楼主: kazephyr

~~~龙猫颜色大全[图]~~~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
稀罕标徽和银斑的说。

超大杨木跳台,磨牙利器
此贴必火!顶顶顶!

龙猫最佳零食
看不见图片耶?

龙猫最佳零食
老大啊 为啥这个帖子的图看不到咯呢...

好了我重新整理了遍图片地址, 应该是没有问题了.

超大杨木跳台,磨牙利器
想问问。。。巧克力色是什么基因配出来的。。。。。。。。

好像巧克力色的基因很强大。可以和标灰生出好多颜色的后代

巧克力是拥有一对黑色基因的纯黑[Extra Dark Ebony] + 拥有一个或两个米色基因的龙猫[homo/herero beige, 可以是米色,香槟,咖啡等等颜色]出的.

龙猫最佳零食
激动啊,激动啊,长知识了,长知识了啊!

超大杨木跳台,磨牙利器
哇~~~ 这贴必须得留个脚印~~~

给我家毛球选什么品种的媳妇儿呢………………

超大杨木跳台,磨牙利器
欣赏

龙猫最佳零食
另个贴回帖的, 转过这边合集来.

Curly (Locken) Chinchilla 卷毛龙猫

==========================

卷毛是另一种品种的龙猫, 黑色系的, 看起来卷卷的毛, (其实我觉得好像乱糟糟的 =.=|| 我对卷毛无爱...) 源产地是在德国, 图片见下. p.s. 话说现在安哥拉开始拍卖了~ 有钱的...去抢吧~~~哈哈哈哈哈哈

====prince的补充===

鬈毛龙猫The Locken (curly) Chinchilla
http://www.chinchillas.com/locke ... chilla_mutation.htm

有鬈毛基因的雄性黑色龙猫http://www.chinchillas.com/listi ... m?itemnum=977171459

这是培养出鬈毛龙猫的德国人的网页
http://www.chinchillahobbyzuchtwilson.de/News/news.html

超大杨木跳台,磨牙利器
请问版主我有点疑问:
5 金色 Blonde / 香檳色 ( Homozygous Beige )
由於受到米色遺傳基因的影響, 金色龍貓也有紅色的眼睛和粉紅色的耳朵, 腹部的毛也是白色的, 只不過毛色通常是非常淺的金黃色. 金色龍貓的基因型是兩個米色遺傳基因.
有時候要分辨一隻毛色很淺的龍貓是米色還是金色是有些困難的, 因為有些米色龍貓的毛色就像金色龍貓一樣淺.
除了用DNA鑑定之外, 最好的方式就是將這隻淺色的龍貓與標準灰交配, 如果後代有標準灰, 這隻淺色龍貓就一定是米色, 不是金色.

白色底, 有金色毛平均分布全身. 粉红耳朵, 红色眼睛. 金色龙猫是粉色耳朵中成长后耳朵不会有斑点的唯一颜色.

我家猫猫毛是淺色,眼睛是红色,无耳斑,与标灰生出来的小猫全是米色,已经生过三次,也无耳斑,那么请问我的猫猫到底是金色还是杏色??

全木无金属钉
大概是金色? 其实那个跟标灰交配的鉴定也不能每次都百分百确定, 毕竟出标灰的几率也是五五对半. 你这猫猫生了3次都是米色, 可以说是可能是金色, 但也有可能是正好这么巧碰上这几率. 除非验dna或者你能找到它父母的颜色基因之外没有其它十成确认的方法的.
所以只能说金色的几率大点吧.

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 kazephyr 于 2011-1-3 00:01 发表
大概是金色? 其实那个跟标灰交配的鉴定也不能每次都百分百确定, 毕竟出标灰的几率也是五五对半. 你这猫猫生了3次都是米色, 可以说是可能是金色, 但也有可能是正好这么巧碰上这几率. 除非验dna或者你能找到它父母的颜 ...

谢谢

龙猫最佳零食
我的猫猫,他的爸爸是纯黑,妈妈是米色,自己是丝绒黑,

龙猫最佳零食
这次学习到了

楼主用心了~~

全木无金属钉
我家Koko是巧克力色, 该配个米色还是全黑色比较好呢......

龙猫最佳零食
我家Koko是不是坛里唯一的巧克力色呀?

龙猫最佳零食
好棒啊,学习了这么多龙猫品种,我家标灰的,看来随便配个颜色都能出不同的品种,哈哈。