780g的体重是怀宝宝了吗?请指教!

全木无金属钉
各位大虾,说真的,本人对照顾怀孕猫猫经验不足,惭愧啊!所以一定要多多请教各位!

目前我家米奇正在育婴笼里安胎,可我先生说我可能搞错了,误将只是发胖的米奇错当成怀孕了。所以我俩特意给她称了体重——780g,此外,她还懒懒的,胃口也不如以前了,每天就是侧躺着。请大家帮忙判断一下,母猫这个体重是否可以判断怀孕呢?

谢谢!
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
多谢好心提醒啊!!!
鉴于我家米奇疯丫头一般的脾性,
自打让米奇进育婴笼的第一天,我就用细铁丝把笼门给捆上,
以免她带着宝宝们一起“越狱”,呵呵!

这个阶段的宝宝们模仿能力很强大呢!
今天发现宝宝们已经开始跟着米奇麻麻一起吃草喽!
不但如此,小家伙们渐渐地学会了“淘气”,
踩着磨牙石向笼子外面张望,
力气大的更是开始攀爬笼子了……
小家伙们的淘气时代已经到来啦!!!

全木无金属钉
恭喜恭喜,期待小猫的照片

全木无金属钉
注意笼门!!此款笼子我也有~~~不太扎实 笼门最好别上点东西 例如夹子 挂扣之类的。。。我家成功越狱了!!还是3个多月的小猫。。。。

初为母亲的米奇,多少也有点失态。

由于提前在产房中待产,米奇已有几天没有磨牙了,
宝宝降生的第三天,我放了块磨牙石进笼子,
哎呀给米奇开心坏了,奔过来抱着就一通啃,
高兴起来吧,还在木屑里打了好几个滚呢!
麻麻的这一行为“吓”到了宝宝们,他们完全不知麻麻是怎么了?!
好在躲闪及时,否则一定会被麻麻丰满的臀部“袭击”到……呵呵

全木无金属钉
我家米宝已于今晨顺利诞下3个标灰宝宝,现在母子平安!!!

龙猫最佳零食
原帖由 prince 于 2010-3-31 00:28 发表
怀孕母猫的乳头愈近予產期会愈長愈紅(是比較粉紅),甚至可以跟身上的毛一样長.
检查乳头的方法:http://www.chinclub.net/qna/mojofaq.cgi?cat=preg
1. 從背後抱起猫猫,猫肚子向前.
2. 從兩側腋窩向下摸,可以摸到乳 ...

哎,我也想上手摸一摸呢,但我加米宝宝从来不让抱的,我也只能是在她吃饭的时候,把手轻轻地抚摸在她小肚肚上,所以上述判断标准,我还真是难以实践呢!!!

龙猫最佳零食
现在大部分时间,米奇就像照片里那样闷闷地坐在育婴笼里,我看着她很无聊、很孤单的样子,好心疼啊……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

龙猫最佳零食
是啊,这两天我家男猫猫的状态好些了,也肯吃东西了,不过明显是比之前瘦了些!别说啊,这些当LG的还挺心重啊!

应该是怀孕了,我家小白,现在765克,最近老是坐着,蹲在尿盆里,呵呵,已经可以摸到乳头了,现在吃的也少了

我们家球球在生产之前,乳头不明显的,基本摸不出,一生完,乖乖,三对乳头都凸出来了,抱着还搁我的手,嘿嘿

回复 3# 艾美紫 的帖子

应该是的,不然太重了吧,估计还不是一只的重量吧,我们家球球怀两只的时候还没有780那么重的,楼主要做好准备拉,把底网撤掉,铺点毛巾毯或者草毯,跳板要拆掉哦~

龙猫最佳零食
怀孕母猫的乳头愈近予產期会愈長愈紅(是比較粉紅),甚至可以跟身上的毛一样長.
检查乳头的方法:http://www.chinclub.net/qna/mojofaq.cgi?cat=preg
1. 從背後抱起猫猫,猫肚子向前.
2. 從兩側腋窩向下摸,可以摸到乳头,一般有三对.
3. 乳头直徑只有2mm,就像一条小虫.
4. 正常一般很难找到,是在怀孕最後几星期才開始增長.

怀孕第三个月可以看到胎動,摸到胎兒,你跟DD的肚子比較就知道了.我还摸到胎动呢,很有趣的.正常胎动不会很頻繁,要有耐心.

我家大DD跟大MM分笼當晚就蹲在厠所絕食.....几天,我不在的时候,牠有偷吃,不用担心.

全木无金属钉
为以防万一,我先将米奇和妞妞分了笼,LP米奇每天过得很滋润,除了空间小了点之外;而她LG则从她“搬家”后的第二天,貌似开始了绝食的行为……各位家长也遇到过类似的情况吗?

超大杨木跳台,磨牙利器
真的呀,借毛球妈妈的吉言啦!!!那米奇这780g的体重,能作为判断怀孕的依据之一吗?

龙猫最佳零食
应该是的,胃口没以前好,侧躺都是快生产前的征兆吧
先恭喜楼主拉~