猫猫吐了!!!!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
动物种类:龙猫
动物性别:母
动物年龄及饲养时间: 2个月28天 / 9天
发病时间及症状:
注明下:粮是今天早上才放的。
5分钟前陆续喂了3颗粮给多多吃,第一颗第二颗都没有问题,第三颗,她嚼了嚼,然后就开始伸着小舌头把伴着口水的嚼成粉的颗粒吐了出来,
不过不是呕吐,就像我们吃到不好吃的东西时候把嘴里清干净的吐法,
吐完后,下巴毛毛有点湿了,就到处找地方蹭干净,我用纸巾帮她擦了下,
多多目前没有其他异常,又跑去食盆吃了2根草和一颗粮。

日常饮食:草和颗粒
是否用药:无

请问下这个是什么情况呀??吓到我了!
超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 prince 于 2010-4-21 09:03 发表
多多媽,草不可以亂吃,除了霉菌,还可以有寄生虫,特別是一些散裝草.
受潮的草容易長出小虫子,很小很小,像bookworm書蛀蟲.

完蛋了。。。我尝了。。。。我肚子里是不是已经有虫子了???
我就尝了一小口

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
多多媽,草不可以亂吃,除了霉菌,还可以有寄生虫,特別是一些散裝草.
受潮的草容易長出小虫子,很小很小,像bookworm書蛀蟲.

龙猫最佳零食
原帖由 prince 于 2010-4-20 21:06 发表
多多,吃飯时要專心,不用急,沒有猫猫跟你搶.
多多媽就.....好像.....会吃...............pellets.  

除了颗粒,我还尝了草,我要用更贴切的一个味道来比喻猫猫粮和草,就是抹茶味!!
注意,是纯的抹茶味,木有甜味的那种。

我现在看她吃东西,都有和多多说了,慢慢吃,都是你的,没有人和你抢~
难道今天她吃的急是因为我喂她,她怕吃慢了我给吃了??当时她嘴里没嚼完就把我手上的拿走了。

龙猫最佳零食
多多,吃飯时要專心,不用急,沒有猫猫跟你搶.
多多媽就.....好像.....会吃...............pellets.  

全木无金属钉
心急的孩子,呵呵!

龙猫最佳零食
原帖由 coco_love_yun 于 2010-4-20 16:57 发表
现在多多好点没?老天爷保佑宝宝健康平安啊!!!不行就去找个x光看看,找兽医比较好呀~~~~~~~~·

现在一切正常,能吃能喝能闹的,活蹦乱跳的了,估计就是呛到了,她吃太快了。

全木无金属钉
现在多多好点没?老天爷保佑宝宝健康平安啊!!!不行就去找个x光看看,找兽医比较好呀~~~~~~~~·

龙猫最佳零食
谢谢老大~~
多多估计是第二种,估计吃太快了,卡着了。

龙猫最佳零食
呕吐的原因比较多,说几种常见的
1.食物中毒,一般是从胃部翻出的未消化食物和胃液。
2.食管被食物卡到,比如草杆等。
3.食用不洁食物或异物。

龙猫最佳零食
自己顶一下,好着急