龙猫晚上不慎逃出笼子,咬人还很大声的叫,很吓人,怎么回事啊!!!

龙猫最佳零食
龙猫晚上不慎逃出笼子,咬人还很大声的叫,很吓人,怎么办啊,猫猫是怎么个心情?叫声说明什么?之后还能跟我们好好相处么?

两个月大刚来我家的小龙猫只认粑粑呢,夜晚我公公想喂小猫猫食物逗逗他,还怕打扰到我们就拿手电黑着灯来到客厅开笼子门去逗它玩,谁知猫猫很怕突然就窜出笼子,藏在客厅角落,还发出吱吱的声音,很大声,给我们全家都吵醒了。。。
    我们从买来从来没放他出来过,这次突然跑出来弄得全家人措手不及,粑粑用它的零食想哄它出来给它弄回笼子,毕竟深夜了,可公公觉得干嘛那么费劲啊,一把抓住就给塞回了笼子,猫猫叫的特别可怜,不停的叫,粑粑很心疼,知道小家伙受了惊吓想安抚一下他,拿着好吃的打开笼门摸摸它(平时只有粑粑伸手猫猫就乖乖的站在他手心里很安静),可猫猫又趁机逃出来了,不停的叫,我们跟公公说了,猫猫只认一个人,不要开笼门为他,可公公说放屁,我怎么就不能喂啊,开始挪家具,很粗暴的给抓了塞回笼子,猫猫好像彻底对我们不信任了,不停的叫,特别可怜,连粑粑都不理了。。。。。。
我们真的很担心,好不容易从来到我们家这五天,建立起来的感情,和一点点的信任,会不会就没了呢,会不会。。。。。。
猫猫很可怜,还在客厅叫,我们都不敢过去打扰他了,肯定吓坏小家伙了。。。。。。
5.1放假,我们在家好好让小家伙熟悉我们的声音,很担心我们上班不在家了,我公公会不会。。。拿小猫猫出来玩。。。猫猫不是玩具,要是。。。不敢想啊。。。

请问,小猫猫还能跟粑粑像以前一样好么?
         我公公是个很自以为事的人,我们告诉他他龙猫怎么养他全不听,想怎么样就怎么样,白天我们都不在家,就公公跟猫猫在一起,我们该怎么办。。。真的不想这样的事情在发生了。。。
龙猫最佳零食
把猫猫放到自己房間养,白天做好通風,降溫措施,放足夠粮草和水.
这几天让猫猫安靜休息,会慢慢好的.

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
能锁房间门的话 就锁起来,不过好像也不是很好哦~~

超大杨木跳台,磨牙利器
可怜的孩子

龙猫最佳零食
會的 5天很短時間 畢竟龍貓可以陪伴我們很長的時間 你要耐心一點 新到家的龍貓 要培養感情 是需要時間 很熟手的也要一個月吧。。。 我養了都很長時間才能完全給我抱著不掙扎 也可以維持很多分鐘的

沒事晚上不要打開籠子 你家的是不是抽屜式籠子的? 是的很容易打理 以後你要清理放食物就在早上他們睡覺呼呼的時候整理 龍貓晚上很活力的 一定逃跑出來 萬一出來但零食抓不了他的話 你就那他洗澡用的盆子引他進去就可以 你公公這樣抓他 他會生氣記住的。。。。。。像我爸爸一手煙味老想和寶寶玩但寶寶老是不理他 而且我爸爸以前想罵他是臭老鼠 寶寶很不喜歡 所以開始的半年 每次爸爸經過籠子 他都用屁股對著爸爸或者無視他 搞到爸爸很生氣說他不認人 但我都和爸爸講 只要你耐心點不罵他 他就理你 後來都沒罵寶寶臭老鼠 偶爾給點草 結果每天爸爸下班回家 他都在跳跳扎札的等爸爸來餵草 也不會早上看到爸爸就躲在一角不理他

總之他不讓你抱 你不要強行抱 而那叫醒大概是生氣的聲音了 不想回去籠子 想逃跑的 如果你擔心公公再開籠子 你就上個鎖吧。。。沒辦法的

你情况和我差不多
我外公老是要玩
我怕他把龙猫弄伤。。。
放出来就弄不回去了
他都一把年纪了
我嫌烦
最后把我房门锁了
上学之前锁,回来之后再开门
这样就好啦 嘿嘿

