亲爱的敬爱的老大,和各位大虾,来看看这个粮的配方~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
如题:这个是某店家的自制猫粮配方
    另外我有个群的好多猫友都是吃的这个。貌似看到猫猫都不错的。好多的游泳圈。
    当然并不是胖就好哈,不过都还是很健康的~~

配方如下~
     脱水紫花苜蓿粉,脱壳大豆粉,小麦麦麸,大豆壳,燕麦片,小麦菌,干甜菜果,藤条糖浆,大豆油,磷酸二钙,磷酸钙,磷酸,干乳清,食盐,DL-蛋氨酸,碳酸钙,丙酸钙,VA,复合VB,VB6,叶酸,氧化镁,VD3,VE,泛酸钙,天然VE,氧化锌,烟酸,VB12,核黄素,干粪链球菌发酵制品,干嗜酸乳杆菌发酵制品,酵母,干黑霉菌发酵制品,干绿色木霉菌发酵制品,氧化锰,干枯草芽胞杆菌发酵制品,碳酸亚铁,硫酸铜,硫酸锌,干酿酒酵母,碘化钙,碳酸钴,亚硒酸钠。

请大家发表点意见,看看有米问题~~
      那个,我弱弱的感觉营养添加的太多了哩~

龙猫最佳零食
氧化锰,黑色的阿,有毒;
碳酸钴和亚硒酸钠都是有毒的。。。
不好意思啊,我做****的时候这些都接触过,粉末的话更毒,还会吸附。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
为什么毕 业 论 文 四个字也会屏蔽阿?!

龙猫最佳零食
呵呵,这个配方全面的我都无法评论,有几种成份不太容易搞到。 其中有5类成份是重复功效使用的,似乎没有这个必要了。

PS毛球妈: 那4个字是网络上被政府要求屏蔽的

全木无金属钉
主粮里添加零食好吗?总有点不放心,还有盐,这个对龙猫不好啊!!
我有尝了在国外买的龙猫粮(还没机会买国内的),每有咸味的。

全木无金属钉
貌似宠物粮里是不是含有盐分,是不能通过尝来辨明的。

要是都尝出来是咸的了,那肯定就是不合格的宠物粮了。

楼上在哪看到的,盐分对龙猫不好啊,我还专门买了特供龙猫的盐块,放在笼子里呢,要是不能用,我可得赶快撤了。

超大杨木跳台,磨牙利器
下面网頁有MAZURI's ingredients
http://www.lonestarchinchilla.com/mazuri.html
裡面是有盐salt,一氧化锰manganous oxide,碳酸钴cobalt carbonate和亚硒酸钠sodium selenite.

一氧化锰,碳酸钴和亚硒酸钠都可用在食物或飼料中.(我是在网上找到的,我自己未學过)

至於盐sodium chloride http://en.wikipedia.org/wiki/Sodium_chloride
細胞需要鈉離子,不过量就ok了.

我记得如果猫猫喝水少,是可以給盐块猫猫咬,刺激牠多喝水.但攝入盐过多,对心脏和腎脏有害,所以沒必要就不要給了.

如果有興趣可以对照一下兩張配方,我想除了成分,还要计算各营养素的含量 Nutrient Composition (网頁裡有)

主粮裡加有适量的小麦,燕麦片等是不奇怪,只有苜蓿和提草,营养不足夠.

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 Lucullusbear 于 2010-3-25 20:13 发表
貌似宠物粮里是不是含有盐分,是不能通过尝来辨明的。

要是都尝出来是咸的了,那肯定就是不合格的宠物粮了。

楼上在哪看到的,盐分对龙猫不好啊,我还专门买了特供龙猫的盐块,放在笼子里呢,要是不能用,我可 ...

是国外的饲养主告诉我,她说龙猫最多就只能吃点低盐的东西,但尽量还是不要给含盐的,猫猫的肾脏负担不了~

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 prince 于 2010-3-25 21:36 发表
下面网頁有MAZURI's ingredients
http://www.lonestarchinchilla.com/mazuri.html
裡面是有盐salt,一氧化锰manganous oxide,碳酸钴cobalt carbonate和亚硒酸钠sodium selenite.

一氧化锰,碳酸钴和亚硒酸钠都可用 ...

PRINCE你好厉害哦,研究的好彻底哦!!我还木有怎么研究过龙猫粮呢,就尝过,你帮我看看Teurlings的龙猫粮配方吧,我没找到。

回复 9# 嗲洁洁 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
什么味道呀 我每次闻着俱乐部的粮食都觉得挺香,但每次都没有魄力咬下一口。。。

龙猫最佳零食
但那种专门给啮齿动物的盐块是干嘛用的呢?是为了补充他们体内所需的某种矿物质吗?我就是看宠物店都在卖,还特地标明适合龙猫才买的,不过她几乎不碰,不知道是根本不需要还是没兴趣。

龙猫最佳零食
原帖由 Lucullusbear 于 2010-3-26 09:54 发表
但那种专门给啮齿动物的盐块是干嘛用的呢?是为了补充他们体内所需的某种矿物质吗?我就是看宠物店都在卖,还特地标明适合龙猫才买的,不过她几乎不碰,不知道是根本不需要还是没兴趣。

据说是喂了促进动物喝水来着。。。

全木无金属钉
- -原来小小一颗粮里面有那么多成分阿。。怪不得说 猫猫只要吃粮就可以得到充足的营养了呢

那既然这样 苜蓿草就没有必要再喂啦 可是国内家长都是粮+草 所以咱也就随大流- -|||

不搞特殊化 哈哈哈

全木无金属钉
草是必须要给的,主粮是把各种原料粉碎后压制而成的,虽然有一定的粗纤维含量,但是无法起到磨牙的作用。

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 毛球他妈 于 2010-3-26 09:49 发表
什么味道呀 我每次闻着俱乐部的粮食都觉得挺香,但每次都没有魄力咬下一口。。。

可以尝一下啦,哈哈,不难吃的。很草味,但是不涩,恩。。。有点苔条的味,不过没有苔条的咸味。
尝一下么知道味道了,以后要给宝贝们换粮的时候自己可以先试,哈哈。

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 prince 于 2010-3-26 21:05 发表
嗲洁洁

http://www.teurlings.nl/index.html

PRINCE好强大,这个我也查到了,只有营养成分,没有具体配方唉~~

龙猫最佳零食
原帖由 Lucullusbear 于 2010-3-26 09:54 发表

你買的是类似这些嗎?http://rotosaltinc.com/products
龙猫吃的应该是 Plain White & Red Trace Mineral Salt Spools
看猫猫是吃什么主粮,白色的是补充盐,紅色的是补充微量元素.有需要才用.

超大杨木跳台,磨牙利器
親爱的嗲洁洁:

配方 is top secret.

我暫时只找到mazuri & oxbowhttp://www.oxbowanimalhealth.com/products/type/detail?object=1535

我覺得营养成份才可以比較。

回复 20# prince 的帖子

龙猫最佳零食
也是哦~唉~他们不给公开,偶也木有办法~~