新手刚刚领养一只猫猫,求经验。万谢万谢

全木无金属钉
今天刚刚买一只2个半月大的龙猫。刚刚到家,还很怕人。晚上开始在笼子里面跑来跑去,好像是适应新家。我从笼子旁边经过的时候他会马上停止动作,或者躲到角落里面。如果我不走开,他还会叫。这种情况会持续多久?
超大杨木跳台,磨牙利器
适应新环境因猫性格而异,短的几天,多的月余。

超大杨木跳台,磨牙利器
看猫猫的,耐心哦,没其他经验了。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
耐心耐心~~~对于新到家的猫猫就这2个字~

龙猫最佳零食
有空多去看看龙猫宝典吧 里面很多东西很有用 特别对于新手

嘎嘎。你的小龙猫真是敏感。。。我想你暂时不打扰他。。会好一点。多给点耐心啊。。我也是刚买回来。。哈哈。我们一起加油。。早日和小龙猫一起玩亲亲!!

超大杨木跳台,磨牙利器
看了宝典,现在能做的就是不理他,让他慢慢适应环境。就怕以后他都这个样子。

他的屎好多啊,我都想给他改名叫屎神了。

全木无金属钉
经验就是 熟读龙猫宝典100次~~~然后再来发帖问你不明白的问题!

全木无金属钉
谢谢大家的回复。看了龙猫宝典,但是还有一个问题,现在隔离他,但是他把笼子里弄里脏兮兮的,到处都是屎还有尿,洗澡的灰也弄的到处都是,怎么清理笼子呢。

全木无金属钉
龙猫是夜行动物,在牠睡觉或發呆的时候,清潔笼子,会比較方便.
一般猫猫都喜欢在笼裡洗澡,洗澡时,用塊大点的布蓋著笼子,就行了.

今天白天趁他睡觉的时候收拾笼子,脏死了,屎尿到处都是,还有洗澡的灰。结果我刚开始收拾他就醒了,很警觉的样子。等我收拾完,他好像又受惊吓了,本来待了两天稍微适应了一点,现在基本上前功尽弃,对我咬牙还叫。

收拾笼子还把手弄伤了,想想他现在的样子,我的心小小的受了点伤。不过我告诉我自己要耐心耐心。

全木无金属钉
没关系的LZ,我以前的猫猫经常把我咬流血,很疼,但有一天它学会作揖的时候,会在我腿上睡觉的时候,想想以前,咬就咬吧,值得了,我的猫猫也是也是两个月的时候来的,可惜它离开我了,真羡慕你,当家长了!加油!!!记得多看宝典,还有千万别为讨好它喂零食,猫猫还小,肠胃很容易生病,论坛里的猫友们人都很好,很热心,DC老大又是个全能,这个家庭值得信赖!
转载《十个约定》
1.尽管遗憾,和你在一起的时间,也就只有十年左右。
2.为了增进相互理解,请给予我们彼此足够的时间。
3.请与我多说说话,好吗?
4.不要吵架,不要打骂我,因为我不会咬你的。
5.我不听话的时候,总是有理由的,请你在责备我之前好好地想想。
6.请你相信我,因为我永远是你的伙伴。
7.你有朋友,但对我来说,我的生活中就只有你。
8.即使我上了年纪,也请不要遗弃我。
9.和你一起度过的岁月,我一辈子都不会忘却。
10.当我离开这个世界的时候,请你目送我离去,因为有你在我身边,我才能幸福地去天堂旅行。
所以,请无论如何不要忘记,我一直爱着你!
再次祝福所有的猫猫和家长:“健康快乐”!!!

全木无金属钉
放心,放心.过些日子,牠就不理你了.
現在我清潔笼子,牠都睡得死死的.
偶然醒來,还会跑開,好像对我说:把我睡的地方清潔乾淨,屎屎真多.
溫馨提示:穿上手套清潔,既卫生也安全.