好像知道龙猫尿食盆是怎么回事了…

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
之前看了一款不锈钢的悬挂式猫狗食盆挺好的,因为盆是分离式的,可以固定又好拆洗。但自从我家换了这个食盆以后就总是被尿,就连从来不乱尿的小麦也会尿这个食盆。

一开始我以为是它们不喜欢这种盆(或者盆里的食物),通过观察觉得其实和龙猫爱干净的习性有关。

有一次是我开着笼门逗辛迪玩,它在我膝盖上呆了一会突然急匆匆地回去尿尿,却不是跑向厕所而是跑向食盆,我刚巧看到了整个过程,发现它是双脚站在盆边上,把屁股向外撅,让尿沿着盆边流下去。原来它的目的不是往盆里尿尿,而是往外面。

还有一次,由于上面空间不够所以我把铝窝放在笼子底了,结果辛迪又养成了新的坏习惯就是尿铝窝。姿势如图,所有的尿都顺着窝流下去。看起来和尿食盆的目的完全一致。

推测龙猫喜欢干净,天生就有在厕所里尿尿的习性,这两种东西的材质踩上去都和厕所底网很像,并且它们发现了站在食盆上尿的时候由于高度差不会沾到身上或者脚上。只是以它们的智商可能无法理解之后会导致笼子里很脏…

原因找到了,解决办法目前还没想到…反正不锈钢食盆是方便拆洗的构造,大不了尿了就洗吧。
动物的一些习性有时候人类真的难以理解,如果能矫正当然最好,不能的话也没必要强求。毕竟动物嘛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
龙猫最佳零食
看了第二遍才看到那个尿铝窝的图,哈哈,太传神了~ 我们家铝窝也在地面上,不过我是一半地板一半金属网的地面,铝窝在金属网那一边,所以毛孩子不尿铝窝

龙猫最佳零食
newsaroci 发表于 2021-6-3 08:47
看了第二遍才看到那个尿铝窝的图,哈哈,太传神了~ 我们家铝窝也在地面上,不过我是一半地板一半金属网的 ...

呜呜那也太好了,你家是dd还是mm呀?

龙猫最佳零食
我觉得是脚感好,陶瓷玻璃金属这类凉凉的东西,踩着尿脚感好。我家元宝就是习惯超好,陶瓷食盆、金属盆、玻璃厕所(没网)、金属厕所(有网)尿得都很好。小白习惯差些,就像你说的那样,自己干净就行了,有没有尿到外面不要太在意啦【怎么可能……】

全木无金属钉
柏白 发表于 2021-6-3 22:24
我觉得是脚感好,陶瓷玻璃金属这类凉凉的东西,踩着尿脚感好。我家元宝就是习惯超好,陶瓷食盆、金属盆、玻 ...

脚感~你描述得好生动哈哈哈

元宝是也会尿在食盆里吗?而且还认真的不流到外面(←我的理解),omg
小乖辛迪都是像小白一样自己身上干净就行了,别的不管,总喜欢琢磨画地图的新地方

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
刘欣雨 发表于 2021-6-4 13:13
脚感~你描述得好生动哈哈哈

元宝是也会尿在食盆里吗?而且还认真的不流到外面(←我的理解),omg

嗯,元宝挺厉害的。原来尿食盆。现在我把食盆固定在高处了,它不容易尿了;我曾经用玻璃烟灰缸+木粒给它当厕所,只有巴掌大,它也用得超好,后退着后脚踩两边全都尿里面(总觉得像人用马桶,特别乖)。它喝水多所以尿都快溢出来了,用了几年我就给它换了大厕所。
但它发脾气会乱尿,主要出现在给的草它不爱吃,就把草都尿得一塌糊涂。如果草都爱吃或者我给得少没什么能让它浪费去尿的,那也能干干净净。
而且它尿时尾巴翘得高,所以屁股干干净净,就像你说的那样,它很爱干净。
相比之下,小白就糊弄多了,到厕所附近或边上可能就尿了,尾巴抬得也低,所以有尾巴下毛毛黄一些。
不知道是不是天生的,或者是父母可以教……

全木无金属钉
刘欣雨 发表于 2021-6-3 18:48
呜呜那也太好了,你家是dd还是mm呀?

我家是个妹妹