噩梦的开始

超大杨木跳台,磨牙利器
从来没有这么揪过心,是不是真的就一直不可以在一起呢………………

昨天和老公商量了下,给两只猫培养了一个月的感情,想让他们同居了

两个笼子合并一起了,窝还摆在原来的位置,或许这个就是祸根吧……

一开始,先让麦兜先进去呆一会,过一段时间,让猪猪进去!当时,两个人只知道熟悉地形,发觉笼子变大了,好奇中忽略了还有另一个同伴在一个笼子内,大猪猪新鲜着,鼻子闻到味道的不同,又看到崭新的,没被啃咬的窝(麦兜不爱啃木窝),占了领先地势。

我和老公暗自高兴,猪猪终于可以有归宿了……

突然,一个回马枪,好家伙,一口咬上了麦兜,那一口毛咬下来,麦兜一下子就从三楼摔到一楼,紧接着俩孩子打成一团,分不出谁是麦兜谁是猪猪……

因为笼子比较高,所以可能两个孩子都摔得不轻,稍微缓了缓,又发现彼此存在,又开始一通掐…………

麦兜伤了,腿上一个血口子,还掉了毛…………………………

给我那叫一个生气+心疼………… 我和老公齐心协力,把它们揪着尾巴拽出来了。这还不算,俩人还追着咬呢……麦兜累坏了,已经没什么力气躲了,最后,用了10分钟,俩人终于分开了,猪猪还在气头上,还在‘滋滋’的叫,她看出来我护着麦兜,一直不理我,还哼哼唧唧的……我气死了,决定不给猪猪饭吃,老公劝我说,‘这就是动物天性吧’……

转眼看麦兜,哆嗦哆嗦成一团了,完整的毛发,少了一撮……我抱着它(第一次让抱……心里很开心的说)……给它伤口涂上了碘酒……然后,它睡了,哆嗦着睡了,好乖。从此,我就爱上了抱麦兜,因为猪猪从来不会在我怀里踏实呆住了,总是上蹿下跳的……

反感,讨厌,生气,厌恶的心情涌了上来……到现在还是一样……

为什么呢?难道说还是我对他们培养感情没付到责任?时间太短?一个月的时间,短了?

真让我头疼……

看了龙猫宝典,说雌性放入雄性笼子,打架几率会小……我怎么也没想到,是这样………………

哎,谁有办法,能不能帮帮我,我真的无能为力了,现在唯一能想到的就是,让它们经常换换笼子,互相熟悉,然后试图放风出来,让他们培养感情……

大家合笼过的粑粑麻麻有什么妙招么???????????????能否传授给我们这对揪心的粑粑麻麻…………
超大杨木跳台,磨牙利器
我也想买个母的 。。。。 看的真纠结

龙猫最佳零食
好心疼那~~~~希望猪猪和麦兜心理不要有什么阴影才是..毕竟外伤容易好,心伤就难了.合笼方面我也没什么经验.帮你顶上.

全木无金属钉
哎…………谢谢大伙儿…………

云南白药也难以治疗我心中的伤痛………………

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
太恐怖了 怕死了

超大杨木跳台,磨牙利器

超大杨木跳台,磨牙利器
买个砒霜试试吧。。。

全木无金属钉
原帖由 霖宝宝。 于 2010-1-8 11:19 发表
买个砒霜试试吧。。。

呵呵,那我先尝尝……(赛一口)OK,果然是砒霜

龙猫最佳零食
大猪猪妈 我家的分笼以后,有天我打扫呆哥的笼子就把他放在航空箱里了,突然想看过了半个月他跟分笼的白小萌还认识的不就把笼子举着靠近小萌那层,结果它们闻了没15秒就开始了 = =||| 呆哥疯狂的刺刺不高兴,还隔着笼子咬咧……

后来我又做了一次,好像比第一次的情绪缓和些了,没那么强烈。可能你给它们培养感情的时候没有太近距离的接触过,我发现它们两个上我的手的时候,都是用鼻子闻了好久。靠味道来熟悉对方可能才是症结所在

