楼主: 不要说话

成长的烦恼

龙猫最佳零食
壮观的罪证啊!!!为一休妈心疼一下。
我家多多最爱真皮(话说,多多爸爸的皮带在被多多啃过一次后已经掩藏的很好了,还是被发现,啃了!)
第二爱木头,磨牙石纯粹是发泄和抗议用的,牙痒痒时候啃的一塌糊涂,一地的粉,然后打滚,抗议还不给她洗澡。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
刚到威海才一天就归心似箭。上海世博开始了,电视里人头攒动,排队的照片在报纸上就像一块芝蔴饼。本来想我不在上海挺好,其实我在上海也挺好,只要呆在家里谁也不觉得有世博跟没世博有啥区别。不过天气预报把我吓了一跳,我刚一离开,上海接连两天的天气最高温度都是30度。听完天气预报我就像块铁板烧一样在威海的宾馆里翻来复去睡不着觉。本来预计4号回上海,却再也呆不下去,赶紧订了3号回家的机票。只要看着外面艳阳高照,我就心情黯淡地不停猜测一休是何种状况,内心无比纠结和自责,还有出于糟糕想象的伤心。

以前sh领导跟我说什么红烧龙猫、铁板龙猫我只会当玩笑,从不生气,可这次他再说我就怒了,因为我害怕一休真的会没了。结果我进门就听见了它弄出的响声,它正站在笼子里挠门。我就像看见失散多年的亲人一样赶紧把它抱了出来,它真的好热啊,不过还活着。放它出来玩了一会儿,突然它就自己进笼子软趴趴地趴下了,还闭上了眼睛,去逗它它也就半睁下眼,却连睁眼都觉得累似的,那样子就像得了重病浑身无力一样,了无生气。我以为它要死了,不知如何是好。开了空调还拿风扇对它吹,想打电话问DC,看时间都快12点了出于人道就没打,只好挂着眼泪上网找人求助。好在龙猫群里有人问了我一些它的症状,耳朵红不红,便便正常不正常等,都没有他说的情况,于是拿它喜欢的零食去给它吃,它站起来吃了。观察了一两个小时,反反复复了两三次它才慢慢地恢复了一些精神,熬到半夜两点,我放下心来。

今天它又活蹦乱跳的了,我一直让它在厅里自由地玩耍,它开心得要死。我一时对它有种去而复返的感觉,连sh领导叫它死老鼠我都不再允许。突然发现,一个鲜活的生命日积月累地在出现在你生活中,一旦某天意识到它可能不再活生生地出现在你眼前,才能体会出自己早已习惯它的存在,还有不自觉中对它日益渗透的感情。与动物相处尚且如此,何况人呢。

龙猫最佳零食
昨天给一休买了个绿色的瓷窝和小吊床,又动手把笼子的内饰折腾了一番,把木窝给拆了。

晚上放风的时候,它在客厅就不停地跑,后来自己上了楼进了琴房,于是我跟上去,顺便练琴。温度有24.9度,我开了23度的冷空调。一休DD在琴房的表现极其奇怪。它找了个角落完全站立,把脸埋在90度的直角缝处,长时间保持这个姿势一动不动。一开始我吓呆了,以为它有什么不舒服的,不知道是开了空调的影响还是开空调之前的不适,所以我把空调关关开开好几次。但等我走过去摸它,它又会回过头来看我,并撤销那个罚站的姿势。等我重新坐下弹琴,它又跑到另一个直角处,仍然用那种姿势埋头罚站,坚持了将近一个小时。等我弹完琴要下楼,它也恢复原状,跟着我出房门。我现在都想不通那是什么原因。

今天早上起来,发现一休DD对瓷窝极端热爱,连吃草都是在瓷窝里伸出头或手扯上一根窝前碗里的苜宿,然后松了手像人吸着一根面条一样靠嘴巴一截一截地把草吸拉着吃完。再看吊床上也有它的便便,昨晚它一直不敢上到顶上的吊床上去,也许半夜它终于尝试了。早上又放它出来遛跶了一圈,然后它进笼子就直接身子一卷躺倒在瓷窝里睡觉了。好可爱啊!

