我家的猫猫不爱吃草怎么办呢

超大杨木跳台,磨牙利器
是极品的苜蓿草 给草不怎么吃 一宿 彩条大腕也就吃小半碗 草杆还撇掉  有时箱子里都剩下来的掉下来小叶子 放在碗里 一大碗 也吃不了多少 貌似就是不爱吃....
龙猫最佳零食
补充下 俺家宝贝3个月~! 这么大的猫应该吃多少草算正常啊?

全木无金属钉
你说的极品苜蓿草是不是叶子极多的那种。
建议你先检查一下龙猫的大便是否正常。

全木无金属钉
= =我家猫猫是不爱吃粮。。。。汗了 我在想是不是要换个牌子的粮

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
偶家猫猫也不吃草- -给他搞了提草和苜蓿草。。都不爱吃。。。对主粮倒还好,。。我在想是不是要对他进行饥饿疗法呢0 0

超大杨木跳台,磨牙利器
绝对的,饥饿疗法很管用!就是要坚持!不过,反复性也很大!有点郁闷!

超大杨木跳台,磨牙利器
劝LZ还是买点杆子多的草吧,我现在1箱草。。。3分之一是叶子都留着。。。。就是怕猫猫挑食,对牙齿不好,不是叶子不舍得给。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
我是直接把叶子全捋下来。杆子全剪碎来喂。叶子一个星期吃一饭碗。平时碗里吃不干净就零食也停掉,儿子现在都知道饭碗不见底就不会有好东西吃,自自觉觉给吃得干干净净

全木无金属钉
看了各位的留言,我发现我还不够狠心,还得把叶子也丢了。。。

我家prince斷奶後一直都吃苜蓿草和主粮,後來牠越吃越多(兩种都是),捍子越吃越少,很多人都跟我说不能这么吃,但牠長得好好的,我就由牠吧.
後來看过不少關於猫猫病理的帖子和一本龙猫飼养手冊,我才終於下定決心停了苜蓿草.
prince是和爸爸一起住的,只要喂苜蓿,牠們就不会吃提草,所以為了爸爸,也為了little prince的將來,在prince4个多月时,就停了苜蓿草,全家一起吃提草.因為書本说------猫猫(应该是指成年)每天吃主粮2tablespoon,所以逐漸減少主粮.另外,加了幾次少量的"補品"給prince.
幸好这一家猫都很能吃,也可能是主粮少了,提草都吃得不少.想當然呢,是不能跟苜蓿比,苜蓿是所有叶子都吃完,提草比較硬的捍子,牠們还是不吃.
現在prince已將近6个月了,牙齒是橙黃色,身体也肉肉的.牠們不是太親我,因為沒有零食吃.

超大杨木跳台,磨牙利器
楼上真可爱 哈哈哈哈
我家的现在也是每周2天T草,等成年后慢慢增加比例
DD的BB都还正常,就是MM的时大时小,猫猫的肠胃不一样还得配合不一样的喂法呀

hoho。。好多学问啊。。。啊。国内爱宝真便宜。。。T_T我这买4。5kg 的爱宝要 20多磅。。。t-t。。连可爱的龙猫用篇都没有~

超大杨木跳台,磨牙利器
我家奶油,一天我如果都给喂草(苜蓿草)的话得添4碗~~~ 不过那家伙貌似叶子吃的多,杆子很多时候都被它塞在底盘里~

超大杨木跳台,磨牙利器
现在买的苜蓿都是叶子多了 杆子多的好少啊~~~

全木无金属钉
是啊!我撸半天能弄下下半箱子叶子

龙猫最佳零食
我家新来的MM特别挑食,给她搞了苜蓿草都不吃,草和主粮是放在一起的,她会把主粮挑出来只选主粮吃。。。

关于买苜蓿草,我一直很纠结,每次买回来,都是好多叶子,哪里有杠子多一点的草卖啊,好烦!

超大杨木跳台,磨牙利器
370849940 发表于 2014-11-3 17:50
关于买苜蓿草,我一直很纠结,每次买回来,都是好多叶子,哪里有杠子多一点的草卖啊,好烦!

淘宝搜索“吱咕集中营”,我记得她家有纯苜蓿杆子卖。我买过一回,还可以吧。可以搭配家里带叶子的苜蓿喂,降低苜蓿叶子含量

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2014-11-4 10:18
淘宝搜索“吱咕集中营”,我记得她家有纯苜蓿杆子卖。我买过一回,还可以吧。可以搭配家里带叶子的苜蓿喂 ...

谢谢柏白,我来去看看!