楼主: 我家大猪猪

噩梦的开始

回复 20# 嘟啦 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
谢谢嘟啦,我去看看呃

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
看来是真得把它们俩个互相掉换笼子了……………………

试试,如果有成绩,我速速回禀………………卡卡卡卡卡卡卡

全木无金属钉
诺诺和猪有的拼咯

全木无金属钉
看的我好担心啊,不知道我家以后合笼会不会顺利哦。

超大杨木跳台,磨牙利器
还好我只有一个心思,把我家一休培养成黄金单身汉、钻石王老五,掐生死架的状况永远不会发生~

我们家男毛毛第一天看到女球球也是这样的,隔着笼子还想要咬球球,拦也拦不住,球球害怕的在我身上发抖
我们家球球这点没话说,一回家就会上我身了~
毛毛凶了3-4天,可能新鲜感过去了,就好很多了。但我一开始没注意,放风的时候一起放来着,毛毛冲出来就想去咬球球,结果没想到被球球反咬一口。。。咬的不是很重,但毛毛闷掉了
后来我就一直把毛毛和球球的笼子平排放一起,他们天天能看到对方亲到对方,所以现在很恩爱的
楼主 慢慢来,说不定一个月还不够,再观察观察,肯定不久的将来他们就相爱了!

回复 25# 不要说话 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
不是吧……………………………………吼吼

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 毛球他妈 于 2010-1-8 19:08 发表
我们家男毛毛第一天看到女球球也是这样的,隔着笼子还想要咬球球,拦也拦不住,球球害怕的在我身上发抖
我们家球球这点没话说,一回家就会上我身了~
毛毛凶了3-4天,可能新鲜感过去了,就好很多了。但我一开始没注 ...

先谢谢球麻吉言咯………………吼吼
希望它们能够和睦相处,现在给它们调换笼子住呃,希望有帮助,俩人互相熟悉气味吧

回来我开个场子

大家来斗猫…………………………呵呵

龙猫最佳零食
真是让人纠结啊~!我还想计划给我家JOKER娶小妾呢~!颓废中~!(注:和我同学订好娃娃亲,她的MM就是我家JOKER的老婆,可怜小两口还没见面呢~!不知道要怎么安排才好)

龙猫最佳零食
我都不敢给找媳妇了~~~再把我们打个头破血流~~~那我得多心疼啊~

全木无金属钉
回复 L30 和L29 的朋友……

其实说,动物天性,还是动物……

打,咬,是肯定的,抢窝,占领自己地盘,也是肯定的!

可是为了避免,我正在试验中,如果成功了,还会发帖子告诉大家的……

龙猫最佳零食
哇,猪猪这么凶的啊? 合笼之前两只有没有一起出来玩过呀? 合笼之前最好让它们都换笼住上几次, 用同一个洗澡桶, 这样才能充分熟悉对方的味道的.
而且在第一次合笼的时候要看紧的, 手要一直放在龙猫附近, 一有不对头就要拦着的. 我家mm第一次到dd笼子里的时候我们都是一直盯着它们俩, 手时时刻刻都放在其中一只的周围, 不熟悉的时候一定是会向对方龇牙咧齿的, 所以需要手放在其中一只旁边随时分开它们的.  有呲牙啊, 滋尿啊的现象一定要即时分开, 隔天再合. 然后每天合笼时间可以以它们不打架的时间来适时延长, 慢慢就会相亲相爱了.

全木无金属钉
原帖由 kazephyr 于 2010-1-13 06:59 发表
哇,猪猪这么凶的啊? 合笼之前两只有没有一起出来玩过呀? 合笼之前最好让它们都换笼住上几次, 用同一个洗澡桶, 这样才能充分熟悉对方的味道的.
而且在第一次合笼的时候要看紧的, 手要一直放在龙猫附近, 一有不对头就 ...

哇,真深奥的…………
记住了!我现在已经开始第一步了--------相互换笼子住。
合笼,暂时还不敢,因为会抢窝,并且猪猪不让麦兜吃饭的,更不允许让他靠近食盆。
哎,猪猪太凶悍了,真不像女孩子的说……
我晚上试试你说的这个招,手放在中间挡住打架撕咬!

回复 33# 我家大猪猪 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
樓主你试的时候,最好穿上烤箱用的隔热手套或手裡拿份報紙,猫猫開打的时候,是絕不留情的.

