挣扎着要不要养龙猫!

龙猫最佳零食
收入不高,资金暂时也不充裕!笼子。木屑。苜蓿草。主粮。水壶。跳板。木屋。草架。食盆,这些要300左右!想买个2手的,又难收到!这些就算都配齐了吧!
可是看了很多朋友的龙猫死了,上海的夏天又特别热,有时超过37度,室内也有32度左右的气温,白天又要上班,不可能一直开着空调,弄个空调窝,放冰的那种,又时间不够常,怕回家看到杯具。。。既然养它肯定不能让它死的那么早,少说要活个12年吧!还有看到这小东西还会莫名其妙的死亡,过年放礼花弹什么的,在我们这里超多,又怕它吓死。。。
很喜欢龙猫,就是怕它死了,怎么办,哎。。。挣扎!!!
最后想想还是不养的好,不然一条小生命断送在我手了,大家说,是吗?
超大杨木跳台,磨牙利器
还好我家夏天也有个小阳台比较凉快绝对没有28度。

龙猫最佳零食
真的喜欢就等资金充裕再说好了

全木无金属钉
准备好了再养,手里捧着的不只是个宠物或者动物,而是一条真实的小生命

龙猫最佳零食
等有钱了在养吧.猫猫一个月生活必须品也要80左右了.更不要说天热了.需要天天空调伺候的.而且猫猫平均寿命是20年.还可以或更久的。.

超大杨木跳台,磨牙利器
等有钱了在养吧.猫猫一个月生活必须品也要80左右了.更不要说天热了.需要天天空调伺候的.而且猫猫平均寿命是20年.还可以或更久的。.

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
你要是男的就别抽烟了,你要是女的就咔嚓你的化妆品,月钱就有了

还是条件合适了再养的好
我家本来没空调的,现在为了它们夏天前也要装一个了

全木无金属钉
夏天室内温度超过30度的话,龙猫好像很难受呀,如果条件实在不允许,何必难忘自己呢。养个仓鼠、荷兰猪或兔子也都是不错的选择呀。

感觉宠物就像自己的孩子,如果没有足够的条件,还是不要养的好。

如它有什么闪失,钱倒没什么,那份心痛真是难以承受的。

超大杨木跳台,磨牙利器
在喜欢的前提下还是得考虑物质条件哦 lz 毕竟养龙猫还是要花钱的

还要花精力时间去照顾

考虑清楚再决定吧!

我觉得还好呀,养猫猫就是第一次的投入比较大些,一般要1K多左右,之后每个月的开销就会小很多,我现在每隔2、3个月给猫猫买一次饲料、草及垫材之类的日用品,也就一百来块钱吧。
另外,我也是上海的,也是白天要上班的。猫猫和我睡一个房间的,所以一般最热的时候,也就是一晚上空调开到天亮,然后早上起床的时候,不要开窗通风,不要把窗帘拉开,冷气一般可以保持大半天,下班回家室内温度也就28度左右的样子。猫猫其实生存能力很强大的,没这么容易热坏的。
真的要养的话,就不要太在意这些费用,因为猫猫带给你的快乐,远远要超出自己的这些付出。

我也觉得龙猫的费用不是很大的,我家猫加笼子,用具花600多元。买1000克的主粮,一箱草大概能用4-5个月,平均每月花销30元左右吧。我家在北方不用开空调,我家猫也不用垫材,尿尿在它的尿盆里,每天给清洗就行了,纱网底下垫张报纸,2天一换就OK了。

,俺为了猫猫们跟俺儿子连家都搬了。还特意找了个带小院的房子,为了让猫猫们能吃上传说中的苜蓿草。真的要养就等等银子攒足了吧,俺连怀孕都没舍得送人,被全家,里里外外鄙视了快7个月了。不舍的啊。

回复 14# 小菲 的帖子

全木无金属钉
佩服楼上的,幸亏我们家本来就有院子,否则今年4月份播种的时候我也得逼我爸妈换房子了,哈哈,要是我以后有了小baby,我也是打死也不送的,送什么送!要是孩子那么弱,生下来干嘛!

龙猫最佳零食
原帖由 毛球他妈 于 2010-2-21 08:17 发表
佩服楼上的,幸亏我们家本来就有院子,否则今年4月份播种的时候我也得逼我爸妈换房子了,哈哈,要是我以后有了小baby,我也是打死也不送的,送什么送!要是孩子那么弱,生下来干嘛!

恩,中国好象传宗接代的思想特别毒瘤,有的家里为了保护孕妇啥也不让接触啥也不让干搞到最后还难产要剖腹。
我有个朋友以前特别爱她的猫,说它是好男人要一辈子跟它在一起。结果怀孕了就送掉了,但是实际上她每天做菜接触生猪肉被细菌感染的几率比跟猫接触要大的多。
其实人没那么脆弱,掏垃圾箱的拾荒人也一样怀孕生子小孩子一样长大,所以没什么怀孕就这个宠物要送掉那个动物也不能摸的毛病,农妇怀孕了不一样要养鸡喂猪的。
我家有个亲戚特讨厌,她自己不喜欢小动物就老在我老公面前说我怀孕的时候就要把龙猫送走。关她屁事!!没有基本的责任感,怀孕就要送掉小动物的人开始就不要养好了!

回复 16# 猪蹄 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
就是就是阿,本来我也想说的,人家农村人民大着个肚子不是照样接触鸡鸭猪牛羊啊,怎么人家就能养个白白胖胖超健康的宝贝!
我有个朋友家里养了只曾经被弃的博美,后来她怀孕了也没舍得送掉,别家博美都很吵,她家那只完全不吵,还会照看小朋友呢!

安全第一,人为重