龙猫右眼下有硬的凸起

超大杨木跳台,磨牙利器
所在城市:南京
动物种类:标灰龙猫
动物性别:DD
动物年龄:大概8-10个月
何时开始饲养:2020 10.8
发病时间及症状:朋友刚送来的时候就发现右眼比左眼小,右眼下有小小的突起。给了氯霉素眼药水一段时间,眼睛看起来没什么症状。现在凸的部分越来越大很明显看到毛凸起一块,用手摸也很明显硬硬的一部分。眼睛看起来要受压迫也更小了。吃饭什么没观察到什么异常。无流口水的现象。
日常饮食:提草,苜蓿草,粮混吃
是否到医院检查及结果:否
是否自行用药:氯霉素眼药水用过。

求问,难道这么小年纪就会有牙齿倒长问题了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
全木无金属钉
唔,平时吃草吃得好的话,可能不是牙齿问题。有可能类似于痘痘、火疖子那种,大概是要破开清理(也有等它自己长大破开再清理的)。荷兰猪仓鼠有长脓肿的,处理方式是手术切除,不知道你家这个是不是这种情况。

龙猫最佳零食
我翻了一下以往见过的病例,摘录一下,龙猫下巴长大包后猫友的分享:大夫说这类长包包的情况有三种可能,第一脓肿,第二血肿,第三肿瘤;不过第三种的可能性很小,先做穿刺确定是什么原因,我家宝宝是脓肿,不管是脓肿还是血肿都是要打开放出里面的东西,然后回家每天坚持上药清理伤口一般5到10天就能好了,注意的是之前可能还会有脓前几天不能让伤口长上要坚持几天把脓彻底清理干净再让伤口愈合,我家宝宝发现的晚了,最近因为比较忙,是我的责任,如果发现的早可以直接用外用的药物不用开刀,这种包包也不一定就在下巴上也有可能再别的地方!
另一个猫友说法:
很常见的病 美国猫居多 是因为肥胖导致的皮肤排泄堵塞 里面是液体 包熟了会自己破裂里面液体流出 皮肤上毛会脱落 这个时候涂点碘伏 不日康复 但请确定是否是以上病症。
——————
你家这个有可能是类似情况,但在眼睛附近,处理时要小心。可以的话,咨询一下医生。南京有异宠医生。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
柏白 发表于 2021-2-18 20:17
唔,平时吃草吃得好的话,可能不是牙齿问题。有可能类似于痘痘、火疖子那种,大概是要破开清理(也有等它自 ...

感谢您的回复,我有一个小小的疑问,如果是脓肿的话,会发展的这么慢吗?因为从来就有,有4个月了。。

qiuqiu2850 发表于 2021-2-18 21:31
感谢您的回复,我有一个小小的疑问,如果是脓肿的话,会发展的这么慢吗?因为从来就有,有4个月了。。

我不清楚呀!我自身经验只有脸上的痘痘一个痘痘大概不会坚持这么久?
我刚才搜索看到六年前有个猫友说猫猫得了泪囊炎,前眼角鼓起大包。这描述感觉跟你家的也有些像?不过当时没人提供什么治疗经验回复、那个猫友也没再更新后续。

如果有条件找到较好的宠物医生先去确定囊肿的类别再考虑治疗方法,对于囊肿类能用外用药就用外用药或者小型的穿刺引流手术。