小电子冰箱当龙猫空调房~可以吗

龙猫最佳零食
想买个小电子冰箱~便宜哈~就2.3百块钱~把冰箱门上的玻璃给去掉~温度差不多1.2十度的样子~龙猫在里面~行吗
全木无金属钉
这种小冰箱不是压缩机致冷,是半导体制冷片,饮水机也用的这种东西致冷,冷效率比较低,适合相对封闭的小空间使用。
直接把它放到笼子里当冰窝用倒是可以试验一下。

全木无金属钉
我觉得可行...但是小冰箱会很吵啊, 而且要注意不能让龙猫咬到冰箱背后的线.

全木无金属钉
我在TB看過一個龍貓用的冷氣 很貴。。。都要400多 做得也不美觀

超大杨木跳台,磨牙利器
我也在为宝宝度夏寻找适合的小窝~ 我觉得电冰箱最担心就是电线那里啦~不过貌似还是个不错的选择呀 哈哈  不过用冰块的铁皮冷气房 貌似环保点~~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
原帖由 akumano 于 2010-5-1 12:45 发表
我也在为宝宝度夏寻找适合的小窝~ 我觉得电冰箱最担心就是电线那里啦~不过貌似还是个不错的选择呀 哈哈  不过用冰块的铁皮冷气房 貌似环保点~~

是不是400多的 那東西 就2個風扇仔 好鬼喔 放在籠子外旁邊也可 但裡面就不安全

全木无金属钉
本人怕冷,夏天都是躲着空调,现在有了一对小伙伴,已经简单改了两个电子车载小冰箱,尝试当冰窝用一下,为了安全起见,空调过几天就装,还有一个冰窝,不怕准备多,就怕用的时候没有抓瞎啊 ,提醒楼主一下,要注意冷凝水

超大杨木跳台,磨牙利器
krizty 发表于 2010-5-1 08:24
我在TB看過一個龍貓用的冷氣 很貴。。。都要400多 做得也不美觀

亲,能发一下那家店的名字或者网址吗?我很需要一台。

超大杨木跳台,磨牙利器
考拉1922658325 发表于 2016-1-25 13:17
本人怕冷,夏天都是躲着空调,现在有了一对小伙伴,已经简单改了两个电子车载小冰箱,尝试当冰窝用一下,为 ...

能告诉我怎么改装的车载冰箱吗?具体怎么做。我也很需要一台

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
Sirinna紫薯 发表于 2016-2-19 15:20
能告诉我怎么改装的车载冰箱吗?具体怎么做。我也很需要一台

结合我自己情况,分享一下
1。注意冰箱内部外部尺寸
    如果是成年龙猫,建议选择车载电子冰箱8L左右的,这样内部空间会稍微宽敞点,4升的对于成年龙猫比较拥挤,我就是先买了4升的,一看太小,又买了8升的,注意一下外部尺寸,可别笼子里放不下。
2.注意排风扇位置
  建议选择排风扇外置的,这内部空间大一点,也免除了龙猫乱咬导致的隐患。
3.冷凝水的消解
   我给小冰箱底部简单铺了一层木板,外加一个隔离排风扇的隔离层(排风扇在内部,怕小家伙乱咬,又不能完全堵死),说实话比较费劲。要是内部空间足够,直接放个木屋,应该比较省劲。这个即将到来的夏天是我陪小龙猫度过的第一个夏天, 关于冷凝水,仅仅是预想阶段,需要进一步实践。
4关于冰箱选择
  可以在相关网站上找闲置出让或二手之类的,冰箱门建议选复合式透明的(复合式是指大门中有一部分透明可以拆开,作为龙猫进出口,大门可以关闭,卡住铺设的木板或木屋,也可以减少冷空气外泄,透明门方便观察小家伙的动向。)
5 建议多备方案
    夏天停电概率较小,不代表不会出现,车载小冰箱不论新旧,也有罢工的可能,建议多准备一种防暑降温的方法,备用。
以上个人想法,大家多多指教。

龙猫最佳零食
考拉1922658325 发表于 2016-2-20 10:14
结合我自己情况,分享一下
1。注意冰箱内部外部尺寸
    如果是成年龙猫,建议选择车载电子冰箱8L左右 ...

非常非常感谢

超大杨木跳台,磨牙利器

不客气的,我也是摸索当中,有待天气转热进一步检验改进

超大杨木跳台,磨牙利器
考拉1922658325 发表于 2016-2-29 11:59
不客气的,我也是摸索当中,有待天气转热进一步检验改进

很多猫友说,夏天没有咱们想的那么厉害。龙猫只要不在太阳下晒,通风好一些。超过30度给放科技冰就行。有卖冰窝的,冰窝做的有泡沫板可以保存凉气,足够用了。我们公司领导的女儿养了7年的龙猫。她说龙猫没那么娇气,除非是买的时候就不健康

全木无金属钉
我最近也买了一个8L的车载冰箱,现在在实验效果

全木无金属钉
绿豆虾325 发表于 2016-4-13 10:27
我最近也买了一个8L的车载冰箱,现在在实验效果

使用效果如何

全木无金属钉
Sirinna紫薯 发表于 2016-3-10 10:26
很多猫友说,夏天没有咱们想的那么厉害。龙猫只要不在太阳下晒,通风好一些。超过30度给放科技冰就行。有 ...

说实话,怕万一

超大杨木跳台,磨牙利器
经过这几天使用,我决定,放弃小冰箱了,噪音嗡嗡嗡,我听着都有些,母龙猫怀孕了,我还是想其他办法吧