愁,龙猫妹妹连续几天一直掉胡子

超大杨木跳台,磨牙利器
妹妹概况:我家只有一只妹妹一岁半,体重750克左右,平时就吃粮和苜蓿草和提草

情况:最近连续几天发现小家伙都掉胡子,掉的都是比较短胡子,连根掉落,一天总能发现掉3-5根,检查了一下没有发现真菌,小家伙精神也没问题,胃口也很好。

不知道这是正常情况还是有什么问题,以前偶尔发现会掉胡子,现在是每天掉好多,请各位猫友帮忙分析一下,非常感谢!
龙猫最佳零食
偶尔掉胡子正常。一天三五根好像有点多?是不是爱在哪挤哪钻、蹭掉的呀?

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2021-9-17 06:48
偶尔掉胡子正常。一天三五根好像有点多?是不是爱在哪挤哪钻、蹭掉的呀?

小家伙的窝,也没变化,平时溜达也就在我身边,都没啥变化

超大杨木跳台,磨牙利器
看看它是不是喜欢把嘴巴塞到笼子缝隙里,有些龙猫想要食物或者出笼就会在笼缝出挤蹭,胡须就会磨损脱落。

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC 发表于 2021-9-17 18:55
看看它是不是喜欢把嘴巴塞到笼子缝隙里,有些龙猫想要食物或者出笼就会在笼缝出挤蹭,胡须就会磨损脱落。

DC老大,小家伙以前喜欢这样钻缝,现在偶尔会这样,已经少了很多了,但是以前好像钻得多也不怎么掉胡子,现在每天都是掉3-5根胡子。

龙猫最佳零食
成年后的胡须较硬,质地没有幼年时柔软,所以更容易折断脱落

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC 发表于 2021-9-18 21:13
成年后的胡须较硬,质地没有幼年时柔软,所以更容易折断脱落

小家伙依然每天掉胡子,太着急了

超大杨木跳台,磨牙利器
拍照片看下到底什么样

全木无金属钉
龙猫DC 发表于 2021-9-22 17:40
拍照片看下到底什么样

图一是昨晚到现在不完全发现的,应该还有更多的,后面的就是小家伙样貌现状

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
没遇到过诶,看上去好像不是很严重,没影响健康就好,楼主多注意观察一下吧~

龙猫最佳零食
刘欣雨 发表于 2021-9-25 02:03
没遇到过诶,看上去好像不是很严重,没影响健康就好,楼主多注意观察一下吧~

嗯~确实看不出什么健康上的问题,所以一直有些困惑和焦急

龙猫最佳零食
小家伙依然每天掉大量胡子。。。完全没法解决

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
龙猫DC 发表于 2021-9-22 17:40
拍照片看下到底什么样

还是持续的大量掉胡子,其他状况就是该吃吃该睡睡,也很活泼,愁死了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

龙猫最佳零食
看照片没什么问题,胡须不是从根部大量脱落就没事

全木无金属钉
龙猫DC 发表于 2021-9-28 22:17
看照片没什么问题,胡须不是从根部大量脱落就没事

恩。谢谢DC和各位猫友了,最近这个情况一直很困扰,如果有明显问题倒也好对症下药,现在只能在多观察观察,但愿小家伙仅仅是掉胡子