【重要提示】喂食乳酸菌和挑食苜蓿叶子的后果很严重

龙猫最佳零食
近半年来,猫友找我咨询软便、腹泻等症状的病例越来越多。 根据病例的分析,造成疾病的主要原因如下,在此给大家提个醒。
1.发现软便即喂食乳酸菌。
有些猫友发现龙猫软便,即使很轻微也很着急,在咨询卖家或者在网络上查询后,就喂食乳酸菌片。 在未判明原因的情况下喂食含有大量消化菌的药物是不妥当的。很多软便的龙猫服药后要么症状加重,要么产生药物依赖性(不服药大便就不正常)。在这里也提醒一些卖家不要发现猫猫软便就提供乳酸菌的治疗方法。 乳酸菌(益生菌)类不宜长期大量使用,会破坏消化道的自然菌落比例。 比如肠道内的大肠杆菌被一些人说成“有害菌”,实际上大肠杆菌是很重要的消化菌,也会分解制造出有益的物质。 “有益”“有害”是相对的,破坏了平衡就会把有益变成有害的。
发现软便后的正确方法是:龙猫刚排出的大便在1-2小时内有些软是正常的,如果感觉外表水分较多,可以暂停牧草以外的所有食物,观察一天后如果正常再恢复饮食。 如果发生腹泻(水便)要暂停所有食物,可先于龙猫DC联系(电话13811546950),待确认病情后再予以治疗。
2.挑食苜蓿叶子
苜蓿叶子的口感细腻,味道香,比粗糙的草秆更吸引龙猫。 有些商家为了吸引买家,投其所好的出售含叶子极多的苜蓿草。 造成龙猫嗜食苜蓿草叶,不进食草秆。 草秆中含有大量的粗纤维,是让龙猫磨牙(尤其是口腔内部的牙齿)和促进消化道蠕动的重要营养成份。  长期食用苜蓿叶子的后果就是牙齿过长(会出现食欲减退,流口水的现象),软便(或者便秘)。
3.喂食大量零食
饲养者或者家人喂食龙猫一些人吃的或者含油脂和糖分过高的食物,他们错误的认为龙猫“爱吃”的肯定就能吃,这种情况是非常普遍的,也是最可悲的。再次提醒,不要喂食含水的食物(水果),不要喂食油脂高和糖分高的食物(坚果,果脯),不要喂食添加人工制剂的食物(果脯)。 不要心存侥幸,也许有的猫猫吃数年都没事,但有的猫猫吃一次就离开了。
龙猫最佳零食
努力學习

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
大家一起学习学习

全木无金属钉
学习了··
    今年就可以买个龙猫了~~

龙猫最佳零食
学习,备着以后养龙猫时用~~

有用!(我的回复不够长吗?)

超大杨木跳台,磨牙利器
本人必定严格遵守施养规则,让家中猫猫长的肥肥的。 长命百岁

全木无金属钉
学习勒  ........

超大杨木跳台,磨牙利器
啊~ 经常在喂他们葡萄干、菠萝干~ 看样子不行了~ 那喂零食的话有什么好的推荐的么?老妈现在趁天好的时候把新鲜的苹果切片晒干,这个可以吗?

超大杨木跳台,磨牙利器
最近总听到猫猫磨牙的声音,是怎么回事呢?

瓜子可以多吃一点点吗?

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 杜蕾B 于 2010-1-22 20:32 发表
瓜子可以多吃一点点吗?

不能吃,最好不要给了,我家猫猫就吃草和粮~零食极少喂,而且苜蓿草基本是80%草杆子20%叶子

全木无金属钉
我家猫猫估计是 98%的杆子。 2%的叶子。 哎。。。。

龙猫最佳零食
    努力增长知识 嘿嘿

龙猫最佳零食
5个月大的猫猫也吃杆子为主吗?不能吃太多叶子??

龙猫最佳零食
不喂零食的好处我是绝对的看到了,体会到了。真的是食欲特好,吃的比以前多了,而且绝对给什么吃什么,以前根本不草秆子,现在放进去马上就吃,一点不剩的。大家都这样就不愁猫不会胖!

全木无金属钉
以后坚决不让他们偷吃我的山核桃!

超大杨木跳台,磨牙利器
认真学习  我家的就是老吃干草叶

龙猫最佳零食
不看回帖不知道 一看就下一跳啊

瓜子!山核桃!花生!杏仁!开心果!等等坚果类~~~龙猫不能吃!别侥幸 我家龙猫连开心果壳都有极大兴趣~~闻了一下就要 不给它还咬了我的手~~~但是!坚决不能给!!!!一定要意志坚定包括你父母都得管住!如果你这么喜欢喂 那买个松鼠养吧~~

葡萄干~~人类的食品安全中国都搞成这样了 你们信包装上写宠物用的就是安全的嘛?无良商人管你家龙猫死活啊~~~你要不喂它心难受睡不着觉 那1天1个最多了吧~~~~反正我家不给~~我也想不起来买它

菠萝干~~~卖家倒是当做赠品送我过 那么甜 我可不敢拿我家祖宗当试验品 被我直接分给同事消灭掉了~~味道还不错的说~~~

麦片~~~~这个好像幼年的猫猫能享受一点点 成年最好就不吃了 我承认我在喂 因为我家有哺乳期的猫猫 它老公每次就跟着蹭5~10片而已~

我家里常吃的零食 夏天仙人掌干 薄荷草  其他季节自制苹果干+苹果枝  怀孕生产后的每天一小片新鲜苹果+麦片

恩??         不是说可以少量苹果和胡萝卜??

一个月喂2.3次一点点德量没关系八??