[分享报名帖]牧草种子和种草小方法

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 刚刚回来这里,发现有种草比赛的说.我倒是一直自己种苜蓿/黑麦/红三叶给壶和家强他们当零食的.不过由于没经验啦.每种草都败了一kg的说......汗......对一公斤草子是多少实在没概念的说.......导至,自己种了好多但是家里还是草子大爆炸..........反正自己用不掉........干脆拿出来大家分享吧........</p><p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 有需要的同学请在后面跟帖哦,我把我地址短给你.你寄个回邮的信封给我我装了寄出来.</p><p></p><p>因为我买草子时候和苗圃里面的人聊天,她知到我是种给壶吃的时候就教了我些种草的方法,大家分享下吧.</p><p>第一种方法:</p><p>家庭小面积种植,可以先把种子泡一下,这样发芽出苗比较快.土要先松一遍,清除土里面的杂物,因为现在好的土不多,所以最好把土弄得越细越好,有条件的可以洒些复合肥料,均匀滴拌一下.然后把种的盆里或者院子里面的土整平,浇透水,等水完全进入土壤后,均匀滴撒商要种的草子,最后盖伤预先刚才搓的很细很细的土,不要盖厚,盖住就可以了.保持土壤湿润潮湿.最多一个礼拜就可以出苗啦.(我最快是隔天就出哦!)要特别注意的是,如果是种在室外院子的话,播种后的三天内,要避免大雨哦.所以打算种在院子里的tx先要注意天气预备的说.</p><p>第二种方法</p><p>没有大面积,却想大面积种草的(比方说偶),土的处理方法和前面一种方法差不多,种子均匀滴拌在搓细的土里面,干拌哦!然后找浅底的盆,没有漏水孔的也行.把土和种子的混合物均匀滴铺在盆底,薄薄的就可以,然后盖喷透水,盖上保鲜膜.....就像发豆芽一样.....等草发出来,大概长到5厘米的时候,试下能不能把盆里的草连土像地毯一样一起拿起来.能的话就可以移辣.准备一块薄的无纺布,不要植绒的那种哦,最普通的就可以.铺地上,我是铺阳台辣.上面撒上很少一层土,然后喷湿,把盆里面的草地毯排在土上,然后再喷水,放一夜.第二天,草地毯和下面的土还有布就有些连在一起了.你这时候就可以小心的把无纺布卷起来,松松的哦.有空就给布卷喷喷水,高兴就把布卷展开透透气.......这样重复重复再重复......你就拥有一块活的可移动牧草地了哦!不过这个方法比较适合黑麦,因为他整齐,而且没花.又柔软.换成苜蓿或者红三叶,我觉得就不大合适了.毕竟我用的不是专业的绿化用无纺布.....嘿嘿......</p><p></p><p></p>
超大杨木跳台,磨牙利器
第二种方法好神奇捏,种草还可以卷起来?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
<p>我来接屁来的时候,顺便也A你一点草籽好了~~</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
末问题,番茄要发?我刚分了小盆滴,偶妈种的辣椒也快分盆了.罗勒也可以分了....嘎嘎.....偶还有好多花种子,记得你上次要牵牛,我有月光花.....牵牛是白天开的,月光是下午开始开开到早上的......花径十五公分的大白花.....[em17]

超大杨木跳台,磨牙利器
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>mizikey</i>在07-07-16 15:24:38的发言:</b><br/>末问题,番茄要发?我刚分了小盆滴,偶妈种的辣椒也快分盆了.罗勒也可以分了....嘎嘎.....偶还有好多花种子,记得你上次要牵牛,我有月光花.....牵牛是白天开的,月光是下午开始开开到早上的......花径十五公分的大白花.....[em17]</div><p>辣椒要,番茄种不好,罗勒有~~牵牛、月光花要!!我也给你带点花种吧,我带一桶来你自己挑~</p>

龙猫最佳零食
好呀好呀,我也有很多你自己挑好了

超大杨木跳台,磨牙利器
ok![em02]

全木无金属钉
唉,我是种啥啥不出的那种

全木无金属钉
<p>我也种了,一点发芽的迹象都没有。都想在旁边跳龙猫那个种子发芽舞了。</p><p>是因为季节么////</p>