超大杨木跳台,磨牙利器
我的刚买回来时 也这样 一晚上都没睡好

原帖由 krizty 于 2010-5-4 09:02 发表
會的 5天很短時間 畢竟龍貓可以陪伴我們很長的時間 你要耐心一點 新到家的龍貓 要培養感情 是需要時間 很熟手的也要一個月吧。。。 我養了都很長時間才能完全給我抱著不掙扎 也可以維持很多分鐘的

沒事晚上不要打 ...

我家的笼子是抽屉似的,打扫不用打开笼子,食料要换食碗,跟公公商量下吧,别打开笼子喂,隔着笼子喂吧,估计老人家心里不太好受了该。。。。。。
早上猫猫都不上手了,唉。。。我们耐心等待吧。。。
公公单位有人种的一片苜蓿草的一片地,我公公割了一堆鲜的苜蓿草,说晒干了给猫猫吃,能行么??

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 zzasyc 于 2010-5-4 11:36 发表
你情况和我差不多
我外公老是要玩
我怕他把龙猫弄伤。。。
放出来就弄不回去了
他都一把年纪了
我嫌烦
最后把我房门锁了
上学之前锁,回来之后再开门
这样就好啦 嘿嘿

我俩不好办啊,早上都走了,公公一人在家,有个龙猫陪他,我们要把门锁上老人家伤心啊,昨天因为猫猫逃跑,粑粑还跟公公大吵一顿,我很是为难啊,别为个小动物影响家庭和谐啊,只能好好说了,不听也没办法。。。

回复 9# 子彤MM 的帖子

龙猫最佳零食
那就苦了你家猫猫咯!
老人家。。。玩宠物都不注意的。。。
我只让我外公看。。。不让他碰的
龙猫胆子本来就小。。。一受到惊吓就会脱毛的

全木无金属钉
耐心點和你公公說 如果再是這麼暴力 龍貓不止會不理他 有可能在恐慌情況吓咬他日後 或者抓傷他

我早上從來不抱龍貓 因為他要睡覺 我都讓他睡飽了 醒了才玩

苜蓿草地附近要是沒用農藥曬乾後可以用 有時候鄰家的地用了 有可能會流到你公公朋友那裡的

全木无金属钉
哦,好的,我看看要附近用过农药的一定不给猫猫吃。

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 zzasyc 于 2010-5-4 16:10 发表
那就苦了你家猫猫咯!
老人家。。。玩宠物都不注意的。。。
我只让我外公看。。。不让他碰的
龙猫胆子本来就小。。。一受到惊吓就会脱毛的

唉,好好说说看吧,他老是好心办坏事,是关心我们可都说我们不需要的反倒适得其反
非让人受到伤害他才知道不这样了。。。
希望猫猫坚强点,公公能别老不知者无为。。。。。。

龙猫最佳零食
至少叫你爺爺強捉的時候不要從尾巴抽起 動作手勢不好 後果嚴重的
而且龍貓身體小 他用的力度他也許覺得輕 但龍貓就不是這樣覺得。。。
2頭難 幸好我爸媽都不喜歡抱抱他 說寶寶愛踩便便 不要抱他

龙猫最佳零食
确实很为难呢 ,心疼猫猫又不好闹的家里不和谐,把猫猫放自己的房间吧,再给公公找其他的消遣,不一定只能猫猫陪他啊

超大杨木跳台,磨牙利器
我家猫猫大白牙啊,刚来家的两个月的小猫。。。
我家里有安利的钙粉,和钙片,我拿个钙片给她当零食肯,行么。。。

龙猫最佳零食
小朋友食什麼草和粮?

全木无金属钉
原帖由 krizty 于 2010-5-6 13:43 发表
小朋友食什麼草和粮?

吃的力士的颗粒,和白色长箱子的苜蓿草

草很爱吃,可是有很多的梗,他不爱吃梗全扔了。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
力士營養一般。。。。換另外的一種
梗是他一定要食 不然牙會過長的。。。 要給他餓治了 不能挑杆子

又见饿治帖