全木无金属钉
实在不行让猪猪和我们家孩子处处吧~~~~~ 啊哈哈哈.上次不和你说我朋友带个猫MM来我家玩嘛.~顺便也相相亲,然后我就把MM放在我家呼呼笼子里.让它自己在我房间乱串.一开始呢谁都没发现谁.过了一会可能呼呼口渴了,就来到笼子这..那时候MM正在里面享用它的大餐,于是2家伙对上眼了.一对眼就互相闻,稍微靠近点吧又象受惊吓似的往后退..然后继续闻- -....然后呼呼就绕着笼子转圈圈..猫MM就在里面试图咬我家宝贝- -..看的我心疼哟.我朋友说不如把MM也放出来看看...我说不行啊他们打架怎么办..@$#@$#%$#%@于是还是决定放出来了..没想到啊,,,MM一出来..我家呼呼就屁颠屁颠的跟人家身后..还骑在了人家身上...然后就一阵吵骂声...我们家呼呼就逃到阳台去了- -...幸好没有受伤...我就说它你个小色胚,人家比你还小呢.你怎么能这样呢. 于是呼第一次相亲失败鸟~~~~

全木无金属钉
原帖由 prince 于 2010-1-13 11:39 发表
樓主你试的时候,最好穿上烤箱用的隔热手套或手裡拿份報紙,猫猫開打的时候,是絕不留情的.

这么,这么,这么难缠昂………………服倒

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 呼呼麻麻 于 2010-1-13 11:54 发表
实在不行让猪猪和我们家孩子处处吧~~~~~ 啊哈哈哈.上次不和你说我朋友带个猫MM来我家玩嘛.~顺便也相相亲,然后我就把MM放在我家呼呼笼子里.让它自己在我房间乱串.一开始呢谁都没发现谁.过了一会可能呼呼口渴了, ...

哈哈如果真有诚意,偶愿意哇,不过猫猫的毛米了,表赖偶的诚意噢~~咔咔……………………………………

看来今天还是有收获滴,一个是带手套,看见打就阻拦,一个是呼呼妈妈的方法,放出来玩……

如果A计划失败,就用呼呼妈的B计划吧,今天晚上就开工

原帖由 我家大猪猪 于 2010-1-13 13:44 发表

哈哈如果真有诚意,偶愿意哇,不过猫猫的毛米了,表赖偶的诚意噢~~咔咔……………………………………

看来今天还是有收获滴,一个是带手套,看见打就阻拦,一个是呼呼妈妈的方法,放出来玩……

...

恩呀,猫猫有地盘意识的,不如放在一个他们两都不熟悉的环境下试试,,,毕竟是同类嘛应该比较好相处 加油加油

回复 34# prince 的帖子

呃,,也对哦,,忘了还会咬人这问题了  因为我家的那时不存在这个问题 -- 一只年龄小, 现在大了也被我调教好了, 另一只是只会给我轻轻啃手指挠痒痒的. 第一次放进去倒是被mm喷到一手的尿, 因为它要喷dd, 而我的手在中间, 就帮dd挡了一次, 但是貌似再之前喷了一次, 所以之后好长一段时间dd变得好臭 =.=

关键是在于要让它们知道你的存在, 不单单要在有苗头的时候就要立即隔开, 而且是隔那只凶的. 比如你看到是mm凶, 那就拦着mm, 而且即使不打架, 也要时不时在它面前挡一挡它的去路, 等它知道它在笼子里不是哪里都能去的: 你会阻挡它. 给它玩一小会, 不打架的话1分钟到点就立即把mm抱出来.

除了用同一个洗澡桶外, 还有一个可以同时培养感情的方法就是, 可以拦一小处地方, 不要太大或者有地方可钻, 每天给它们两个一起放风. 这样即使mm要追着dd咬, dd也有地方可以躲, 你们也够时间隔开它们. 我家的因为mm还小, 所以还不能放一起, 所以放风的时候还额外的需要看着dd不能骑mm. 从一开始两只各有各玩到后来mm老要跟着dd尾巴后面, dd去哪它就跟到哪, 偶尔企定定给dd理毛.

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 呼呼麻麻 于 2010-1-13 18:06 发表

恩呀,猫猫有地盘意识的,不如放在一个他们两都不熟悉的环境下试试,,,毕竟是同类嘛应该比较好相处 加油加油

昨天试了一下,这个方法呢,在阳台上铺了一块牛皮纸,让它们在上面玩,也是怕地上凉!
我坐了一个塑料小板凳,底下是空的!结果放出它们,熟悉地形后,就开始抢我坐的板凳下面……它们认为可以躲的地方就是窝…… - -||

麦兜又掉毛了(╯﹏╰) ,那一大撮,还好没咬破什么地方………………不过拿起它掉的毛,确实手感不错哟