【求助】我家银白龙猫最近特别喜欢在跳板上刨地

龙猫最佳零食
我家银白自从接回来以后就不怎么吃东西,后来某天起来突然发现它早产了(以前并不知道它怀孕了)。可惜小崽已经被它吃了,我忍着恶心收拾干净了笼子,但是又不知道怎么照顾,依然像以前一样早草晚粮。最近一个月发现它的便便似乎有点软,刚拉出来的就能踩扁了,摸着外层有点湿粘,也不知道是不是软便,喂了一个月的益生菌了感觉没什么变化。又喂了一管绿水2管黄水,便便形状看起来一直都正常,但总是觉得有点软,最近干脆什么药都不喂了,喂了两次木瓜干,因为发现它背部掉了一撮毛,但因为是太小的一撮,所以看不出来是咬毛还是真菌感染。最近一周就发现它特别喜欢在跳板上刨地,每天晚上使劲的刨,也不知道是怎么回事,就想着来这里求助一下。
我第一次来这个论坛,银白大概八九个月大,大年初一接回来的,马上到家俩月了。可能描述的有点乱,但我只是把症状都说出来了,不知道是不是有什么关联。对了,接回来以后我一直放在常年不开伙的厨房,每天开着窗,室温保持在20以下,最近天热了 都在20度-25度左右,不知道跟温度有没有关系。希望有人能出来帮我想个办法,我们这里只有一个特别特别远的医院能看龙猫,每次带另一种龙猫去,他都让我先把龙猫的便秘治好,也不拍片什么的,感觉不靠谱所以就在没去过了。
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
黄水绿水是什么?
说一下日常饮食规律,是否食毛需要看下照片。此外,温度是没有问题的。

全木无金属钉
软便这个和饮食关系很大,你说下它日常都吃过什么,包括具体的粮草零食,吃了多少。另外,只是轻微软便的话,可以用大蒜皮,我家轻微软便没用过药,都是用大蒜皮的,一天给几片,当天见效,两天好。如果不见效可以考虑其他检查。刨地的话,我家龙猫是表示想洗澡了,或者看到磨牙石的粉末碎屑兴奋了。不知道你家用什么洗澡粉、洗澡频率……

我还以为没人看呢 最近都忘了回来看回复了 平时我就是早草晚粮 草吃的是提摩西 粮一开始是玛祖瑞配比粮 后来换成爱宝粮了 观察了这么久发现便便的形状一直很固定 只是新鲜的便便表面有点粘软 没有拉稀的情况 我也就没再喂那些黄水绿水了 哦 黄水绿水是马卡绿水和马卡黄水 不够因为最近天气变热 它又开始便秘了 我买了些爱宝草饼加上帮你壮给他调理肠胃 它掉毛很严重 我也不好判断是什么情况 稍后我想办法拍几张照片 至于洗澡的话 我用的火山灰成分的那种 可是我发现他就打两个滚就出来了 出来以后继续刨地 我在想他是不是爪子痒痒啊?

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2018-4-3 14:55
软便这个和饮食关系很大,你说下它日常都吃过什么,包括具体的粮草零食,吃了多少。另外,只是轻微软便的话 ...

前几天冷每周洗一次,最近是每周两次

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC 发表于 2018-4-2 19:14
黄水绿水是什么?
说一下日常饮食规律,是否食毛需要看下照片。此外,温度是没有问题的。

因为这里我总是上传图片失败,所以我只能放到百度里了,不知道你们能不能看的到

超大杨木跳台,磨牙利器
Celia311 发表于 2018-4-18 20:43
我还以为没人看呢 最近都忘了回来看回复了 平时我就是早草晚粮 草吃的是提摩西 粮一开始是玛祖瑞配比粮 后 ...

粮草水之外的都算零食,草饼也算零食,肠胃不好的别喂零食。治轻微便秘的话揉揉肚子也有效果。肯洗澡就好,哪怕只滚两下,滚得少就增加洗澡次数比如每天或每两天一次。论坛上传照片尺寸要小,不超过100kb大概?大了就传不了了。百度不支持外链,我看不到照片。普通飞毛可能是换毛,成撮掉毛可能是惊吓掉毛也可能是皮肤病。不知道你家什么情况……

我回了两次都不显示……_(:з」∠)_
草饼也是零食建议停掉。只给粮草水。可以揉肚子对治便秘有效。可以加大洗澡频率。普通飞毛别太担心;成撮掉毛可能是惊吓掉毛也可能是皮肤病。看不到你图片。论坛上传图片要小于100k。