关于龙猫咬笼子的事情~~

全木无金属钉
前几天看到DC在junjun0214 的咨询贴中有问到龙猫死死咬住笼子~~
我家猫猫之前有出现过这样的现象~~
想问下是什么原因会引起猫猫侧躺着死死咬住笼子角落呢~?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
超大杨木跳台,磨牙利器
不清楚呢 應該是很不舒服所以才咬籠子的 另外一個原因是牙齒有問題吧
但這龍貓是肚胀而死亡的 我也很想知道什麼原因會導致肚胀 好等我也避免一下
老大看到的話 請請解答一下

超大杨木跳台,磨牙利器
。。是不是放风太少?想出来呢

我家的从来没发现过有这个情况 每天都放风好几小时 让她自己进出 跑来跑去

超大杨木跳台,磨牙利器
DC来解答下啊~~~
怎么不见人捏~~

超大杨木跳台,磨牙利器
顶一下,等待DC解答

我要养龙猫啦

超大杨木跳台,磨牙利器
请问前辈们养龙猫配置和吃的用的磨牙的我想要经济实惠型的我的预算在450以内我是工薪阶级
我是武汉人哦

全木无金属钉
来了,来了
关于龙猫咬笼子的死亡病例我大约见过数十例,症状基本都是侧躺,门齿死死咬住笼网。
其中有10余例是主人外出时间较长(36小时以上),回来后发现死亡的。 还有一半左右是死前都有消化系统疾病或牙齿过长的现象。
由于我无法对每一例都进行实地的检查,所以只能对死亡症状进行猜测了。
牙齿紧咬笼网说明死前是比较痛苦的,通过咬住笼网来减轻疼痛感。 我估计这样症状死亡的龙猫病因有很多种,但无外乎都是病痛难忍导致这一现象发生。
我也请教过做宠物医生的朋友,其它宠物也会有类似的症状发生。

超大杨木跳台,磨牙利器
哎 - - 可怜的。。。。

龙猫最佳零食
原来是这样,学到了!!
猫猫还真是坚强,痛了也不叫,自己咬着笼子默默承受。以后如果家里猫猫有这样情况,一定会注意到了,猫猫正在不舒服~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家龍貓偶爾像那照片 一般都是放風回去或者是每天晚上一家食飯時候他都會表演下 過後沒零食 就是這樣。。。
不會咬籠子 但雙手會抓住籠子借力的把身體拉到最直 。。。。
還從小有這嬌寵的動作。。。都快一年。。。
我上個圖 其實每次他這樣我都很注意他 能確定是沒咬籠子 只把嘴巴突出籠子外面而已
DC這樣說讓我有點急 還擔心他會不舒服還是真的撒嬌

那DC 肚胀(還是胃氣?)是什麼一會事 可以解答下嗎? 謝謝

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

全木无金属钉
我说的那种咬笼子和正常情况下咬笼子是有区别的,后者通常是讨要食物和想出来玩的表现。 前者通常是在死亡前的行为。

超大杨木跳台,磨牙利器
我原来抹过薄荷油,后来怕对它身体不好,所以当龙猫咬笼子的时候我就直接给它薄荷叶吃,因为它不喜欢这种草,闻一闻就走了,再后来这家伙不在乎了,气哼哼的接过薄荷叶直接吃了,然后继续咬笼子。现在没办法,它一狂咬我就拿瓶风油精熏熏它,基本短时期内很管用。

龙猫最佳零食
我朋友的龙猫不爱磨牙石也不爱木头,就爱咬笼子,晚上咬的框框响,后来她去宠物店买了一种喷喷,往笼子上喷了猫猫就不咬了,我忘记问她是什么名了,不过是合成的东西,不知道这个好不好~有木有人知道呀?

超大杨木跳台,磨牙利器
我的龙猫也是不爱啃磨牙石,但咬起笼子门就特带劲,咣当咣当的,后来我把两大块磨牙石绑笼子门上,挡住它下嘴的地方,好像还不错,磨牙石有显著的消耗。

全木无金属钉
我家猫猫想要放风时一看见人就猛咬笼子,没人就不咬了,很是狡猾

龙猫最佳零食
原帖由 SmellyBeauty 于 2010-4-6 13:12 发表
我家猫猫想要放风时一看见人就猛咬笼子,没人就不咬了,很是狡猾

是呀 還用手撥籠子像游泳一樣

超大杨木跳台,磨牙利器
我家的猫猫也咬笼子诶 我给他吃自己家晒得地瓜干 会不会拉肚子啊

龙猫最佳零食
0 0死亡前减轻疼痛 所以咬住笼子。。。。听了我揪心啊。。。。。。。。

希望斑波长命百岁 大家的猫猫都健健康康

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
偶家的就喜欢咬摇篮的木头,,哎,,好好一个摇篮咬的乱七八糟