龙猫生小宝宝的经历

全木无金属钉

一直想找机会写下小乖爸爸小麦妈妈和辛迪宝宝的记录,辛迪的降生对我来说是超级开心和幸福的经历,也很庆幸小麦没有遇到难产的危险。

去年夏天感觉小麦发情比较频繁,小乖也发情出现食欲不振和掉毛的现象,有天晚上就抱着试试的态度把小麦放进小乖的笼子里。没想到非常顺利,两小只一拍即合,十分钟左右就排出了白色的栓栓。那之后几天小麦也没停止发情,对着小乖的方向疯狂咬笼子。后来我在网上查来查去,看到有讲排栓不够粗壮可能只是分泌物空栓,不一定怀孕。后来就没太在意,以为是空栓了~ 到了第二个月(8月)小麦体重逐渐增加了50克,才开始帮她计算日期。预产期是11月初左右。

这张是怀孕初期拍的,可能对自己身体的变化感到困惑,小麦看起来有点不安。

这张是临产之前拍的,圆得像个球哈哈。

之后就是漫长的等待期待,本来想买一个育婴笼,怕突然给孕期的小麦换环境会不适应,也不想家里添置太多笼具,最后还是决定用原本的笼子。取而代之是购买了比较薄的pvc塑料膜(也叫软玻璃),和细铁丝网。准备哪个好用用哪个,结果后来都用上了。还买了羊奶粉和注射器,这个后来没用上,奶粉我自己喝了哈哈。

10月中旬开始,我把小麦的笼子拆成了单层,笼底铺上木屑,留了几个跳板,没有拿走旧的窝。买了个没有底的木窝做产房,在阳台晾晒了几天后也放进笼子给她适应。
又过了几天把跳板也拆了,旧窝拿出去,然后用塑料膜把笼子包起来。

合笼的日子是7月11日,预产本来在11月初,没想到小宝宝提前降生了~
就在生产前一天晚上我还跟朋友说最近晚上要定闹铃起夜看看龙猫生了没,结果还没开始实施,真是太意外啦

10月29号早上,我起床后听到笼子里传来吱吱吱的轻微叫声,但是小麦在窝里面藏着,看不清楚,我一边蹲着观察一边和朋友发信息说龙猫可能要生了,蹲了一会后突然感觉不对,因为声音很细小,而且小麦的身体没有随着叫声起伏。我把窝掀开一看吓了一跳,已经有一只白白的小家伙缩在妈妈身边了。我赶紧拿热水袋(有布套的)帮她们垫在窝里。小麦看起来好累,生产完的两天除了吃饭都是躺在窝里休息。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
你动手能力好强!

辛迪长得好快呀!一转眼也是大猫猫了~
回复 支持 1 反对 0

龙猫最佳零食
只有一只小龙猫,没看到胎盘,不知道小麦生完了没有。很忐忑地在笼子旁边观察了半天,后来看到小麦拿着个红红的东西吃了,估计是胎盘,觉得应该是生完了吧。那天小麦累坏了,躺在窝里睡得特别香,小宝宝在身上爬来爬去找奶吃也不醒。辛迪的名字是喜欢龙猫的朋友帮忙取的,但后来我更多地用“小孙孙”叫他

刚出生的辛迪胆子很小,不敢主动出窝

妈妈上厕所的时候会跟着跑出来

还差点掉进厕所里,哈哈

这是差不多三天大,已经开始学着啃草了

本帖子中包含更多资源

x

几张萌萌哒照片。小辛迪已经会用厕所垫脚跳上屋顶了~

肚子饿了吃奶奶~

淘气的小家伙试着越狱。平时我都会把塑料膜盖好,喂食时候把笼门附近打开了

本帖子中包含更多资源

x

辛迪差不多十天大的时候,已经能在木窝上下熟练蹦跶了,我就把笼子恢复成之前的两层。那时候看辛迪个头蛮大了以为钻不出来,把塑料膜也拆了,事后证明我想得太美好了。

经历几次越狱之后还是把笼子裹好。塑料膜已经不够长了,上半部分拿铁丝网裹的。这种网子边缘没有修理很扎,把边缘放在塑料膜外面勉强可以用。

肇事的小淘气

你到底是怎么跑出去的?

本帖子中包含更多资源

x

超大杨木跳台,磨牙利器
辛迪的惊险越狱发生了好几次,有一次我坐在桌前,辛迪突然爬到我脚上吓得我大叫。还有一次发现他不知怎么从自己笼子钻出去,又钻进了小乖的笼子。

辛迪还没断奶

各种吃奶

这张蛮有忧郁小王子的气质

27天大,耳朵已经能竖起来啦

还是很黏妈妈

本帖子中包含更多资源

x

全木无金属钉

慢慢地辛迪长大了,也和妈妈学会了洗沙子澡

随着辛迪长大,我发现他的性格有点霸道。不知道是不是被宠坏了,吃的住的都喜欢抢,如果不合心意就咬人,咬爸爸妈妈,凶凶的

有时候想摸摸他也不敢下手,他喜欢啃指甲不会掌握力道,挺疼的

本帖子中包含更多资源

x

超大杨木跳台,磨牙利器

两个月大以后辛迪短暂地和爸爸住过一段时间。本来想的是让他俩长期当室友作伴,后来发现了种种问题还是放弃了。比如辛迪吃得太多小乖吃得太少,喂食的量不好掌握。辛迪喜欢抢小乖的窝睡觉,我放了两个木窝,他俩总是挤在一起,或者小乖自己蹲在窝外面不进去,休息不好。晚上辛迪非常活跃,喜欢追着小乖满笼子跑,很担心小乖经不起折腾,最后还是买了分隔层,把他俩分开了。
有时候我感觉辛迪一点都没有遗传他爸爸的性格。

