龙猫抽搐

超大杨木跳台,磨牙利器
昨晚我在放风时给了两颗葡萄干,然后去给它倒木屑,清洗底笼,再铺上木屑,回来就看见龙猫在台子上抽搐,很痛苦,一个劲甩尾巴,我抱起龙猫,看见台子上还有半颗葡萄干,打电话给老大,按照老大的话给它按摩了一会,龙猫平静下来,一分钟后接着抽,痛苦的从趴到整个扭曲到站立到倒地,龇着牙张着嘴,再按摩,好了一点。但是几分钟后又抽搐,就这样往复。我赶紧带着龙猫去宠物医院,就是南京的艾贝尔医院,医生听了心脏看了下,说基本排除心脏病和食物中毒,是典型的大脑缺氧造成的抽搐,一个可能是食物咔在气管了,还有一个是放风时撞到小脑脑干了,造成脑水肿或脑积血。医生说没办法查出事不是撞到脑袋了,只能拍片看看是不是食物卡住气管了,就拍了片子,片子出来后医生说没办法了,不是食物卡在气管,说气管里没有东西,但是胃里有一团东西,应该是这团东西膨胀导致压迫到肺,然后呼吸困难的,不开刀就看能不能自己消化,不能消化就完了。要开刀也没有把握,因为龙猫太小了。现在龙猫还在医院看护,我等会就去医院看有什么进程。我也看不懂片子,但是我觉得那团东西在胃里膨胀应该先把胃填满载压迫到肺,但是我看片子上胃并没有满,那团东西大概有胃的四分之三左右。请老大帮我看看是不是这么回事,给我个建议,该怎么办?我一个晚上都没有睡好,等着夜护给我打电话报消息,真的伤心死了!早上我打了电话给夜护,夜护说也不抽筋了,就是趴那不动,我等会去了回来再报告。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
龙猫最佳零食
老大请你帮我看看是这么回事吗?

今天上午又照了片子

龙猫最佳零食
现在也不抽搐了,也能吃东西了,就是精神不太好,医生至今也没有给我什么原因的答复,上午照的片子胃里的东西又没有什么了,昨晚的也不知道是什么,怎么会弄成那样的。

本帖子中包含更多资源

x

龙猫最佳零食
可怜的娃,没事了就好,下次吃东西要慢点啊,感觉猫猫的生命好脆弱啊

龙猫最佳零食
好可怕,是不是吃葡萄干卡住了,以后我都不敢喂了

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
哎,现在初步估计是这样吧,一颗葡萄干引发的血案啊。还好,现在已经回家洗过澡睡觉了,我看着它,只要它有点动静我就吓得不得了。

有可能是葡萄干卡到咽部造成呼吸困难导致晕厥。 因为葡萄干还有半粒,所以它吃第一口后没有咀嚼就咽下去了。
它倒下前如果有呼吸困难,用力吞咽就基本能肯定是这个问题。

超大杨木跳台,磨牙利器
老大,还有一个问题就是昨晚送去时都快死的样子了,不怎么能动,随便摆布,那个医生还要我给龙猫打麻药再照片子。但是今天上午拍片子是那个还蛮有名的苏医生给拍的,我问她还要打麻药吗,她说不用的,但是那个时候龙猫已经基本好了,还一个劲挣扎着,三个人才按住它的,这样倒不用打麻药了。这个是为什么,是医院想多收钱还是有什么道理的啊?

你的意思是说前后两个医生的说法不同,前者让打麻药再拍片,后者说不打就可以拍吧。
后者还是有一些经验的,打麻药的致死率是比较高,所以除非是手术情况,一般的拍片在能固定的情况下可以不打药。 当然如果打麻药肯定也有经济效益的。

我開始覺得。。。放風期間不適合給零食 食飽了不適合給放風 的樣子。。。葡萄干我是從來不餵 但龍貓放風時候很興奮 如果再看到喜歡零食 是會有可能嗆到 我就遇過 嚇到我心臟快要破了 沒事就好

