楼主: 不要说话

成长的烦恼

龙猫最佳零食
成长的烦恼!永远的西佛一家!

顶一个!

全木无金属钉
原帖由 akumano 于 2010-4-17 23:13 发表
文章写得哈好哦~~~~看你第一次寄养的时候  那个分离的辛酸呦.......暗暗发誓 绝对不寄养小宝宝.......= = 看到第2次寄养才发现....前面不用发誓的~~~~~

…………哈哈哈哈哈哈!!!!

全木无金属钉
原帖由 akumano 于 2010-4-17 23:13 发表
文章写得哈好哦~~~~看你第一次寄养的时候  那个分离的辛酸呦.......暗暗发誓 绝对不寄养小宝宝.......= = 看到第2次寄养才发现....前面不用发誓的~~~~~

…………哈哈哈哈哈哈!!!!

龙猫最佳零食
一休妈……昨天白小萌越狱后洗澡盆子没用了ONZ
一招用久了,它们总会明白是怎么回事,一休哥用澡盆诱捕的日子还能持续多久捏?

超大杨木跳台,磨牙利器
猪蹄家的白小萌同学是越来越有经验了,澡盆已不能引诱抓捕,看来还得出政策想对策呢。但我家的一休小朋友还是比较嫩,毫无防范心理,看见澡盆就像关了三年大牢的哥们看见一波霸美女一样,总是拦都拦不住,一见澡盆就垂涎欲滴连滚带爬地飞奔而去,挺直身子,两只小手紧抓澡盆边沿,抵着下巴,纵身一跳就栽了进去。那姿态所显示出来的迫切感,有如现在西南人民渴望饮用水一般的热切。不过一休DD洗澡总是马虎了事,它一般滚到五六个滚就算完成任务了,人家所说的洗三分钟足够它洗一个礼拜的时间。我要是不打开箱盖,它就一直在里面顶拱着要出来。但是周末我若一直打开澡盆放在它放风的空间,它就会玩一会儿再进去滚一两下,进进出出搞得像个业务繁忙的businessman一样。

我平常带它在琴房放风时一般都不拿澡盆上去,总是放完风下楼再给它洗个一次性的澡就进笼子。但每次我一把它放下地,它第一时间就是冲到窗台下开始刨墙,那两只小爪子刮墙的速度可快了,墙上的白粉一洒下来,它马上就贴着墙打滚,这份想要洗澡的急切心情让我看了真是心酸,但我不愿意先给它洗澡再放风,否则一屋子全是粉尘。所以我就牺牲了我家的墙壁,下次拍个照片上来,斑驳了一大块,伤残程度不等,就像一张大面积烧伤的脸。

今天早上我惊喜地发现一休小朋友睡觉竟然也用了如人类一样压着一只耳朵标准地侧卧的睡姿,我痴迷地站在旁边呆看了好一会儿,决定下次买个吊床给它躺着乘凉享受。当我蹲下身去给它添草,塑料袋一响,它马上从酣睡中直线出窝下山,我的手抓着一把草刚伸进笼子里,就发现眼前一个小家伙迷糊着眼睛盯着我的手,那样子就像突然思想短路的靖哥哥一样傻。塑料袋的响声对于我家一休小朋友是个致命诱惑,无论它处于何种状态,塑料袋的响声都可以让它放弃一切正在进行的事务跑到我跟前来盯着袋子表现它白痴一样的神态。

另外,看到大家都在说DD的早熟或成熟,我奇怪地发现一休DD好像越活越回去了,以前它偶尔表现了一两回抓狂的状态,我以为它是发情了,但其实可能是我的误解,因为它的小JJ一直是小处男一样的粉嫩纯洁。再过几天它就8个月了,我还从没见过它埋头苦干,每次观察,也没发现它的小JJ有什么惊人之处。放风的时候它一如既往地跑跑跳跳,或是安静歇息,或是窜我身上来撒两回娇,却一直未见它狂躁难耐需要发泄的举动。除非是半夜两三点它才SY,不然,我真的相信我家的一休桑还是个纯洁的孩子。

龙猫最佳零食
休妈,是ZY,一休.....不会是MM吧???

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
一口一 ………………………………………………楼……楼上…………

全木无金属钉
一休妈 它们有时候在白天DIY的 所以你可能看不到……呆哥我也就撞见3次总共
所以要不是机缘合适……还真不那么容易看到……

超大杨木跳台,磨牙利器
此时在家的一休DD叼着小烟吸一口从鼻子里喷出烟圈眯眼坏笑着说:哼哼~我纯洁?

全木无金属钉
哈哈哈哈,你们俩,成功地让我笑得掉哈拉子~

明天去世博园提前预参观,开心嘞。顺便告诉一下各位,暑期才是世博展馆全部布置到位的时间~

全木无金属钉
昨天我付出了不小的代价,把我家的沙发全部处理掉了。因为一休现在越狱的劲头很大,它好几次在我添粮的时候,从我的手腕下方闭着眼栽出笼子,先逃出门再说。也许我潜意识里并没有绝对地禁止它,所以它能屡屡成功。看着厅里那两张沙发,想想我们一年也没几天坐在上面,倒是占了好大地方,于是我二话没说拿出电话就叫人来把沙发搬走了。晚上又去特力屋买了几个大储物箱,把所有零碎全收纳进去,客厅的空间突然变得无比的宽敞明亮,又变回了我所喜欢的简洁格局。然后一休DD就欢畅地哒哒哒哒满地跑。家里的电视柜没法扔,因为有好多玻璃橱,放了层层叠叠型号不一的玻璃杯(尽管使用率很低),橱的下方是空的,放了一捆接卫星电视的线。这下可好,一休小朋友钻进去钻出来,对那捆线情有独钟。等我进房间一会儿,出来就找不着它了。搞了半天,猜猜它躲在哪里--------在鞋架的最底层我老公打球穿的运动鞋里面!!!我好想拿相机拍下来啊,可是我一拿相机它就跳出来了。

