中国龙猫俱乐部

标题: 讨论~只给猫猫吃草行吗? [打印本页]

作者: arest    时间: 2010-1-3 11:15
标题: 讨论~只给猫猫吃草行吗?
家里的猫猫给草就吃,晚上喂粮基本都要浪费大概三分之一~我看很多新手帖说可以一天粮一天草,给它调整饮食~

我想问问,我就只给草,不喂粮可以吗
作者: 豪顺    时间: 2010-1-3 12:26
我觉得是不行的,草虽然能帮助磨牙,但是营养不够,应该一天草,一天颗粒饲料。
作者: 地下丝绒    时间: 2010-1-3 13:38
光吃草没营养哒,必须要吃主粮哦
作者: 格格和贝勒    时间: 2010-1-3 16:36
这个问题不用讨论吧,当然不行了!
作者: 小忻    时间: 2010-1-3 19:18
这个嘛 ……
国外好像是吃草的 以前我们也研究过这个问题
但龙猫进国内市场那么多年了  都是草+主梁的形式  要是一下子换成但吃草的话 我想他们也会不习惯吧
更何况 有些主梁本来里面主要的成份也就是草
作者: kinny0326    时间: 2010-1-3 19:39
不行
但吃草营养不足
作者: dEUS    时间: 2010-1-3 21:50
不行
作者: 黑色咆哮    时间: 2010-1-3 23:02
我家的猫猫吃粮绝对浪费不了,我是标笼,然后在三角厕所的一角前面放个高的食盆,然后猫猫吃粮会搭在食盆上,就算吃1口扔也是扔在食盆里,基本99%不浪费的!
作者: 黑色咆哮    时间: 2010-1-3 23:07
第一因为我这个食盆比较高!猫猫要是站着吃,基本要吧头伸进去才能拿到粮,所以很累!然后猫猫很聪明,它就跑到厕所上这样就和食盆一样的高度的,然后厕所后面是死角,猫猫没办法退后,然后就是在食盆上面啃粮,而且边吃边拉的BB都掉在厕所里了!不知道我的解释是不是清楚,看图应该看的懂的吧....
作者: arest    时间: 2010-1-3 23:30
额,很清楚了,很明白了,谢谢~

我就是听人说国外都吃草的云云,因此突发奇想,谢谢大家的指点

继续给我家团团培养饮食习惯吧~
作者: 房小猫    时间: 2010-1-3 23:54
黑色咆哮,你是在双井的店买的龙猫吗?
作者: 不做饭了    时间: 2010-1-4 11:00
我看爱宝主粮袋子上的说明书,貌似成年龙猫是主要吃草为主,主粮只作为辅助草的一个粮食,因此主粮改为辅粮比较恰当;而且草的花苜蓿草也是辅助草,应以燕麦草等其他草为主草,因为说明书是英文的,我只是大致过了一遍,等我有时间详细翻译大家看。
作者: Niki44    时间: 2010-1-4 16:15
明显的营养分配问题。还是要草和粮相结合。
作者: xiuzhifu1985    时间: 2010-1-11 13:50
我一般都是早上给草晚上给主粮的,一般早上主粮也就吃的差不多了,感觉他们好像都2样都喜欢吃似的
作者: 黑色咆哮    时间: 2010-1-11 23:35
原帖由 房小猫 于 2010-1-3 23:54 发表
黑色咆哮,你是在双井的店买的龙猫吗?

双井是在什么地方啊?我是在上海的Q-baby买的~~~
作者: 猪蹄    时间: 2010-1-19 09:14
原帖由 不做饭了 于 2010-1-4 11:00 发表
我看爱宝主粮袋子上的说明书,貌似成年龙猫是主要吃草为主,主粮只作为辅助草的一个粮食,因此主粮改为辅粮比较恰当;而且草的花苜蓿草也是辅助草,应以燕麦草等其他草为主草,因为说明书是英文的,我只是大致过了一 ...

求翻译~~
作者: kazephyr    时间: 2010-1-19 17:34
原帖由 猪蹄 于 2010-1-19 09:14 发表

求翻译~~

我可以帮翻译, 不过我木有爱宝的粮~
作者: 猪蹄    时间: 2010-1-19 17:56
我也木有ONZ
作者: 黑色咆哮    时间: 2010-1-19 17:59
草+粮不错的配置~~其实粮真是吃的省啊~~一包起码吃2个月
作者: arest    时间: 2010-1-19 19:58
标题: 回复 16# 黑色咆哮 的帖子
q-baby~黑色咆哮是上海的额?我们家门口岚皋路的花鸟市场就有哦~
作者: prince    时间: 2010-1-19 21:05
标题: 回复 18# kazephyr 的帖子
多谢kazephyr为人民服务.  

下面是爱宝(oxbow)的官方网頁,请慢用.
http://www.oxbowanimalhealth.com/products/type/detail?object=1535

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2