龙猫最佳零食
看来真的被昨晚的医生忽悠了,还差点搭上我的小黑的命。昨晚的医生和我说要打麻药才能拍片,说拍片一点都不能动,虽然身体虚弱,但是还是要打麻药才能拍,但也和我说了打麻药可能就醒不过来了,我想一定要救它就同意打麻药了,还好它醒过来了,而且就因为小黑一直不醒,那个医生就叫我请夜护,帮我一直看着龙猫,还给它吸了一晚氧气。一个晚上折腾掉我700块。今天的苏医生在龙猫完全清醒的状态下叫我按住龙猫也给拍了。还好我的龙猫没事,我也不计较了,破财消灾啊。

超大杨木跳台,磨牙利器
现在给动物看病比看人还要贵。 自己买一套制氧机也用不了1千元。

龙猫最佳零食
啊?淡定淡定!自己看病还能报销呢,动物看病就是实打实的钱啊!赶明儿自己去买个制氧机去,再开个宠物医院!

全木无金属钉
好貴 加拿大這邊 就一家看龍貓 我事前問價 身體檢查要快550RMB
X片,藥膏,手術,麻醉。。。。。分開加。。。。。。。。。。。。
我的天。。。。。。。保我家寶寶大。。。健健康康成長生活

大病初愈的小黑

病才好,下午美美的睡了一觉后,天刚黑就吵着咬笼子要出来。顺便来两张刚拍的病愈照。
大家看我像昨天差点死掉的样子吗。

看我的身材和电饭锅一样的圆,因为胖所以吃的多,因为吃的多所以吃得快,因为吃得快所以昨天噎到了,因为噎到了昨天差点死掉了,所以劝其他的小朋友不要学我,要细嚼慢咽。

再来张性感的嘴唇

谢谢麻麻昨天救了我一命,这是我和麻麻的合照,虽然我的真正意图是麻麻手上的麦片!

本帖子中包含更多资源

x

超大杨木跳台,磨牙利器
小黑兄弟要保重呀! 看得我也是心惊肉跳的. 好了就好, 好了就好.

全木无金属钉
呵呵,龙猫真是健忘的动物,昨天晚上真的是觉得该准备它的身后事了,今天晚上就活蹦乱跳的了。谢谢兄弟的关心。

如果怀疑猫猫食道異物梗塞,一張清晰的x-ray是需要的.
(因为不想侵犯版權,所以那些x-ray就不單獨帖出來.可以把需要的x-ray另存,再開啟,就可以看到放大後的x-ray,我所有x-ray都试过,很清楚的)

下面网頁有龙猫的头,頸,胸x-ray幻燈片.
http://web.mac.com/exoticdvm/mam ... xic_Chinchilla.html  在网頁中間,click  "Play Slide show",就可以看到幻燈片.
这些x-ray其实是看牙齒的(牠有牙齒問題,但不是这次我要討論的重点).在三張龙猫側面x-ray中可清楚看到上呼吸道的外形和走向,是正常的上呼吸道(鼻、咽、喉、氣管)x-ray.在x-ray中,由鼻沿咽、喉、氣管進入胸腔的黑色帶狀陰影就是上呼吸道.

下面是龙猫食道異物梗塞的诊斷和處理.但猫猫已康復,我就不多说.
http://books.google.com.tw/books ... 20ESOPHAGUS&f=false

下面有健康龙猫healthy chinchilla正面和側面 的x-ray.
http://chinhaven.tripod.com/Sickness_and_Diseases.htm

在你發的4x-ray,最清楚的是第一張,基本上可以看到整个上呼吸道(这些x-ray是不是用手機拍?有陰影.)
橙色綫上的就是呼吸道,是暢通的,粉紅色圈內的,好像有点狹窄,照片不太清楚,所以不能確定.如果食道內有異物向前压迫氣管,氣管就会变窄,猫猫会呼吸困难.

本帖子中包含更多资源

x

全木无金属钉
1.在呼吸困难时,血氧会下降,血二氧化碳会上升,所以吸入氧氣,可改善病情.
2.龙猫在短时間內做兩次全身麻醉,很危險的.
3.在这种情況,是用氣体麻醉龙猫.
4.用直立体位拍x-ray,才清楚橫膈膜位置,才能判斷胸腔有沒有受压.除非腹腔压力很大.
5.胃內的東西,隔了一晚,當然跑到十二指腸,空腸......

全木无金属钉
猫猫没事就好了,吓的我眼泪都流出来了,大难不死必有后福,愿所有的猫猫都健康幸福!