返回列表 发新帖
楼主: 我家大猪猪

噩梦的开始

龙猫最佳零食
原帖由 kazephyr 于 2010-1-13 18:16 发表
呃,,也对哦,,忘了还会咬人这问题了  因为我家的那时不存在这个问题 -- 一只年龄小, 现在大了也被我调教好了, 另一只是只会给我轻轻啃手指挠痒痒的. 第一次放进去倒是被mm喷到一手的尿, 因为它要喷dd, 而我的手在中 ...

真希望早日让它们也像你家宝贝们一样,恩爱,做父母的,容易么,容易么……哎

感觉是MM对主人不凶,但是对DD凶,但是DD对主人不爱理睬,但是对MM很懦弱……哎,一物降一物昂

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
原帖由 我家大猪猪 于 2010-1-15 10:16 发表

昨天试了一下,这个方法呢,在阳台上铺了一块牛皮纸,让它们在上面玩,也是怕地上凉!
我坐了一个塑料小板凳,底下是空的!结果放出它们,熟悉地形后,就开始抢我坐的板凳下面……它们认为可以躲的地方就是窝 ...

收集一下当毛笔,,表浪费了....还有啊,你拿块毛毯直接坐地上得了.这样他们就没地方躲了~~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
0 0我们这俩马上就要合笼了。看了我也揪心了。不过我到不怕小飞被打,因为我觉得要是小飞欺负伊朵,伊朵还手是很爽的一件事(因为伊朵太柔弱了,都不知道反抗。)小飞太皮了也该有媳妇管管他了(怎么觉得小飞一副欠揍的像

不过我家的这俩好像都把持不住了,天天放风的时候都在一起亲昵。不放他们俩人就闹腾,隔着笼子可怜巴巴的构着闻。

他们在一起有3个月了,估计应该还好。

大猪猪有没有尝试在他们在那相处的的一个月时间里都同时放出来跑跑呢?可能是突然放到一起,空间小了让猪猪觉得不安全了,猫猫们都很敏感的呢。要是一起放风这样他们拒绝对方逃跑的空间会大些,这样两个都没那么紧张,弱的一方也不会因为空间小没地方躲被咬的很惨了

龙猫最佳零食
原帖由 家有小飞 于 2010-1-15 19:21 发表
0 0我们这俩马上就要合笼了。看了我也揪心了。不过我到不怕小飞被打,因为我觉得要是小飞欺负伊朵,伊朵还手是很爽的一件事(因为伊朵太柔弱了,都不知道反抗。)小飞太皮了也该有媳妇管管他了(怎么觉得小飞一副欠揍 ...

小飞妈,我啥时候能像你似的,他们出来就亲热吖…………哎,羡慕得不行
它们还在打,我每天都有放!
麦兜和猪猪纷纷落下的毛,都可以做加厚棉毛口罩了……………………

希望它们早日恩爱吧

你们家一朵耐人的说,可以矜持一点,我家大猪不行,泼辣女……
麦兜吧,还是真贱骨头,怎么劝,还是往前靠拢,没办法了,让他们打吧,不出人命就行啊……

猫猫合笼

全木无金属钉
想让公猫母猫合笼的话,请粑粑麻麻们不要着急,合笼的时间一般在一至两个月左右,首先不要着急把两只猫猫放在一起,因为龙猫的领地关念很强,强行让他们合笼就会出现打架,严重的一只会把另一只咬死,所以一定先让他们分笼生活,但两个笼子一定要放在一起,因为这样每天让他们都熟悉对方气味,然后就把两个猫猫互换笼子,这样加快双方熟悉对方的气味,然后在适当把两只放在一起待上几分钟,但如果双方出现打架,马上拿出来,继续互换笼子,等到放在一起几分钟后不打架,可以加长一些时间,但一定要注意观察,不要以为几分钟之内不打架就没有事,只到放在一起两个小时或者更长时间没有出现打架,那应该就算成功合笼了,那就恭喜了,就等着小宝贝出生吧!!

龙猫最佳零食
好复杂啊。      希望楼主的猫猫赶快和睦相处。  分享经验啊`````

全木无金属钉
我家妹妹比弟弟小大概4个月左右吧 从小接回来就和DD的笼子并排放置
但是小时候被DD吓到过 所以我也担心过合笼问题
在合笼之前 两个猫的笼子是并排靠在一起的,它们可以隔着笼子闻到对方
临近合笼时2礼拜 两猫每天更换笼子居住  并坚持3天不换垫材
合笼时因为正好买了新家具 所以F12加高里 是新布置的格局和新买的窝 并且为了防止两猫争抢一个窝  我在笼子里放了2个窝 一个在顶上一个在中间

合笼时把母猫放进公猫笼内 并且建议主人带好手套 手持一本杂志 打开笼门 苗头不对立马用杂志隔离2猫 必要时赶紧抓出来  以免猫猫和主人都受伤

我家合笼比较顺利 希望楼主成功  对猫猫要有足够的耐心 一点小挫折不算什么 加油!

龙猫最佳零食
重整河山了………………又开始分笼饲养,貌似大猪怀了~~哈哈

龙猫最佳零食
恭喜恭喜!!