现在它出来都不愿意回笼子,拿澡盆来抓它,它有预感似的,就围着澡盆转,不进去。或者跳上去站在澡盆边沿上看着我,就是不进里边去滚。就算进去了,一瞄到我的动作,也会以迅雷不及掩耳之势马上跳出来,丫的越来越野了!

大家所说的猫猫玩累了会自己回笼子去吃粮喝水尿尿,在我家这好像天方夜潭啊!一休DD出来之后,好像修炼成仙了似的,不要吃不要喝不要尿,只要满屋转,猎奇、探险,就是它的人生目标。对了,它还自个儿上楼梯!等我发现它时,它在我的头顶上,独孤求败般地看着我。OH MY LADY GAGA,难道我的沙发白送了吗!!

题外:
        世博测试参观,当了一回小白鼠,好乱的说。又挤,又冷,又饿。进馆排长队,吃饭排长队,WC排长队,8号地铁瘫痪了。在园区一整天就是熟悉了一下地形,认识了一下各馆长得什么样子。只进了个沙特馆和中国的地方馆,就已经精疲力尽了。

没拍猫猫的图,上几张SB图吧。真是SB看SB,越看越SB。

中国馆:就一麻将桌啊

澳门馆:玻璃幕墙是它独有的特色

世博主题馆

新加坡馆:一个汉堡包

泰国馆:泰国舞蹈表演

韩国馆:一枚打满了马赛克的古钱币

日本馆:太空堡垒,大胆的粉紫色

演艺中心:像个飞碟

耗资最贵的沙特馆:花了13亿RMB,外形像条船,里面是螺旋式,IMAX 3D屏幕太NB,看阿凡达的效果绝对震撼。

哈哈哈 边看成长的烦恼边跟着一休妈游世博~~

超大杨木跳台,磨牙利器
好久没拍照片了,今天拍了几张贴贴,有图才能有真相

有饼就幸福得要傻掉

看我优雅地吃草

什么都不能有参照物,蹲在这儿,就那么小的一团

发呆

出来了,就要拗造型

仔细看楼梯上,那是它偷的第一份东西,先从盆里偷出来,挪到楼梯上,再回去偷第二份

第二次偷了一包大的,塑料包稀哩哗啦地响,被我发现了。追到上楼的时候,弃食逃命去了

做贼忙活半天,啥也没得到,迷茫

好吧,今天晒过的苹果枝就这么放着,请自便~

最后,一起听一首喜欢的歌曲HERO
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTY0NzE3MTY4/v.swf

龙猫最佳零食
啊!啊啊啊!!!这次拍的真的非常好了~一休妈~你出徒啦~~
亲爱的小一休~你张大了,姨妈很欣慰
这孩子我感觉比以前又胖了不少啊,虽然眼神灵巧但是脖子日渐变粗= =

全木无金属钉
1-4张好黑啊,像丝黑,第7张特像猪蹄家的呆哥 ,歌很好听

全木无金属钉
原帖由 不要说话 于 2010-4-23 23:30 发表
第二次偷了一包大的,塑料包稀哩哗啦地响,被我发现了。追到上楼的时候,弃食逃命去了

哈哈哈,这就是贪心的结果

哈哈 太可爱了啊   欣赏了

全木无金属钉
世博会都号称肉搏会了,我朋友单位给票,他下周自备干粮准备肉搏去了。
我好喜欢一休哥偷东西哦!!!感觉好好玩的~~说明这孩子聪明啊!!
一休妈,你家柜子,楼梯都是木的,那一休会不会去啃呀??

龙猫最佳零食
原帖由 嗲洁洁 于 2010-4-24 18:37 发表
一休妈,你家柜子,楼梯都是木的,那一休会不会去啃呀??

厅里的都是上了油漆的,它还没啃过。楼上带它放风的琴房放了套原木电脑桌,已经放开手给它啃了,早已满目疮痍~

超大杨木跳台,磨牙利器
一休的罪证(各选一代表作)

琴房窗台下的某块墙壁,一休的杰出代表作品(我不担心墙,只担心它的小爪子吃不吃得消)

书桌的二角(反正整张桌子都给它啃,既然它不啃磨牙石,我希望这张桌子够它磨)

LG本本上的鼠标,中间的滚珠被它咬掉了一块(某日LG在办公室,突然一个电话打给我,说鼠标滚着滚着不得劲,一看中间那颗珠子残疾了)

电话线(小家伙真经不起赞,刚表扬它从不咬线,第二天就咬了一块证明它不那么高尚)

筝(这个东西不好下嘴,所以咬出来的痕迹不太明显,反正它在两端都试验过)

筝谱(边角废料,多了去了)

编外----右边那位是我第一只龙猫,四年前的生日礼物,它背着米袋子的形象永远刻在我的心里(一休:咦,你也是龙猫哇?我也是啊!)