合笼后龙猫性情会变吗?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
一公一母俩猫合笼一段时间了,在合笼前母猫一点都不怕人,在她吃东西的时候摸背摸屁股都没问题,但自从合笼开始母猫就不亲人了,每次伸手过去就躲开,连头都不给摸了,拿吃的给她她会来吃,但是要摸她就不行。而且非常奇怪的是抱可以抱,她会往我身上跳,就是死活不给摸,完全搞不懂是什么情况
这就是有了老公忘了娘~  哈哈哈哈我家元宝也是这样,有了基友就不愿让我摸了;如果再分笼养一段时间,见不到它的小伙伴,就又变得让人摸了。当然,也有合笼前后都愿意让人摸的龙猫。

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2019-12-6 19:06
这就是有了老公忘了娘~  哈哈哈哈我家元宝也是这样,有了基友就不愿让我摸了;如果再分笼养一段时间,见不 ...

我听人家说都是母猫比较强势,而我家那俩……母猫的胡须全断了,公猫的胡须一点事都没有,简直觉得母猫被欺负了,但母猫却老爱挤在公猫的窝里睡,我想要隔开他俩她还不乐意,在那扒拉铁网硬要待在一起,作为老母亲真的太难了啊

默默喵 发表于 2019-12-9 11:31
我听人家说都是母猫比较强势,而我家那俩……母猫的胡须全断了,公猫的胡须一点事都没有,简直觉得母猫被 ...

是啦,要分笼时很纠结胡须这个,我还有个猜想,是不是饭盆小、吃东西时胡子老扎到对方让对方不爽所以啃掉了?试试换个巨大的食盆?