小乖小麦生活随记?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫

折腾了半天视频外链还是不会,搞个动图看看吧~

昨晚拍到的两小只隔着笼子打架架

偶尔也会休战,同时扶着笼子发呆很好笑

然后这是今天拍的

小麦真是能吃能睡的好宝宝哇,每天喝好多水然后哗哗地上厕所,第一天就学会自己找厕所了太给省心了,当妈的十分感动

两个小家伙粮和草给一样的量,小麦全吃光,小乖还要剩一半 我以前以为小乖吃的就是正常饭量,现在不禁开始担心小乖吃得太少…

补充一张小麦的高清证件照,太难拍了,平时上蹿下跳的

一边希望她快快长大,一边又不舍得幼年期可爱的样子~且萌且珍惜吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
超大杨木跳台,磨牙利器
哇!新来了小朋友~太可爱啦!二缺一笑死我了(σ′▽‵)′▽‵)σ    不过我也觉得小朋友很能吃,大概是长身体的缘故吧?成年后反而不会吃那么多了。

柏白 发表于 2019-9-6 07:36
哇!新来了小朋友~太可爱啦!二缺一笑死我了(σ′▽‵)′▽‵)σ    不过我也觉得小朋友很能吃,大概是长 ...

可能是这样!我觉得能吃好哇,肯定健康~
小麦能吃能睡还挺聪明的,前两天手残地给她缝了个棉窝,也是很快就学会进去呼呼了,没有浪费我的努力哈哈

本帖子中包含更多资源

x

超大杨木跳台,磨牙利器
小乖好像有些白内障了,我上网查还有说玻璃体混浊的,好像都治不了。就是晚上照着灯光的时候能看到眼底的混浊

目前视力还可以,我举着手机拍的时候小乖会脑袋转来转去的看

本帖子中包含更多资源

x

全木无金属钉
刘欣雨 发表于 2019-9-18 12:07
小乖好像有些白内障了,我上网查还有说玻璃体混浊的,好像都治不了。就是晚上照着灯光的时候能看到眼底的混 ...

小乖几岁啦?你平时喂什么零食吗?我还没看过晚上龙猫眼晴情况,等晚上我也检查下我家龙猫。

要确定是眼球表面膜体还是玻璃体内部浑浊或白内障。
前者可以试用消炎类眼药水治疗一周看看有无效果,后者就不用考虑治疗。

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2019-9-19 08:26
小乖几岁啦?你平时喂什么零食吗?我还没看过晚上龙猫眼晴情况,等晚上我也检查下我家龙猫。

晚上在灯光下挺明显的,但是白天看不出。不过元宝妈这么细心,没注意到应该是没有。我在网上见到过更严重的猫猫,整个瞳孔变成了纯白色……感觉好可怜。小乖应该有13岁了,我偶尔给他吃苹果干,最近不敢给了,从没想到猫猫会得这种病,连是不是最近才患上的都不清楚,我太粗心了…!

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC 发表于 2019-9-19 20:54
要确定是眼球表面膜体还是玻璃体内部浑浊或白内障。
前者可以试用消炎类眼药水治疗一周看看有无效果,后者 ...

确定是内部的,白天瞳孔很细的时候看不到异常。也没有眼屎什么的
玻璃体的病我不打算做手术,风险挺大的……放着不管大概会越来越白最后就看不到了
以后就不更改笼内的布置了,我觉得龙猫应该可以依靠身体记忆走路吧,哎

全木无金属钉
刘欣雨 发表于 2019-9-20 01:57
确定是内部的,白天瞳孔很细的时候看不到异常。也没有眼屎什么的
玻璃体的病我不打算做手术,风险挺大的 ...

我昨天晚上给元宝检查了一下,在普通光下也看不清,跟你图片那样;到了灯下面亮的地方仔细看才看出不浑浊。不过元宝还小些,九岁。小乖已经十三岁啦!时间过得好快呀~

柏白 发表于 2019-9-20 07:38
我昨天晚上给元宝检查了一下,在普通光下也看不清,跟你图片那样;到了灯下面亮的地方仔细看才看出不浑浊 ...

没事真是太好了!
光阴荏苒呀,元宝也是元老级啦
希望它们永远健康呢~~

超大杨木跳台,磨牙利器
刘欣雨 发表于 2019-9-21 11:09
没事真是太好了!
光阴荏苒呀,元宝也是元老级啦
希望它们永远健康呢~~

也许只是单纯的上了年纪视力没以前好了。现在大龄龙猫的数据很少啊,咱也无从参照。
能正常生活就很开心啦!

龙猫最佳零食
小乖最近食欲比以前好了,主粮铺满一碗底的量一天就能吃完了,是被小麦传染的吗?

超大杨木跳台,磨牙利器
刘欣雨 发表于 2019-9-25 14:54
小乖最近食欲比以前好了,主粮铺满一碗底的量一天就能吃完了,是被小麦传染的吗?

有竞争有拼博意识了

两个小福娃的近照。美颜镜头下很是显年轻呀(^^)

本帖子中包含更多资源

x

全木无金属钉
龙猫真的是青春永驻!小乖真的好乖好乖啊!小麦也很乖巧~

全木无金属钉
柏白 发表于 2020-2-1 01:14
龙猫真的是青春永驻!小乖真的好乖好乖啊!小麦也很乖巧~

是呀,龙猫性格差距挺大的真有趣!小乖和人接触的时候又稳重又谨慎,它知道我伸一个手是要摸摸它,伸两个手就要抓它,如果伸两手它根本就不会靠过来。小麦就总是没心没肺的,踩着我跳来跳去,然后就往身上爬,不管的话还会往头上爬,然后跳到隔壁的笼顶上去……被我抓住之后气得唧唧叫,放回笼子没过两秒又扑上来了……完全记吃不记打型。吃东西也是,小乖什么都只吃一点点,小麦给人的感觉就是“哇这是什么!给我给我我要吃!”
还有小麦有时候会大喊大叫的,经常是在夜里,可能是摔到了,发出拖长声的那种“嘎——————”的很大声的尖叫,听上去怪凄厉的,可当我起来看它还是没事人一样跳来跳去。小乖听到小麦叫的时候会噗噗地凶它

全木无金属钉

今天笑死我啦,小乖的生物钟提醒它要起来吃饭,于是没睡醒就爬出来抱着碗继续睡~

小麦逮哪在哪呼呼~

这是一条有睡意的回帖

本帖子中包含更多资源

x

龙猫最佳零食
哈哈哈哈哈抱食盆睡小乖太逗了!逮哪儿睡哪儿,小麦心很大呀~

超大杨木跳台,磨牙利器
刘欣雨 发表于 2020-2-9 15:59
是呀,龙猫性格差距挺大的真有趣!小乖和人接触的时候又稳重又谨慎,它知道我伸一个手是要摸摸它,伸两个 ...

对的对的。说到像摔伤一样的叽叽声,我也听到过。正好去年给它们安了摄像头,夜里听到惨叫,我就调出回放,但还是看不出什么,元宝跳的也是常规路线,我猜可能落地时不小心扭了下脚?没其他异常。