中国龙猫俱乐部

标题: 自制胡萝卜干和苹果干 [打印本页]

作者: 丢丢养母    时间: 2010-1-6 17:11
标题: 自制胡萝卜干和苹果干
制作材料:新鲜胡萝卜、苹果
制作过程:先洗干净原料,切片约一元硬币厚度,然后放置水热壶下,压制10分钟左右(此动作反复多次),最后置于自然风下吹干即可。完成啦!苹果也是同样的
制作心得:简单但很花费时间,请朋友们要耐心点噢!
作者: 850122wym    时间: 2010-1-6 18:17
这放在水壶盖上还是用水壶底压吖? 要是放水壶底压的话,平时家里的水壶都被烧得变色佬,怕不怕会污染水果片哇?
作者: 三上家的树    时间: 2010-1-6 19:46
这样也行 哈哈
作者: 我家大猪猪    时间: 2010-1-6 20:50
呵呵,强悍的LZ
作者: 不要说话    时间: 2010-1-7 08:17
原帖由 丢丢养母 于 2010-1-6 17:11 发表
然后放置水热壶下,压制10分钟左右(此动作反复多次),...

施主啊,到底是放在壶上还是壶下呢???上面的文字和图片对应起来让我非常地思想短路~
作者: 61796454    时间: 2010-1-7 10:04
用熨斗应该是一样的效果把
作者: 丢丢养母    时间: 2010-1-7 10:23
标题: 回复 5# 不要说话 的帖子
当然是放水壶地下压,上面铺层餐巾纸隔离就可以了,又可以吸收多余的水分。
水壶上的可以利用热量烘干啊!
作者: 丢丢养母    时间: 2010-1-7 10:26
标题: 回复 6# 61796454 的帖子
熨斗不行,一般现在家用都是蒸汽型的。
我们主要目的是压干而不是烫平,干这自制的活还是要多花些时间的。
作者: 小灵猫咪    时间: 2010-1-7 10:45
楼主做出来的蛮漂亮哦。

我们家也做胡萝卜干,不过我们家是切成条状的,然后用绳子串起来,直接放在阳台里,让它们自然风干,一般一次需要晾2个礼拜吧。
作者: kazephyr    时间: 2010-1-7 23:00
呃,没有这种烧水壶咋办啊  外头又大风大雨的..
作者: xiaobatui    时间: 2010-1-8 15:07
恩,这个简单,,,,回去就自己做,,,就不知道我家面包和啤酒是否喜欢
作者: 毛球他妈    时间: 2010-1-8 19:10
学习,自己太丢人了,把苹果放烤箱,结果出来就熟了,估计我们家毛球都鄙视我。。。
作者: 江湖    时间: 2010-1-9 15:42
北方有暖气就是好啊,我都是直接放在暖气上,第二天早晨都是干干的,一点水分也没有了。
作者: jasminejn    时间: 2010-1-9 15:44
用烤箱很方便的,调成250F,萝卜烤个十几二十分钟就成了,比苹果好烤
苹果从来没成功过:(
作者: prince    时间: 2010-1-9 17:20
我想做苹果干,明天试试看.
作者: 蹭蹭    时间: 2011-12-15 17:29
我突然想到可以放在电烤火炉上面烤干 哈哈
作者: 慕木小米    时间: 2011-12-15 22:43
各种聪明的麻麻 我直接把苹果切成丁放在阳台上晒的 软乎乎的 总是没有买的好 还在试验中
作者: canghai129    时间: 2011-12-16 02:01
我想吃脱水果蔬干啦。。。
作者: lily16820    时间: 2011-12-16 15:18
为什么要用水壶压呢?
作者: 弥海砂    时间: 2011-12-17 14:03
嘻嘻嘻嘻我是用暖气烤

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2