龙猫最佳零食
唉,纠结,很多人都说是瓷窝不易散热,所以躲里面更容易中暑呢,所以一直没买,还有哦,如果高温的话,一休妈还是不要放一休出来跑了,跑得热了容易中暑

超大杨木跳台,磨牙利器
真的啊??我还以为是要多让它出来跑跑散热呢,5555555555555,它今天肯定会在窝里睡一天。而且它现在每天都迫不及待地等我下班好放它出来玩,但凡有打开笼子门的机会,它都要不顾一切地往外冲~

龙猫最佳零食
猫猫没有汗腺的呢,散不了热吧,不过想想穿件羽绒衣再跑上几圈是受不了啊,现在还好些,不知道7.8月份要怎么过呢

全木无金属钉
嘟啦,我决定以后还是在房间开空调的时候放它在地上玩玩,我可以把空调开冷一点,要是一直不放它出来玩的话,估计它也会郁闷死的。但是我现在不知道夏天要给它多洗澡还是少洗澡,现在它每次洗澡都是滚一滚就躺几秒钟才会起来,搞不清是舒服还是不舒服

回复 87# 不要说话 的帖子

龙猫最佳零食
一般冬天洗得少,夏天洗的多。如果猫猫不想洗的话,一般就不会跳进去滚了,所以应该不会是不舒服。
我很喜欢看猫猫吃东西的样子,特别是那个吃草和吸面条一样的样子,哈有劲~~

全木无金属钉
进来听一休妈说故事~ 现在跟一休是不是特有小别胜新婚的感觉呀~~

回复 88# 嗲洁洁 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
哦,那它还是有着强烈想洗澡的愿望的。我也喜欢看它懒于动手吃草杆的样子,好搞笑~

原帖由 kazephyr 于 2010-5-7 04:48 发表
进来听一休妈说故事~ 现在跟一休是不是特有小别胜新婚的感觉呀~~

汗!  小别胜新婚。。。。。。you've got me going crazy!

不过,我现在对它更关心了哇,都不舍得让它受一点儿委屈。这个夏天要做好打圣战的准备,我可是第一次带猫猫过夏天!

一休妈。这个天气还是开了空调再让它出来玩了。
我家不开空调,儿子出来一分钟就要跳回瓷窝侧躺,把身子纳凉再跳出来。我看它来来回回躺来躺去我都累了。。
开着空调让儿子出来疯,疯够了晚上儿子就不会疯摇笼子,也不用怕它中暑。

波爷现在知道把笼子摇得震天响我就会回头瞅他两眼,我转回去打游戏不到五分钟它就继续摇。摇到我投降放它出来跑为止

回复 92# 850122wym 的帖子

全木无金属钉
嗯,肯定开空调的!

你家波波太可爱了,知道摇笼子逼你投降~

回复 91# 不要说话 的帖子

不怕不怕, 有空调就没啥大事~

龙猫最佳零食
好多人看~!
我看到有五页时~~
呆了几秒~~

回复 95# 勞資是龙猫 的帖子

龙猫最佳零食
这个是猫猫的日记贴,一直续写的。

回复 96# 不要说话 的帖子

啊?  有分类的?
怎么看啊 ?
上次有人说我把帖子 放在了转让区...
这个分类怎么看啊?????

回复 97# 勞資是龙猫 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
主页上不是都按内容分类了吗?
领养区、转让区、交流区、贴图区。。。。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 不要说话 于 2010-5-7 20:16 发表
主页上不是都按内容分类了吗?
领养区、转让区、交流区、贴图区。。。。。。

我只看到  交流区  贴图区   诊所区   什么的  
根本没看到转让区什么的啊  ~!!!

一休像咱家蛋蛋一样可爱~~啊哈哈哈..