中国龙猫俱乐部

标题: 哎~~我的猫猫啊 [打印本页]

作者: wolf7112    时间: 2009-11-5 09:19
标题: 哎~~我的猫猫啊
前几天刚听了大家的意见,准备周末买个加高件分笼,还没等分呢,公猫就开始造反了。
  昨天回家,看到小母猫嘴角红红的,还少了点毛,我怎么拿草逗愣是在屋里不出来吃,一看就是被公猫欺负了,没办法,一个小标龙楞让我给分成2,强制给分笼了,分了以后母猫一直在那上蹿下跳,又扒笼子,这个表现是不是在适应新的环境?期间还从嗓子发出那种闷闷的声音,我没有经验,能告诉我他在告诉我什么?
  而分开后公猫倒是变得很安静,自己吃自己玩,但是就是不让别人接近。
  还有龙猫白天不喝水会不会渴死啊?
  还有最后一个问题,就是这么一闹,我索性直接换笼子了,你们说说我买F12还是F22
谢谢各位猫友我都快成十万个为什么了,天天发帖除了问题就是问题
作者: wang0126    时间: 2009-11-5 09:23
如果你水壶每天水位都下降说明一个很显眼的问题,他们喝水,只是你看不见的时候。答案:不会渴死
作者: wolf7112    时间: 2009-11-5 09:30
谢谢,因为我昨天强制分笼,我只有一个喝水的,注定有个渴的,今天下班就去买
作者: 小灵猫咪    时间: 2009-11-5 10:03
原帖由 wolf7112 于 2009-11-5 09:30 发表
谢谢,因为我昨天强制分笼,我只有一个喝水的,注定有个渴的,今天下班就去买

家里可以多备几个水壶的,以防万一。
另外分笼是必须的,至于你说的要买什么样的笼子,根据你的实际情况来看。

一般猫猫一天的喝水量在30毫升左右,夏天略多些,天热的原因。
作者: sola    时间: 2009-11-5 10:05
个人感觉,两只猫猫F12足够了,很大的哦
作者: wolf7112    时间: 2009-11-5 10:09
我想一步到位 ,可惜家里的标龙,才买了3天
作者: wolf7112    时间: 2009-11-5 10:15
真是的,F系列的笼子都带点弧度,我喜欢方方正正的感觉
作者: 小娇    时间: 2009-11-5 15:14
我的猫猫合笼了 但是总是被母猫欺负 没的吃没的喝的
作者: 甜蜜猫猫    时间: 2009-11-5 15:44
标题: 回复 6# wolf7112 的帖子
没关系,标龙留着~~将来你的猫猫生了宝宝~~猫爸爸是要在标龙里呆一阵子的~~~呵呵~~~
而且也可以这样,谁不听话,就到标龙里关禁闭一下,小试惩罚~~ 让他们知道艰苦朴素嘛!
作者: 霖宝宝。    时间: 2009-11-5 21:05
F12吧 哈哈,不过正常龙猫一天 30ML的水。。我家的喝的很少哦
作者: wolf7112    时间: 2009-11-5 21:26
救命啊,F12的隔板怎么买
作者: 自由自在    时间: 2009-11-6 00:03
原帖由 wolf7112 于 2009-11-5 21:26 发表

QQ回复你啦,标笼留着吧,以后用得着。
作者: 黑色咆哮    时间: 2009-11-6 00:05
原帖由 wolf7112 于 2009-11-5 21:26 发表

俱乐部好像都有吧~~

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2