中国龙猫俱乐部

标题: 是真菌感染还是螨虫啊 [打印本页]

作者: 小Q爸    时间: 2009-12-5 17:20
标题: 是真菌感染还是螨虫啊
网上看了很多 不敢确定了 希望有经验的都来帮忙鉴定一下 谢谢
作者: 毛球他妈    时间: 2009-12-5 23:53
怎么会这样。。。第一次看到。。。
希望赶快好起来!
作者: wang0126    时间: 2009-12-7 07:19
皮肤上有皮屑或者小水泡小疙瘩么?
作者: fanxu0129    时间: 2009-12-7 10:14
建议用点抗生素类的膏药
作者: 家有小飞    时间: 2009-12-7 19:30
我家伊朵之前和你的差不多,她是脸上的毛都没有了,那时是夏天,猫猫年纪小抵抗能力差,红肿,毛掉的时候毛根有皮屑。 抹了药膏好了现在。不过说实话,随着猫猫年龄的增长,抵抗能力的增大,虽然皮肤病很顽固,加上药类的辅助,能好很多,体质好的猫猫会痊愈。我家伊朵是紫灰MM,抵抗能力很差。。。虽然好了长出了毛,但是蔓延到的脖子下面的地方还是迟迟不见痊愈,虽然现在是冬天了,细菌的滋生不像夏天那样快,但是猫猫脖子下方的毛还是很稀少,而且有一块貌似挠破的结痂。不过对猫猫本身没什么影响,还是能吃能喝,我想,皮肤病固然是不好治的病。在药物的抑制治疗,痊愈是最好,如果不能彻底治除,要增加猫猫的抵抗力,起码不要让症状蔓延。

我当时用的药膏和抗真菌喷雾(纯植物)的,后来为了辅助,网购了 灰黄霉素 (这是内服除真菌和螨虫的药片),这个药我是少量,喂服的(因为MM什么都吃,我都是切一半递给她 她拿着直接吃的)。

注:有些见效很快的药剂,不建议长期服用或擦拭。用一个星期后最好停用一星期观察。不然猫猫会长不出毛来的。
有些药很柔和,可以好了后再吃一段时间加以巩固的。

以上是我治我家猫猫的方法,仅供LZ参考哦  祝猫猫们早日康复,脱离病痛。
作者: fw872103    时间: 2009-12-10 02:32
真菌

我用过盐酸特比萘酚溶液,

效果很好。

2个星期就长毛了 一天用棉签涂2次···
作者: MUMUKAKU    时间: 2009-12-11 23:11
好可怜的宝宝! 希望快点好起来@

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2