大家每天给猫猫打扫都需要多长时间啊?

超大杨木跳台,磨牙利器
我每天花1个小时打扫
然后放出来玩
再用1个小时抓它们回去
最后还要打扫它们出来玩时留下的便便
超大杨木跳台,磨牙利器
花一个小时打扫?打扫什么啊抖》我就把他们窝里的便便清理一下,然后换木屑,换水就没了,你还打扫啥啊?

全木无金属钉
我坚持早晚各一次打扫龙猫屋舍,换水换木屑。保持干燥,为龙猫创造良好的生活环境。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
LZ用那么久都打扫啥了 ?几个笼子啊??

3楼的真勤劳!

如果单纯的打扫笼舍 每天10分钟足够了!
要是刷笼子这样的大工程 30~10小时也够了 我家就2只猫

超大杨木跳台,磨牙利器
我家两只猫,一进屋,就先给草和粮食,然后换水,然后打扫飞溅下来的BB,然后给它们洗澡,然后把猪猪抱出来亲亲~~~ 否则,它会在笼子里翻腾翻腾的

全木无金属钉
我家也是两只猫猫,我每天就是给弄弄窝里和食盆里的便便,一个月大清理一次,给笼子消毒啊之类的

都很勤快~

全木无金属钉
我就是一个笼子二只猫
它们每天的便便可以用斤称 再加上高空轰炸下来散落在地面某个角落的便便 的确要打扫半个小时啊

放风完之后 又不敢用力的抓它们 真难抓 骗也骗不过来

龙猫最佳零食
原帖由 fanxu0129 于 2009-12-9 16:54 发表
我家也是两只猫猫,我每天就是给弄弄窝里和食盆里的便便,一个月大清理一次,给笼子消毒啊之类的

怎么个大清理法啊,我还从来没有给他们大清理过呢

超大杨木跳台,磨牙利器
每天下班拿小扫子把笼里笼外的BB扫一次5分钟,一周一次用吸尘器直接吸掉在笼外角落里的BB10分钟,一个月一次酒精消毒笼子家具 1小时

全木无金属钉
现在是冬天。。。北京很干燥所以。。。
我每天就打扫下厕所换个垫材,把木窝里的BB扫出来。。。完事。。。

龙猫最佳零食
哈,大家都很勤劳么,我天天最多花半小时在打扫上,再花半小时和他们玩。。。。双休日基本散养。。。。只是过后要打扫房间。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
3,4天一清理(换木屑)。

都是在放风的时候。因为我家的形成了习惯,每天晚上必须放,所以我每天晚上在他们放风的时候把他们窝里的BB扒拉出来,添上粮食。

有时天气好就一个星期抬出去让他们晒晒太阳,透透气

现在是用木粒+木屑,厕所现在是5天左右换一次~笼子里的BB天天打扫,如果是空闲的话~~打扫笼子的时候会放猫猫出来~加草或者是加粮,下雨天是天天洗澡,天气好的时候1-3天洗一次(灰吃不消啊)

全木无金属钉
我是分2天的
第一天:换粮。换水。随便扫扫
第2天:换粮。换水。换WC。(看心情放风)。洗澡。大扫除

超大杨木跳台,磨牙利器
我家是在放风时清扫,很快的,我家猫猫自己会上厕所,厕所下面是木屑,上面有一块尿布,只要清扫便便换尿布就行了,不乱尿的,每天一早一晚换尿布,晚上扫便便。木屑几乎一周换一次,因为很少尿在木屑上。尿布是旧的棉毛衫裁剪的,洗干净晒干可重复用。即干净又没味道。

超大杨木跳台,磨牙利器
每天下班回家洗手后扫了bb,然后添加食物,一周清理一次厕所和笼子,用不了那么久吧!