之前它们在一起的时候小萌会威胁呆哥也是他非要骑她她不高兴了,开始可能因为都是从航空箱里到新环境的它们都没排斥彼此

超大杨木跳台,磨牙利器
我剛開始養第二只的時候,是把兩隻都裝進一個出外包里,把包多余的地方都折起來,把它們緊緊逼在一起,沒有空間活動。這樣很難打起來,但是怕它們會咬,只要它們發出嗤嗤聲時,你就猛搖包包,它們就會嚇得停下來。一開始它們都很反抗啊,兩只都互相噴尿尿,還會想咬包包逃出來。總之它們一不安靜就搖它們。這樣強迫合在包里一晚上,如果還不行就合一天,這天也不要喂東西。過了一天應該能互相適應對方的味道了。航空箱也行的,最好是很小很小的空間,讓它們活動受牽制打不起來,一打就搖晃箱子,搖到安靜為止。最好是兩隻都不熟悉的地方。這是我的經驗了。現在兩隻貓貓關係很好了。

龙猫最佳零食
原帖由 淑女子 于 2010-1-8 14:53 发表
我剛開始養第二只的時候,是把兩隻都裝進一個出外包里,把包多余的地方都折起來,把它們緊緊逼在一起,沒有空間活動。這樣很難打起來,但是怕它們會咬,只要它們發出嗤嗤聲時,你就猛搖包包,它們就會嚇得停下來。一 ...

可是小淑子哦,你把它们关这么挤的地方,咬起来逃都没地方逃啊,那如果咬得掉一堆毛更严重点的出血的或是缺个一朵少个指的,你不心疼死呀

唉,看来合笼真的是个麻烦事啊

大猪猪,你有没用69对付她家诺诺合笼的那一套试过?

回复 11# 嘟啦 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
也對喇~幸好我那次沒出什麽事,因為它們一發出警告聲我就用力搖它們,就還沒能打起來~

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 淑女子 于 2010-1-8 15:14 发表
也對喇~幸好我那次沒出什麽事,因為它們一發出警告聲我就用力搖它們,就還沒能打起來~

不过你这个也算是合笼一绝招了

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 猪蹄 于 2010-1-8 14:39 发表
大猪猪妈 我家的分笼以后,有天我打扫呆哥的笼子就把他放在航空箱里了,突然想看过了半个月他跟分笼的白小萌还认识的不就把笼子举着靠近小萌那层,结果它们闻了没15秒就开始了 = =||| 呆哥疯狂的刺刺不高兴,还隔着笼 ...

情况相同呃………………可能是我米给他们很好的相处空间吧……但是这样狠,我还是头一次看见过!~
都后怕了……………………0 0

原帖由 淑女子 于 2010-1-8 14:53 发表
我剛開始養第二只的時候,是把兩隻都裝進一個出外包里,把包多余的地方都折起來,把它們緊緊逼在一起,沒有空間活動。這樣很難打起來,但是怕它們會咬,只要它們發出嗤嗤聲時,你就猛搖包包,它們就會嚇得停下來。一 ...

偶清楚呃……看来都需要有这样一个过程哦

感谢感谢捏………………………………………………MU……MA 你家猫和猪蹄家的两大宝贝

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 嘟啦 于 2010-1-8 15:04 发表
大猪猪,你有没用69对付她家诺诺合笼的那一套试过?

虾米套路???????指引给偶吧……

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 嘟啦 于 2010-1-8 15:32 发表

不过你这个也算是合笼一绝招了

同意的说,第一次看有合笼前这样准备滴,真新鲜,可是为了两个宝贝合笼,还要去买背包哇

龙猫最佳零食
原帖由 我家大猪猪 于 2010-1-8 15:40 发表

虾米套路???????指引给偶吧……

http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=4342&highlight=

http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=4619

嗯 后面那篇是69对付诺诺的绝招你去看看哦