我刚养龙猫不知道什么粮比较好

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我刚买了一只龙猫  有很多商品都不太了解   我想请问一下主粮哪个牌子的比较好   谢谢啦
通常大家都是喂爱宝或者妈祖瑞 前者经济实惠 后者比较贵

但经本人试验 我家猫猫吃后者之后长肥了点儿

买的时候尽量选靠得住的商家 市面上还是有黑商 当心假货

全木无金属钉
粮 純干粮 不要有零食包括玫瑰果葡萄干果仁等那些 絕對對龍貓身體不好

龙猫最佳零食
通常来俱乐部的都是选择俱乐部的主粮,每个月生产一次,选用的都是绿色健康的原料,不会添加任何人工制剂,也许口感不会吸引龙猫,但绝对不会让龙猫产生健康问题。

我用mazuri的,就是大仙说的妈祖瑞
=0= 我家猫猫很喜欢吃~~~

全木无金属钉
原帖由 龙猫DC 于 2010-4-8 21:45 发表
通常来俱乐部的都是选择俱乐部的主粮,每个月生产一次,选用的都是绿色健康的原料,不会添加任何人工制剂,也许口感不会吸引龙猫,但绝对不会让龙猫产生健康问题。

老大 CCCLUB的糧 是不是開封還是可以存放一年?
最近會買東西 在考慮搭單買點給這臭小子試試 給他試試新菜式

超大杨木跳台,磨牙利器
开封以后的主粮,最好在半年内食用完,因为无论是什么牌子的主粮,在接触空气后都无法阻止营养的自然流失。

龙猫最佳零食
我家猫吃了很多年俱乐部主粮了,真是没得说。几大优点:
1.每月生产一次,保证新鲜。 那些进口分装粮谁知道是哪天生产的!
2.去论坛疾病区看看,有几只猫因为吃俱乐部主粮有病了!
3.俱乐部太低调,做了无数公益事业也不张扬,就凭这点无论卖多贵也要支持!

全木无金属钉
我家吃的是肯沃西。很健康。不过据说马祖瑞、爱宝、俱乐部的粮都有不错的口碑。你可以根据自己的经济实力加以选择。

原帖由 地下丝绒 于 2010-4-9 08:08 发表
我家猫吃了很多年俱乐部主粮了,真是没得说。几大优点:
1.每月生产一次,保证新鲜。 那些进口分装粮谁知道是哪天生产的!
2.去论坛疾病区看看,有几只猫因为吃俱乐部主粮有病了!
3.俱乐部太低调,做了无数公益事 ...

好想知道能不能長放 過去我試過拿mazuri和一所加拿大大學配方做出來的龍貓粮 一半一半的餵 就1.5湯匙mazuri 1.5另外一種, 第二種那個也好像CCCLUB一樣是綠色配方 和mazuri一樣可口, 效果出來是不錯 貓貓毛色看也很好 不知道是不是我心裡作用 但後來沒持續用那綠色粮因為存放時間太短 2個月內不能食完 就不新鮮 貓貓毛色就沒以前的好了 假如CCCLUB的開封後可存放長點 我想買包試試 而且老是給一種味道 實在對他來說太單調 既然健康的 多個選擇無妨

超大杨木跳台,磨牙利器
我一直用俱乐部的,本地的卖家推荐我爱宝……不过我不想买老断货的粮……

龙猫最佳零食
以前看过一篇报道,说日本有只世界上最长寿的猫,大概活了20多年。它长寿的原因之一,就是每天的食谱非常固定,20多年来没有变化过。很多长寿的老人也是规律的生活、运动和相对稳定单调的食物。所以我觉的~~我要试下固定食物对它们来说是不是好事~~

全木无金属钉
我家是俱乐部加上比利时 吃着挺好~没出现过问题~~
就是偶尔比利时的放多了 便便就会变小 喂点苹果什么的 就又正常了~~

恩恩,老大说的不错~~口感估计猫猫是觉得不怎么好,毕竟以前小时候就没吃~~我么就饿它咯,吃不吃随便你,反正就只有这个东西吃!嘿嘿,现在比刚刚换粮好很多了!

全木无金属钉
書本说,主粮開封後,最多存放90天,因为营养会流失.

我家吃妈祖瑞,一放主粮,连手上咬的苹果木棒子都丢一边。见主粮就激动的很。

龙猫最佳零食
原帖由 prince 于 2010-4-9 23:42 发表
書本说,主粮開封後,最多存放90天,因为营养会流失.

3個月...好短啊...
我是做不到了, 我這的小包裝的糧要比大包裝的糧貴上1倍....嘆...

回复 17# kazephyr 的帖子

我家多多吃惯的粮,最小也是5KG的分袋,她一天就吃20~25克的样子,这些差不多够吃半年呢。我现在分了2个密封罐放,希望不会坏。。。。

全木无金属钉
试验了,很多饲料,发觉有一种饲料不错,营养实惠又好吃,而且人也可以吃,嘎嘎嘎嘎

麦片,2块钱一斤才!

龙猫最佳零食
原帖由 wallacezcs 于 2010-4-14 20:35 发表
试验了,很多饲料,发觉有一种饲料不错,营养实惠又好吃,而且人也可以吃,嘎嘎嘎嘎

麦片,2块钱一斤才!

这个。。。只能算零嘴吧,充其量也就是辅食。
猫猫需要专门的饲料才可以得到均衡和充足的营养,健康成长。