球球才8个月不到,排出交配拴了怎么办?

龙猫最佳零食
球球是今年5月初生的,现在十一月底十二月了要,快8个月了。
之前我没觉得她也发情了,这是不是早发育阿。。。。
昨天和平常一样的,放她跟毛毛出来玩,一开始都还好好的,突然我就发现毛毛怎么在球球身上抽动。
照理说,球球平时都会逃走的,但昨晚没有逃,还让毛毛搞。。。
立即上去分开两人,结果还是晚了一步,在地上看到了白色束状胶体一样的交配拴,还好大一个,像橄榄的核差不多大。
如果不幸中了的话,怀孕要3个月,明年2月分娩的话10个月大,这样会不会难产啊??
因为是分笼饲养的,毛毛急死了,一直吵着要出来去球球那边,球球也一直跟毛毛亲亲。。。可我不想那么早就做阿姨。。。
Update:昨晚回家,发现球球屁股这里臭臭的,有点腥臭的感觉,后来发现她有分泌出白色乳液状物体,请问这个正常吗?这个就是所谓的分泌物吗?这个应该有味道的吗?

龙猫最佳零食
我只知道让没到8个月就怀孕,很伤MM的身体,BB也容易有先天病。

全木无金属钉
1.暫時不要讓猫猫一起放風,或把籠子分開,讓牠們冷靜一下.
2.每天記錄球球體重變化,若體重每天以幾克的速度增加,那懷孕的機會很大.(因為猫猫在14個月前,仍可繼續發育,如果要更準確,那在懷孕兩,三個月時,可以摸到胎兒.到第三個月,下半身明顯向橫發展.)
3.檢查球球有沒有缺鈣.按情況,適量補充鈣和旦白質,還要想方法令牠多吃草少吃糧(特別是提摩西草)
4.待球球超過14個月大,而體重超過500克才懷孕,是最理想的.

回复 3# prince 的帖子

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
谢谢,估计我现在每天要记录球球的体重变化了。。。

都没有人回复我这个问题。。。心寒。。。

希望没中标~~~只能这样想了~~如果真的有了~~~那就好好伺候了~~~可以堕胎伐?

原帖由 黑色咆哮 于 2009-11-30 06:02 PM 发表
希望没中标~~~只能这样想了~~如果真的有了~~~那就好好伺候了~~~可以堕胎伐?
又不是人  堕胎不合适吧  感觉毓婷比较好
就是不知道猫猫可以吃不

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 宁俐 于 2009-11-30 18:08 发表
又不是人  堕胎不合适吧  感觉毓婷比较好
就是不知道猫猫可以吃不

- -#估计是不能吃的吧~~~

希望你家球球发育的好……这样难产几率会小一些吧

超大杨木跳台,磨牙利器
这个也是给大家提个醒哦!!!千万不要让猫猫早婚啊~~~

回复 8# 黑色咆哮 的帖子

龙猫最佳零食
我也是这样想的阿,要是有避孕药就好了阿,还要是紧急的。。。。

回复 9# 猪蹄 的帖子

我也是这样想的。。。。我觉得我们球球早发育阿。。。

重新编辑过拉,麻烦大家看看是不是正常,多谢!

龙猫最佳零食
哎,怎么那么不小心啊!我想应该没事吧!

龙猫最佳零食
才6个多月大,LZ你要小心照顾了。还有原来MM体质怎么样,胖不胖,冬天要更加注意保暖,跳板什么都拆了,如果怀孕了,补钙貌似不能补太多的。

回复 14# 格格和贝勒 的帖子

龙猫最佳零食
我也是这样想的。。。希望没事。。。我们家球球是大屁股阿,应该好生养的。。。

回复 15# karin_wang 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
不是六个月啊,是8个月不到,实足7个月了
谢谢你的关心,还要注意补钙问题。。。

全木无金属钉
说两个好消息安慰你一下
1.有交配栓只代表成功交配过,但不能保证100%受孕。
2.雌性8个月大发育基本成熟了,难产的几率比较低了,当然还是建议8个月后交配较安全。

看来最后还是老大给了毛球她妈一点定心丸了~~

龙猫最佳零食
LZ不管怎样要密切关注宝宝的体重,怀孕的几率还是很大的说~~