龙猫大面积皮肤病怎么处理

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
所在城市:武汉
动物种类:龙猫
动物性别:雄
动物年龄:大约两年
何时开始饲养:近一星期
发病时间及症状:症状是脱毛。发病时间不确定,治疗时间半个月。
日常饮食:主粮及牧草
是否到医院检查及结果:没有去医院
是否自行用药:先是用了一天碘酒,然后用了两天真菌杀,后来用了三天盐酸特比萘酚,后来用了五天的皮特芬。
我从毕业学长那领养了一只龙猫,在他那里时已经开始有皮肤病了,他用了三四天皮特芬。我拿到的时候没有给我药,我就近买了碘酒治疗了一天,然后去附近宠物店,推荐给了我真菌杀,使用两天后我仔细闻了一下发现有很重酒精味,喷到自己受损皮肤上有刺痛感,大概主要成分就是酒精,还不如碘酒温和,就停用了。后来又听说盐酸特比萘酚是皮特芬主要成分,一边下单买皮特芬一边在附近药店买盐酸特比萘酚用。现在皮特芬用了大概五天。但是,虽然的它的腹部稍微好了一些,脸上却似乎更加严重了,本来还有一点点毛,现在很多地方毛掉光了。不知道皮特芬有没有用,我看贴吧大家都推荐它,可是这个论坛似乎主张龙猫很难感染真菌,一般感染的是螨虫,而皮特芬对于螨虫不太对症。而且这个龙猫感染面积极大,每次喷完药全身都湿漉漉的,我感觉像在虐待它一样。如果是螨虫,似乎只需要买敌百虫放到浴粉里就可以,这样它就好过多了。
我现在纠结要不要继续大面积用皮特芬,用皮特芬感觉龙猫整天湿漉漉的太难过了,而且它脸上用了十天药没好转,可能是不对症。希望了解的朋友能给一些建议。到底是真菌还是螨虫,需不需要继续用皮特芬,还是用敌百虫放浴粉就可以?
下面是我的龙猫今天的图片:(肚子上是最一点点的;脖子上的毛剪短了一些免得喷完药后一坨坨的,两三天都干不了;白色的在毛上面的是浴粉,在皮肤上面的是皮屑)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
超大杨木跳台,磨牙利器
没经历过。但以我见过的经验是:控制湿度,要把湿度降到60%以下才容易好;勤洗澡,浴沙浴粉也勤换;药的话,有人说碘伏可以治疗真菌和螨虫,注意是碘伏、不是碘酒!碘酒太刺激了,碘伏对皮肤好些小孩也可以用大人也可以用受伤消毒什么的,普通药店就能买到。你试试吧。

龙猫最佳零食
南方湿度大,龙猫的毛发密度高,容易吸收水气导致皮肤疾病的发生。
目前情况来看,可以增加洗澡频率,务必用洗澡粉,别用浴沙,洗澡粉的吸附效果好,能把皮肤清洗干净。此外可在浴粉中添加敌百虫起到抗螨作用。

全木无金属钉
龙猫DC 发表于 2020-7-28 10:58
南方湿度大,龙猫的毛发密度高,容易吸收水气导致皮肤疾病的发生。
目前情况来看,可以增加洗澡频率,务必 ...

非常感谢,我停用了各种喷剂,使用敌百虫加浴粉,除了局部似乎还没有长毛,已经大有好转,头上腿上脱毛的地方也开始发黑,有细微的黑色绒毛长出来了。