哈哈,小乖爸爸的出场率好低

辛迪自己住了以后最爱做的事就是躺在小窝顶上晒肚皮~

现在偶尔也让母子俩团聚一下,虽然经常鸡飞狗跳的。母子俩真像是一个模子刻出来的

本帖子中包含更多资源

x

7月、8月都有31天,按111天算,预产期大概是10月30日哎,所以也没早太久啦!小宝宝好可爱呀!尤其是倚窗口那张,超可爱!独子就是重,体质好。 看你说到掉厕所,想起最近猫友故事,猫友问我们龙猫会把宝宝吃掉吗?说她家龙猫宝宝不见了。我们说不会,赶紧找!最后在底网下找到了(她家笼子底网稀疏) 辛迪照片好多呀,从小到大长得好快呀!谢谢小乖麻麻分享,让我也见到了小龙猫宝宝的成长!

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2021-4-26 20:32
7月、8月都有31天,按111天算,预产期大概是10月30日哎,所以也没早太久啦!小宝宝好可爱呀!尤其是倚窗口 ...

确实哎,不知道我怎么给记到11月份了,吓了一跳哈哈。猫友家的宝宝掉底网下面好惊险呀,还好最后找到了。小宝宝就是喜欢到处钻,而且它们能钻进去的缝隙都要比身材看起来要小,可不省心啦。
这些照片大多都是录像,本来想剪辑一下做诞生纪念的,某人太懒啦。辛迪现在就是个小魔王

感谢分享呀~ 龙猫宝宝好可爱,我的笼子和博主一样,想请问分隔板是什么样子的呢?

全木无金属钉
newsaroci 发表于 2021-5-31 12:30
感谢分享呀~ 龙猫宝宝好可爱,我的笼子和博主一样,想请问分隔板是什么样子的呢?

感谢回复!在某宝上搜“达洋笼分隔板”就有啦。r6系列的118块钱的那种~有我的返图

龙猫最佳零食
newsaroci 发表于 2021-5-31 12:30

我把图截来咯

本帖子中包含更多资源

x

龙猫最佳零食

收到~ 太感谢啦,这样就可以放心入手另一只猫猫啦

全木无金属钉

更新宝宝近况了,已经是将近600g大宝宝了……

吃饭不积极,思想有问题!

楼下这位有点豪放,每晚8点以后是它固定的晒肚皮时间~

还分得出来哪个是小麦哪个是宝宝吗

辛迪现在还是会乱尿,性格的话是全家最不亲人的……胆子很小,白天摸它会被咬,晚上会胆子大一点愿意给我摸。搞不明白是怎么回事,明明是给从小宠到大的呀~

小乖还是非常瘦,体重一直维持在460多,看起来倒是还蛮健康的,摸起来很骨感……不知道有什么办法能不打乱它现在的饮食规律给它增肥。也许不需要增肥,让它维持现有状态比较好?

本帖子中包含更多资源

x

看耳朵的耳斑就能分辨出谁的年龄大了。

龙猫DC 发表于 2021-8-26 23:22
看耳朵的耳斑就能分辨出谁的年龄大了。

哈哈,它宝宝十个月了还没长耳斑,

全木无金属钉
哈哈,宝宝继承了妈妈的外貌爸爸的性格。也许它只是性格独立,有自己想法,所以不喜欢被人摸。大概就像宠大的小孩不喜欢大人管这管那。能露肚皮说明对你们很放心呀!有爱做倚仗哎~

柏白 发表于 2021-8-29 11:09
哈哈,宝宝继承了妈妈的外貌爸爸的性格。也许它只是性格独立,有自己想法,所以不喜欢被人摸。大概就像宠大 ...

哈哈哈哈哈可能是了。天生的,强生的~

超大杨木跳台,磨牙利器

这个是笼子的木地板,本来想要跳板的,我买错了还买了两块,闲置了一段时间。最近在tb买了几个角码改造了下,成功做成跳板啦
还好木地板和跳板的尺寸差不太多,之前苦于侧边无法钻孔差点放弃了。
有了这两块跳板,就可以把小乖的笼子再加高一层啦

圆形垫片还没装好,需要大一点的,4com左右比较好。

本帖子中包含更多资源

x

龙猫最佳零食
标准的梨型身材!

本帖子中包含更多资源

x