中国龙猫俱乐部

标题: 可怜的宝宝 [打印本页]

作者: cdsam29    时间: 2009-10-11 23:34
标题: 可怜的宝宝
因为自己的大意,没有把公猫分开,结果7号下午(可能早上生的)回家看见猫生了两个宝宝,可惜其中一只已被啃的不成样,而另一只又太小才22克,[attach]10779[/attach]我忙把公猫抓走,这两天小宝宝也比较活跃,也在吃奶,昨天复称为24克,结果今早就看见小猫已奄奄一息倒在一边,头顶的毛也秃了,不知道是不是被母猫攻击了,虽然我采取了取暖,喂奶等手段,下午它还是去了天堂,心里还是不好受,朋友们能帮我分析是什么原因会这个结果吗[attach]10780[/attach](看见这宝宝时,已成这样,尾巴都只有一小节了,会是被公猫咬死的吗),这是母猫第二次生崽

作者: 脸红红    时间: 2009-10-12 01:01

大半夜的
吓死我了
可怜的孩子
作者: 黑色咆哮    时间: 2009-10-12 02:15
吓人、、、、
作者: 宁俐    时间: 2009-10-12 06:40
好可惜啊  
作者: 小甜甜    时间: 2009-10-12 11:16
母猫怀孕了为什么不给他们分笼?如果平时都学习饲养知识,这种情况就可以避免。
作者: suiyunpiaoyx    时间: 2009-10-12 12:19
不清楚..帮顶下,等答案!!
作者: Mr.麦爸'    时间: 2009-10-12 12:30
粗心阿,不要这样对猫猫 看得心里很难受,
作者: 84769411    时间: 2009-10-12 13:05
哎  血的教训呀
作者: 地下丝绒    时间: 2009-10-12 23:00
天呐。。。
作者: 小孩儿    时间: 2009-10-13 06:36
我觉得那个22克的猫猫这么轻,应该是猫猫早产了,有的龙猫是会吃掉部分自己美发育好的宝宝的,那个宝宝被啃成那样,可能是母猫一生他出来就知道他成活不了,所以食用了部分来补充自己的体能,

公猫一般不会啃自己宝宝的
作者: 小孩儿    时间: 2009-10-13 06:38
以后猫猫如果合笼了,一定要定期称猫猫的体重,我一般是一个星期称一次,也不是很麻烦的事情,大家注意吧,

估计是公猫在母猫怀孕期间强行交配,导致宝宝发育不良早产了
作者: 龙猫DC    时间: 2009-10-13 08:08
测量体重增长是比较稳妥可靠的怀孕检测法
作者: 老山羊2008    时间: 2009-10-18 18:04
猫猫太小了,可能是早产,我家猫宝宝最轻的也有40几克,重的要67克呢。你家猫宝宝好可怜。
作者: 家有小飞    时间: 2009-10-20 14:41
天!太血腥了>_<
作者: 小灵猫咪    时间: 2009-10-23 15:31
啊哟~~~难受呀~~~揪心,又是一次血的教训,一定要引以为鉴呀~~~
作者: pepperplay    时间: 2009-10-24 02:21
好可怜呀!真是太大意了!怎么会没看住呢!!!!
作者: 阿阿    时间: 2009-10-24 13:22
都是第二次了 应该早点拆笼啊
作者: 格格和贝勒    时间: 2009-10-24 14:00
怎么是第二次了?????晕啊!自己的宝宝应该很心疼的,一定要注意啊!!!!!!!!!!!!!
作者: 阿阿    时间: 2009-10-24 15:20
标题: 回复 18# 格格和贝勒 的帖子
楼主不是说 二胎了么 都有过一次“接生”经验。。。。
作者: lijia704    时间: 2009-10-24 15:35
太可怕了!!!!!!1
作者: anil781107    时间: 2009-10-24 19:48
大半夜的
吓死我了
可怜的孩子

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2