对龙猫安全与有害的木材种类介绍

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
因为在国外买龙猫的家具很贵,而且材料也都是那种三夹板,老公说感觉不禁咬,而且怕龙猫万一吃了会不健康,所以我们决定自己DIY家具。
特地上网查了些资料,原来不是所有的木头都适合做龙猫家具的,有些木头对龙猫来说是致命的,除了做家具也请大家千万别乱找木头给龙猫磨牙!
特别分享这个帖子,大家一定要注意啊!!!

谢谢大家的补充,我又修改了一下。。。。我的这个也是从网上复制过来的,可能有不全的地方,欢迎大家补充哦!

对龙猫安全的:苹果树、草莓树、岑树、白杨、白桦、木棉、白杨、海棠树、水木、榆木、冷杉、山楂树、榛树、落叶松、木兰、桑树、梨树、杨木、柳树

对龙猫有害的:杏树、洋绣球、马利筋、栋树、水仙、粗肋草、乌桕、柑橘树、马茶花、麒麟花、刺桐、安石榴、松树、桉树、凤凰木、女贞、曼佗罗、番茉莉、油桃树、夜香木、橡树、海檬果、夹竹桃、侧柏、长春花、文珠兰、西梅树、梅树、红木、杜鹃、台湾相思、鸾尾、胡桃树、圣诞花

很好,又长知识了。
谢谢

我家的家具也有很多是自己做的,其实国内的家具也是很贵的,反正跟我这相比在价格上相差无几,不过样子和款式好太多了。
我查过德国的龙猫论坛,那里说山毛榉对龙猫是有害的
另外在你列出的有害木材里,我没看到松木,这是最有害的一类,切忌哦。
如果你去宜家方便的话,那里有种一包2块的菜板,很适合DIY给龙猫当跳板用,2块才4欧元,是杉树的,如果需要可以考虑。

超大杨木跳台,磨牙利器
你們说的杉树是不是CEDAR?我也用过CEDAR做垫材,效果很好,但在网上看过一些資料後,現在決定不用了.
http://www.chinchillacagehq.com/chinchilla-bedding
http://en.wikipedia.org/wiki/Chinchilla

龙猫最佳零食
我自己买的是白桦木的,芬兰有名的木头杯也是桦木做的,我想这个指定安全了,我自己也用那个喝水,现在还是活蹦乱跳的,以身试木~

龙猫最佳零食
刚才看了PRINCE发的网站, 大致说到杉木,雪松,松树木的气味会导致小动物呼吸困难,增加肺部问题和喉咙发炎的风险。除了家具,包括木屑的材质也请大家关注!!!!
大家在购买现成家具的时候也要问清材质,貌似现在蛮多龙猫家具是杉木做的呢!!多谢PRINCE的提醒,一直以为杉木也属于安全的,这下要引起注意了呢!

我家用松木居多

龙猫最佳零食
是發出香味的化學物貭有問題.
经kiln drying的松木应该OK,空氣流通就可以了.

我胆子比較小,有可疑的,就不用.

全木无金属钉
呵呵 我家的也是 聞到味道 覺得是不該食也不食
不過我家的 好像不喜歡窩。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
我妈妈昨天很大方的跟我说,要不用她的真丝围巾给多多做吊床的里衬吧!
唉~~妈妈对多多真奢侈,我没地位了~~
请问下,真丝的能给龙猫用吗?我个人还是比较放心全棉的唉

龙猫最佳零食
原帖由 嗲洁洁 于 2010-3-15 21:54 发表
我妈妈昨天很大方的跟我说,要不用她的真丝围巾给多多做吊床的里衬吧!
唉~~妈妈对多多真奢侈,我没地位了~~
请问下,真丝的能给龙猫用吗?我个人还是比较放心全棉的唉

不適合 龍貓愛咬東西
用FLEECE 呵呵 我媽媽也很喜歡我家的BB 超級疼 而我家的BB也最聽我媽媽話。。。
在我面前就跳跳紮 看我媽媽他就裝得很乖 我媽叫他玩跑輪他就去。。。我叫幾次才理我一次

龙猫最佳零食
怎么安全的果木里没看到有桃木呢?我还采摘了好些山桃书的树枝
哪位大仙知道啊,桃木行么。。。。

龙猫最佳零食
长知识了。。。。。。

龙猫最佳零食
嗯,长见识

龙猫最佳零食
凉席的竹子片片呢?我昨天在家给我加猫猫做了个竹子片的吊床~还没敢用呢?到底能用吗楼主?

回复 12# 子彤MM 的帖子

龙猫最佳零食
桃木貌似是有毒的啊,都可以驱虫的说,我认为还是不用的好

请问橙子树的树枝对猫猫安全吗?前段时间去摘了点橙子树的树枝正在晒干呢....

原帖由 prince 于 2010-3-14 16:32 发表
你們说的杉树是不是CEDAR?我也用过CEDAR做垫材,效果很好,但在网上看过一些資料後,現在決定不用了.
http://www.chinchillacagehq.com/chinchilla-bedding
http://en.wikipedia.org/wiki/Chinchilla

我哭啊 全英文的 看不懂啊   上学时候 外语没学好

龙猫最佳零食
今天到果园摘荔枝,请问荔枝和龙眼的果木对龙猫有没有害?谢谢!