发几张小乖小麦的近照

超大杨木跳台,磨牙利器

小乖最近掉毛期结束了,又胖回去一点,473g

傻小麦依旧心大屁股大,也胖了点,498g

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫

测试下动图
[外链自GitHub]

[外链自Imgur图床]

全木无金属钉

好像有的龙猫的耳斑是小而且细碎,特别黑,主要分布在耳朵边缘。小麦的耳斑长得比较大块,不算太黑,分部均匀的感觉。不知道耳斑的形状和基因有关吗?还是只是随机长的呢

本帖子中包含更多资源

x

眼看着小麦长大呀!耳斑很神奇~小乖真的是好乖的样子,换毛期也挺奇特的,不知道是这偶尔一次还是周期性。

全木无金属钉
柏白 发表于 2020-7-31 07:10
眼看着小麦长大呀!耳斑很神奇~小乖真的是好乖的样子,换毛期也挺奇特的,不知道是这偶尔一次还是周期性。

哈哈是呀~小麦长大之后我爸妈还奇怪耳朵有斑是生病了么,我就搜图片给他们看,解释是正常的。搜图时发现很多龙猫是细碎的耳斑,而小麦是整块的
换毛也许是由于天热+发情,我猜?小麦真是长大了呀

全木无金属钉

糙汉子的日常睡姿

本帖子中包含更多资源

x

全木无金属钉
刘欣雨 发表于 2020-8-9 18:19
糙汉子的日常睡姿

哈哈哈哈哈坦蛋蛋~~
我家元宝也是睡姿豪放

柏白 发表于 2020-8-9 21:49
哈哈哈哈哈坦蛋蛋~~
我家元宝也是睡姿豪放

想看看0u0!好久没看到元宝啦~

超大杨木跳台,磨牙利器
由于小乖一直喜欢在跳板上尿尿,最近想到了用尿垫。看到它刚开始有点想咬,后来往尿垫上喷了些水,小乖不喜欢很湿就不会再咬了,隔天醒来看还尿了好几泡在上面,挺不错的诶~开心

本帖子中包含更多资源

x

超大杨木跳台,磨牙利器
小胖子麦麦今天522克了

本帖子中包含更多资源

x

全木无金属钉
今天打扫卫生发现家中出现了书虱(查了下,应该是这种虫) 非常崩溃,给房间各个角落包括龙猫笼子内喷洒了酒精。
事后有点担心不知道酒精大量喷洒时会不会被龙猫吸入了,会不会对健康有影响……之前只是用酒精擦擦跳板,没直接喷过。哎~~

龙猫最佳零食
刘欣雨 发表于 2020-8-29 03:02
今天打扫卫生发现家中出现了书虱(查了下,应该是这种虫) 非常崩溃,给房间各个角落包括龙猫笼子内喷洒 ...

小麦看着真墩实~( ̄▽ ̄~)~
酒精还是要慎重。当年我喷枪手(杀蚊子的)考虑不周全、我的小鱼和小虾也被杀死了(_)
除小虫应该还有更安全的办法。

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2020-8-31 22:29
小麦看着真墩实~( ̄▽ ̄~)~
酒精还是要慎重。当年我喷枪手(杀蚊子的)考虑不周全、我的小鱼和小虾也 ...

OMG好的!我以后一定多加注意

超大杨木跳台,磨牙利器

买了个拔萝卜的小玩具,昨晚玩了一会,感觉小麦很快就掌握了这个玩具的精髓,哈哈她拔萝卜叼跑了,我抢走插回去,她再跑回来拔,不亦乐乎

后面几张是小麦叼着小垫子试图带回窝里的样子,不能发视频,挑了几张截图~

本帖子中包含更多资源

x

超大杨木跳台,磨牙利器
哈哈小麦好聪明好可爱呀!真爱小垫子~就像史努比里的莱纳斯

全木无金属钉
柏白 发表于 2021-12-29 19:27
哈哈小麦好聪明好可爱呀!真爱小垫子~就像史努比里的莱纳斯

哈哈哈是的呢!

全木无金属钉

小乖最近又开始掉毛非常厉害,每天差不多都能在笼子里捡这么多毛

本帖子中包含更多资源

x

全木无金属钉
感觉就像我每天看到地上的头发,人/猫到中年,难以避免的开始变秃  T_T  这盆草好整齐可爱呀!

柏白 发表于 2022-1-28 19:25
感觉就像我每天看到地上的头发,人/猫到中年,难以避免的开始变秃  T_T  这盆草好整齐可爱呀!

人到中年太真实了(′;ω;`)
前段时间小乖草杆扔的特别多,感觉吃的少了,再加上掉毛很多,我紧张的观察了一段时间
还好现在饮食正常了,只是掉毛一直持续,看不出是什么时候掉下来的,等注意到的时候已经是一团一团掉在笼底,脚丫上也沾着很多
草盆里是种的黑麦草,没想到大冬天也能发芽哈哈,它们不太喜欢吃新鲜的,每天端过去赏脸啃两口

全木无金属钉
新春快乐,祝论坛的大家健康幸福,家里的宠物毛顺屎圆

本帖子中包含更多资源

x