较好的木窝,觉得冷它就会去里面了。
布制保暖材料要看猫猫是否会去啃食,如果不会啃食那可以做为垫窝的用品。

回复 14# onlywillow 的帖子

龙猫最佳零食
我找到2个 一个在markham 一个在Mississauga 2加负责国际邮寄宠物的
你可以在ipata知道有关详情 他们应该回处里所有事情吧 包给检疫行李箱等。。。
http://www.ipata.com/members-directory.php
有关详情还要多多妈解释
上次我打电话询问加航 邮寄费用约500 不算检疫等费用 不过数可能报大了 预计500-1000CAD以内
龙猫能否当宠物随身携带就要问过航空公司 猫狗是一定可以

谢谢大家~

全木无金属钉
和多多一起感动到飙泪~~谢谢大家的欢迎~~
从老大那买的温度湿度计我也带回来了,这两天上海下雨,湿度还是蛮大的,最高都要到73%了,我开空调的时候一般最高调到22度,湿度就降到65%。
不过食盆里的草放一个晚上就潮的软软的了。。。

关于龙猫回国

超大杨木跳台,磨牙利器
其实一开始我是选择宠物托运,简单省力,但是很费钱(所以我变卖了好多东西),但有一个关键问题就是不一定能一步到位,至少芬兰安排龙猫回国得分两步,芬兰只负责到香港,然后就要另外再找国内的安排回大陆,这也是我非常担心的一个问题,因为路程上的耽搁还有运输方式很可能发生不幸的事情。可是除了这个方法,其他的方法都很冒险。这也就成了我们的第一选择。
结果11月30日芬航罢工,我们所有的计划被打乱,别说宠物了,人都回不去。托运公司给出没法办理的答复。
当时我和胖胖犹豫了好久,做了2个计划,一个是坐火车回国,另一个就是别的方法。
去火车站咨询后,芬兰火车只能坐到莫斯科,然后要转火车到北京,然后我们再要转火车回上海。这个路程至少要1周以上的时间。我们实在是行李太多,两个妈妈又不愿意做火车又要和我们一起(因为语言不通,转机不方便,直飞因为罢工航班都取消了),所以坐火车的计划就被妈妈给打消了。
最后只能选择最后那个其它的方法,一切真的只能看缘分。

全木无金属钉
自己带是搭飞机吗? =。=||  多多妈 很厉害
我这里 坐船也回不了 更何况火车   要带宝宝回去 除了花钱 就没其他办法法 冒险的机会也应该是没有的