代ayha3538299转的帖子

龙猫最佳零食
我的龙猫鼻塞严重,请救救他~~~~
我家的龙猫今年2岁3个月,女的,体重中等,平常喂养dodola白盒的草和丰丹龙猫的主粮。
以前有过养死龙猫的经验,这次很小心,不带他出外,不乱喂零时,平时给少量提子干,都有喂维他命片,乳酸菌片,去毛片给他吃。

在2个礼拜前,因为有冷空气,结果龙猫有点感冒了,鼻子好像塞住,会轻轻地发出bb的声音,当时我没注意,直至上个星期,他的胃口变小了,大便的SIZE也小了,刚好清明节假期,我马上带他去看卖龙猫给我介绍的宠物医生。
      看了医生,说他有2种可能,一种是病毒性呼吸道感染,另一种是他本来心脏不太好,会越来越少运动。根据他的推断,应该是感冒引起呼吸道感染了。医生给他打了2支针,还有用雾吸通鼻(就是把药水蒸發變成霧氣对着鼻子),回到家里还愿意吃一点点,鼻塞的声音也小了,过一天我再去复诊,医生说好了一点,结果打了一针和开了4天药,说吃了应该会好。
      可是回到家里就开始不吃东西,不喝水,吃了药也没有好转,医生很不负责任地说他也没有办法,现在我只能希望大家可以给我一些有用的建议,我不想他就这样死掉,这两天每天分三次喂一些葡萄糖和头孢(消炎作用)给他吃,其他东西他一概不吃不喝了。

请大家帮帮我,万分感激!!!
龙猫最佳零食
希望ayha3538299的龙猫平安

在这里真心替你祈祷

超大杨木跳台,磨牙利器
首先建议你检查一下它的牙齿和口腔,看看有无过长的牙齿和口腔炎症。
此外我觉得之前你给龙猫提供的食物有很多不正确之处。 DODOLA白盒草叶子极多,容易造成粗纤维不足,引发牙齿和消化问题。 在没有疾病的情况下长期喂食乳酸菌会造成消化系统紊乱和药物依赖性,在这里我不太明白枫丹的一些经销商为什么在卖粮的时候还要推销乳酸菌
我认为感冒的可能性不大,消化系统和牙齿出问题的可能性最大,先检查后再联系吧。

消化系统和牙齿出问题,应该怎样检查?

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC大人,请告知检查方法~~~
我平时都有检查牙齿的习惯,应该牙齿没有过长。而现在没有便便,我担心造成肠哽塞。
按照大人既意思,长期喂食乳酸菌是不好的,那应该什么时候喂养呢??维他命可以长期喂养吗?

龙猫最佳零食
猫猫要吃那么多这个那个片???自然喂养吧~

龙猫最佳零食
牙齿分为门齿和臼齿,门齿很容易看到,里面的臼齿需要借助扩张器才能看到,臼齿过长会导致牙印肿胀发炎。
肠梗阻在粗纤维摄入不足和零食过多的情况下较易发生,你喂的那个苜蓿草如果是叶子特别多的就很容易导致此病发生。 推揉腹部,喂食植物油可促进排便。
乳酸菌是一种“有益菌”,但其是药物,在健康状态下长期服用乳酸菌,会导致消化系统原有的消化菌落被外来的“有益菌”代替,而这种后天替代的消化菌落是不稳定的,对消化系统的潜在威胁就会象定时炸弹一样。 现在很多的食品都在滥用“益生菌”,天知道还会发生什么问题。
维生素是动物生长发育的重要营养,但过量一样会有副作用,偶尔吃点就可以,但不间断的服用就不好了。

re:猫猫要吃那么多这个那个片???自然喂养吧~

全木无金属钉
这是我第二只养的龙猫了,第一个很不幸养了1年就死了
所以第二只很注重吃了东西,乳酸菌片,墨鱼片,去毛片,维他命片,营养水没少给他吃
而零食只给少量的葡萄干和葵瓜子。
这只刚好来到我家两年,我真的不希望又出事~~

全木无金属钉
好好的猫,没病干嘛喂那他们吃药啊?放到人身上也撑不了几年啊。
还有葵花籽这么要命的东西你也喂?
猫猫吃油性坚果容易消化不良。这边每年龙猫比赛的时候,主人为了让他们毛色光亮,才给一点。
摸摸它肚子,看看硬不硬吧,好久不排便,很容易堵,帮它轻轻揉揉,别再乱喂了。

超大杨木跳台,磨牙利器
唉,可怜的孩子。

全木无金属钉
墨鱼片??? OMG

餵養的食物

超大杨木跳台,磨牙利器
听大家说,好像我以往的喂养方法都有问题~~
我想问问大家,除了喂主粮和草之外,平时要喂些什么给他吃呢??

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
请查看论坛置顶的“龙猫宝典”,你想了解的饲养知识里面都有的。
大家都期望你的猫猫能恢复健康,所以看到你用不正确的方法后有些话说的比较直接,希望你能理解。

龙猫最佳零食
有则改之无则加勉,希望还不晚

全木无金属钉
我没有再去那个医生那里看了,看到他帮猫猫照B超照了一个小时都看不出问题来,我就想马上走人,还连累猫猫的病情严重了。
我听了一个香港养龙猫很有经验的人的介绍,找了一个龙猫店的负责人,他说病情严重到下呼吸道感染,得2.3成機會毉得好.当时心情很沮丧了~~~(妈妈已经暗示不如放弃,然后从新买一只会来)
我没有听妈妈的话,我决定博一下,按照店员的要求,每天口服拜有利,並要求強行餵養草粉+科得壮,可惜他不吃,草粉都流出来,只能喂草粉水給他飲.而且明明一天40ML的量 ,都要分3天~~
今天係第二日,距終于去了一次廁所,但未有便便~~~我喂距食野發覺距掙扎大力左,嘗試喂草粉都係吾食,只能喂草粉水.
想請教大家~~~~我可以做什麽令龍貓更好D???