食欲不振的原因是什么啊?

超大杨木跳台,磨牙利器
标灰DD刚到家1个月(买的时候店里说是五个月,但体型很大,有610g),到现在还不让人抱,只能用手摸摸头和身体.近两天发现食欲下降,水也喝得很少,NN也只有一点点,BB就正常.早上放的M草扒得乱乱的,剩下大部分,轮到吃主粮的那天就稍微吃十来棵(肯约西).宝宝称重又轻了10g,只有590g啦(心里非常自责).现温度在22--25度左右,湿度80%,请问各位麻麻:
1.宝宝是生病了吗?
2.从下巴往嘴方向摸,能摸到牙齿,但没流口水,眼睛也不湿,从下方看他,看不到牙齿(接近不了,距我于千里之外……伤心啊),会是牙齿过长问题吗?附近没有合条件的宠物医院,怎么办呢?生命攸关啊……
3.由于两只年龄未成年,所以分上下笼.但会一起放风,发现他总用嘴去啃(可能是舔,因为MM没挣扎,很安静的样子)MM的身体,耳朵.很是担心他会咬她的毛,所以眼都不眨的盯着.他们表示亲密都是这样的吗?
    问题多又杂,希望各位体谅当猫妈妈的心情,对他们的关注程度都让上幼儿园的儿子吃醋了
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
几乎不吃?还是吃的很少? 便便也拉的很少吗

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
发情了吧~~~面对着漂亮妹妹,不能下手,心里有点郁闷

龙猫最佳零食
是吃得很少,梗和叶都一堆的在食盘外.拉得满地都是,和平日差不多

请看看牙齿健康吗?

龙猫最佳零食
请看看牙齿健康吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

全木无金属钉
1.DD可能不止6个月,6 个月的DD只看到一点点旦旦,如果8 个月(我家的8个月),旦旦会比較明显,而且会常常DIY.
2.我这裡天氣又湿又熱,猫猫的胃口变差,都輕了一点.我记得有网頁说过,如果体重在短期內下降10%,就要看医生.
   还有湿度这么高,草和粮可能已經受潮了,所以牠們会不喜欢吃.
3.理論上1歲以下的猫猫,不会这么快出現牙齒問題,除非牠飲食不正常.
   另外,牙齒过長是不吃草,但吃主粮和苜蓿的叶子,吃的时候,会有很多碎屑(主粮),还会經常听到磨牙聲.
4.牠們是相親相爱,但要小心,母猫要成熟後才能交配,最好还是分開放風.

我現在白天会餵少一些草,晚上就餵多一些,胃口还可以.
只要BB正常,体重沒有持续下降,就不用太担心.
如果湿度实在太高,那就要開抽湿机或空调,要不然,电器也会短路.

超大杨木跳台,磨牙利器
哦,那就安心多了.非常感谢LZ的回复,我会密切留意他的重量,夏天快到了,要担心的事情还多着呢……